佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pooipooi

寮 ~ 悠游澜沧 【完】漫画版登场~!

朋友你好。寮國的主要景點是什麼呢?
還有消費方面,
junepkin 发表于 17-5-2011 02:47 AM

寮国我只去过四个地方,这些地方的主要景点是:
Vientiane:Buddha Park,塔銮寺,凯旋门
Vang Vieng:水上活动(不过我们没去,只是骑脚车到处逛.)
Luang Prabang:Pak Ou Cave,矿西瀑布,香通寺,早晨化缘
Phonsavanh:石壶,Wat Piawat,That Foun

还有其他地方想四千美岛,Pakse,Phongsaly等,好像也不错,只是我没去过,不方便评价。

消费方面不算高,只要你不乱花钱。。

** 一路上可见到的MAG Marker。MAG (Mines Advisory Group) 是一个帮助清除地雷的组织。两颗MAG Marker白色部分的范围都是安全的。红色外面就自己小心了。。

** 都说了红色外不安全。。。

** Jar Site 3 的石壶。

** 坐车去 Jar Site 2 途中。

** 到了 Jar Site 3, 要走一段路才看得到石壶。

** 老奶奶脸不红,气不喘地走完那段上山路!

** 石壶盖上的人形图样。石壶盖不多,这是我见到的唯一一个有人形图样的。

** Jar Site 2 的规模是三个中最小的,但当年这里的战况却最激烈,许多年轻的生命在此消逝。

** 弹痕累累的石缸与缸边簇簇小花,无名的悲壮。

** 石缸里的大树。

war!!LZ 的照片真漂亮!!

回复 18# zoeoong

哦。。zoeoong打算去多少天?一个人吗?

回复 23# MattChan

谢谢MattChan~!哈哈,你的照片才叫漂亮。。

** 路上的风景。

** Wat Piawat

** Ruined French Hospital

** That Foun

** Whisky Village 老婆婆酿酒过程里的米,正在发酵中。。

Follow Us
回复  zoeoong

哦。。zoeoong打算去多少天?一个人吗?
pooipooi 发表于 17-5-2011 11:33 PM

8天7夜,两小口~ ^^
我个人很洁癖。

你住的hotel干净吗?

哈哈, 我看到熟悉的人。。 加油加油。。

你好.我已经看了你的游记.然后我把你帖的连接放在寮一寮 ♥ 『寮』国旅游讨论区
欢迎有空来交流哦

8天7夜,两小口~ ^^
我个人很洁癖。

你住的hotel干净吗?
zoeoong 发表于 22-5-2011 09:34 AM

hmm,都还不错。只是Nice GH会比较旧;Luang Prabang的Moung Lao River Side GH很干净+漂亮,只是相对会有点贵;VangVieng的Sisavang GH的公用地方会有点脏,但房间也还蛮干净的。Vientiane我们住的Lao Youth Inn,很旧很简陋,整晚不能睡,因为很热(我是怕冷的人,都觉得热)。

哈哈, 我看到熟悉的人。。 加油加油。。
lillianyek 发表于 22-5-2011 11:42 AM

哈哈,谢谢你来捧场,这里好冷清。。。

回复 30# pooipooi

好,谢谢小熊,也谢谢你写的游记!呵呵,希望我写的对以后的人有帮助咯。。

幸福,是当你不懂该往哪走时,陪在身边的好友;
幸福,是当你想放弃时,有个人给你继续走下去的动力。

走完这些景点后,回到Phonsavanh Town已经差不多5pm了。Uncle叫Tour Guide放我们在菜市场,他们要去买水果,还叫我们一起去。我们当然说好。只是一下车,就看到一个卖长棍面包的摊子。我和ecor嘴馋,想试试有馅料的面包,就让uncle他们先走,我们买了面包随后跟上去。这一条面包用的料是很朴实的食材,只是豆腐,青菜,肉碎,番茄,可是味道却很棒!我们之后买的长棍面包用的食材都很西式,味道反不如这一条。<有馅面包6,000Kips>

我们边吃边走进菜市场找uncle。老实说,若不是uncle说要来,我们还真不知道这里有菜市场呢!(谢谢uncle~!)找uncle的同时,我们也走走看看,买了一条Guay Bing(烤香蕉)和炸南瓜。嘴馋的我们还坐下来试了一碗类似杂雪的甜品,好好吃哦!Uncle也买了一些食物。听说糯米饭是必吃的,所以我们又跑去买了一包回GH吃~Ecor在菜市场里拍了不少照,而我的相机在That Foun时就没电了,没得拍,所以食物照片迟点才上,因为现在ecor人在没有facebook,没有佳礼的地方啊。

从Market回来才6点多。我们向早上到车站接我们的那位Tour Guide问了问到Luang Prabang的local bus和minivan的价钱,结果又是比我们做功课找到的价钱高不少。Hmm,我们这些穷人家,当然是能省就省嘛,加上不懂那里找到的资料说巴士车站是走路走得到的,决定等下冲凉后自己走路去车站买!

可惜天公不作美,我们冲凉时竟下起大雨,两人都不想出门,所以就躲在房间打算边吃糯米饭,边看威廉王子的世纪婚礼,边等雨停。结果一打开香蕉叶,我们就知道我们买错了。。买回来的不懂是什么糕,甜甜咸咸的,完全不对我们的口味。都怪我们自作聪明,没有跟uncle一起买。还好两个人分食一份,不然就惨了。快八点时,雨势才小一点。我们俩才悠悠闲闲的准备出门。看了看地图,车站在Nice GH的左手边,好像有点远,真的走路走得到?随便在街边捉了个人来问,捉到了一个很像本地人的日本男生。日本男生告诉我们车站要搭tuktuk才能到。Hmm,信心有点动摇了。我和ecor小小商量一下,决定走到目光所及的最后一盏街灯,如果还到不了车站就回头。

晚上的丰沙湾很宁静。大街上没多少车,大部分的店铺都关了。两个人走走看看谈谈,其实是蛮悠闲的事,只可惜ecor的鞋子出了点问题,弄得他的脚很痛,所以那段路也花了不少时间。走着走着,一路上我们看到好几家人把桌椅搬到屋外去吃晚餐,只要你对他们笑一笑,说一声Sabaidee,他们就会邀请你一起吃咯,呵呵,丰沙湾人真的很友善!

我们走了大概40分钟,终于走到街灯尽头了,呵呵,巴士车站还不懂在哪个角落咧。。那时候已经快九点了,两个还未吃晚餐的人决定回头不再向前走。回途中,我们看见一家卖satay的小店,烧satay的是个漂亮的女生哦。又饿又累的我们看到香喷喷satay,二话不说就坐进去了。1000Kips一支,我们才order三支,可是竟然配有一大盘青菜!最让人高兴的是,那美女还一直笑容满面的招待我们!

丰沙湾其实是个没有夜生活的地方。基本上连餐馆也都很早关门。我们走了好久才找到还营业的餐馆,所以大家要吃晚餐要趁早哦。晚餐时我们点了那个每人都说在寮国必喝的Lao Beer。两个人share一瓶大瓶的。或许是我们俩都不爱喝酒,所以真的不了解Lao Beer到底有什么好喝咯,哈哈。那瓶酒是我们推来推去之下才喝完的。最后,请酒量不好的人少喝酒。再醇的酒也是会让人醉的,如果你酒量差的话。而我们绝对是酒量差的人,哈哈,半瓶酒就让我们醺到迷路,差点回不到GH!

-29.04.2011.第二天。Phosavanh ,有惊无险的结束-

(29/4) 两个人的费用:
Plain of jar tour             530,000
b/fast - fried rice                10,000
b/fast - omelett                  7,000
b/fast - kopi                10,000
lao bread w/filling                  6,000
baked banana (guay bing)                  1,000
fried pumkin                  1,000
cendol                  1,000
rice dessert                  1,000
beef satay                  3,000
dinner - fried rice w/chicken                10,000
dinner - tofu soup                10,000
dinner - lao beer                10,000

来支持一下!哈哈~ 再等多几天我的照片将会送到~

支持!支持!lz 的游记很精彩....快快写下去!!

为你加油! pooipooi已经说了我们的故事, 让我来帮忙加照吧!

刚刚下机,搭着tuk tuk前往巴士站。

在巴士上迷迷糊湖中睡了,醒来时就看到如此让人精神的风景~

前往巨人石杯的路途中~

前往巨人石杯的路途中~遇见牛群

前往巨人石杯的路途中~

前往巨人石杯的路途中~寮人的学校

前往巨人石杯的路途中~学生们放学了~

前往巨人石杯的路途中~

巨人石杯site 3

前往巨人石杯site 2的路途中~

前往巨人石杯site 2的路途中~russian Tank

巨人石杯site 2~ 80多岁的阿婆的体力比我更好

巨人石杯site 2

巨人石杯site 2

谢谢分享,加油哦~~

继续放照片~
巨人石杯site2~ 和我们同行的加拿大uncle于他的家人~

前往巨人石杯site3的路途中~

前往巨人石杯site3的路途中~wat piawat

前往巨人石杯site3的路途中~French Hospital

前往巨人石杯site3的路途中~That Foun

前往巨人石杯site3的路途中~That Foun, 牵猪散步的寮人

前往巨人石杯site3的路途中~That Foun 的景色

继续加照:
前往巨人石杯site 1的路途中: 苗人村庄,磨豆腐的人! 哈哈

前往巨人石杯site 1的路途中: 苗人村庄《简单的快乐》

前往巨人石杯site 1的路途中: 苗人村庄《简单的快乐》

巨人石杯site 1

巨人石杯site 1- 最大的石杯

走完了巨人石杯site3,我们就回phonsavan~

到了phonsavan后我们在pasar下车在pasar里走走~

pasar里的ABC: 非常好吃,到phosavan一定要吃~

翻版糯米饭~难吃!!

在phosavan的住宿

美女satay ~

哇,谢谢ecor的照片~真开心看到这么多照片!!

回复 37# 右撇子

谢谢右撇子的支持~不好意思,写到有点慢。。

不过还是希望各位多多支持一下。。