佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pooipooi

寮 ~ 悠游澜沧 【完】漫画版登场~!

pooi pooi, 加油啊。。 回来很久啦才第三天。。 哈哈哈。。
lillianyek 发表于 15-6-2011 11:12 PM

我会加油的,现在写着当晚发生的故事,对我们来讲,那是个有点奇怪的经历,哈哈。。明晚我post上来~(给点压力自己,呵呵,不然我会懒惰的

回复  pooipooi

我是因为反正都来了就去咯,而且我们是包了8天7夜的车。
司机也很开心和我们一起玩。
...
cheuleng77 发表于 15-6-2011 11:41 PM

其实如果要的话,我们也赶得及去广西瀑布的,只是会很赶,我们比较喜欢悠闲地看世界。cheuleng是8天7夜都在Luang Prabang吗?我看了你的照片,好多美照哦!好羡慕你去过这么多地方哦!

回复 82# pooipooi

没有。以下是我的行程,照片可以看一下的link。

http://www.flickr.com/photos/cheuleng/collections/72157625062447303/

Day 1 - 7th Oct 2010 Wednesday - LCCT - Vientiane - Vang Vieng
Depart at LCCT 3.10pm, reach Viantiane at 4,45pm ( local time, Laos hour is late 1 hour, same with Thailand)
Patuxay sunset - Simple dinner
To Vang Vieng ( 4 hours ), reach around 10pm
Overnite at Vang Vieng

Day 2 - 8th Oct 2010 Thursday - Vang Vieng - Xieng Khouang ( Phonsavan )
After breakfast, depart to Xieng Khouang,Journey about 8 hours.
Overnite at  Xieng Khouang

Day 3 - 9th Oct 2010 Friday - Phonsavan Day trip
Plain of Jar Site 1 & 2, Russian tank, Big bomb carter, Muang Khoun ( Old capital ) & Hmong village
Overnite at  Xieng Khouang

Day 4 10th Oct 2010 Saturday - Xieng Khouang - Luang Prabang ( UNESCO City )
After breakfast, depart to Luang Prabang.
Before stop at Russian tank & Buddha Caves.
Journey about 8 hours.
Night market for dinner & shoping time.
Overnight Luang Prabang

Day 5 - 11th Oct 2010 Sunday - Luang Prabang Daytrip
Mekong River ride , Whisky village, Pak Ou Cave & Kwangsi Waterfall - 30km
Night market for dinner & shoping time.

Day 6 - 12th Oct 2010 Monday - Luang Prabang UNSCO City walk
Royal Palace Museum, Wat Mai Suwannaphunaham, Wat Xieng Toung & others interesting temple

Day 7 - 13th Oct 2010 Tuesday - Luang Prabang - Vang Vieng
After breakfast, depart to Vang Vieng.
Journey about 8 hours.
Sunset at Vang Vieng river.
Overnite at Vang Vieng

Day 8 - 14th Oct 2010 Wenesday - Vang Vieng - Vientiene

Journey to Vientiane about 4 hours.
Xieng Khuan Buddha Park & Pha That Luang
2.30pm depart to Vientiane airport.
5.10pm flight back to LCCT. Reach 8.45pm

回复 75# cheuleng77

从Pak Ou回到Luang Prabang都差不多下午1点多了....个人只是认为没必要那么赶,去到Kuang Si什么时候了?能好好游玩么?
放弃其中之一纯属个人选择

回复 81# pooipooi

就是知道你偷懒。。所以才催你一下。。 哈哈

话说我们一回到GH就问了GH老板哪家按摩好。其实GH旁边就有一家,我们也问了问老板这家店ok不ok,老板说:

“hmm, this shop not that clean, a bit dirty.."

哦,对于脏乱老旧这点,我和ecor的包容度还蛮大的。反正靠近,走几步路就到了,价钱也不贵,就试试。

走到店门前,我们看了看里面,是有点旧,有点昏暗,不过还行啦。

这时,有个身穿紧身短裤的寮国男子走出来招待我们。这里的按摩有好几种,其中有Body Massage和Lao Massage,这两者之间的分别是Body Massage只是普通全身按摩,而Lao Massage是按摩时涂上一种青色的油。

我们问了价钱后就跟他进去了。一进去就看到几张躺椅,很明显是脚底按摩的。我选了Lao Massage,应该不是在这里做的。紧身裤男没说什么,直接向店后走去,我也跟着他,结果进了一间房。。。

房,是普通的睡房,有一张床,床上有个男人,赤裸上身,下半身在被单里,然后厕所走出一名只包着毛巾的寮国女人。。。

惊 。。!

我问紧身裤男,我在这里做Lao Massage?如果他答“是”的话,我一定立刻放弃按摩回GH睡觉算了。

紧身裤男这时才发觉我跟上来了。他立刻带我出去,说不是在那间房。临走前他跟女人交代一些话,看来是跟她说我和ecor要按摩之类的。

出来后,紧身裤男就带着我到楼上去。才上了几级楼梯,我觉得不大对路,就问,是谁替我按摩?

他竟然答我是他替我按摩!

再一次,!我才不要一个“三唔识七”的男人替我全身按摩!

没有犹豫地,我立刻跟他说,我不要他替我按摩,我要一个女的。

好笑的是,他还再三确定我是不是真的要换个女的。。。无言。。

过了一会儿,那女人从屋后出来,我才随着她上楼。而ecor留在楼下让紧身裤男替他做脚底按摩。

楼上设备很简陋,整个楼上没有间隔,地上排了一整排床垫,每张床垫之间用布帘隔着。

突然,我想起GH老板的评价:“Dirty”。我们以为Dirty是比较脏乱老旧,或许我们误会了,他所谓的dirty可能另有意思。。

hmm,既来之,则安之。反正都到这里,我也不管那么多了,随便选一张床垫就睡下去了。还好床垫、枕头和毛巾看起来都还蛮干净的。

老实说,每次楼下或外面传来声响,我都不自由住地想向楼梯口望去,哈哈,感觉上没什么安全感。按摩师的按摩功夫好不好我不懂如何评价,因为我其实是第一次全身按摩,只知道她的头发没抹干,按摩时一直有水滴到我背后,感觉很不舒服。而且一小时的按摩,只做了50分钟就完了。。

过后,我和按摩师到楼下时,ecor的脚底按摩还未完。据我所知,ecor超喜欢紧身裤男的脚底按摩,哈哈哈哈~按摩完后,我们就迫不及待离开。呵呵,ecor怕被捉去问要不要特别服务。。

不懂是不是下雨的关系,当晚的龙坡邦很静。我们都累了,不想到处走,就回去GH睡觉咯。第二天,我们要早起看化缘~

-30.04.2011.第三天终于结束了-

两个人的费用
b/fast - 长棍面包 (kosong)

5,000
b/fast - 寮式猪肠粉 (kao)
5,000
b/fast - 咸煎饼
1,000
b/fast - 油炸鬼
1,000
b/fast - 糯米饭 (khao nieow)
1,000
b/fast - 咖啡两杯

10,000
accm - Nice GH
80,000
minivan w/pick up (PSV - LP)
230,000
water 1500ml
5,000
tuktuk
20,000
Phousi Hill
40,000
fruit shake (mango & dragon fruit)
10,000
chocolate with fruit crepe
7,000
dinner - mixed food
15,000
dinner - baked fish
10,000
dinner - baked chicken drumstik
15,000
dinner - coke
5,000
lao massage & foot massage

80,000

Follow Us
回复 83# cheuleng77

你的行程跟我们差不多,只是你比我们多半天在龙坡邦,我们多半天在万荣。。

回复 85# lillianyek

有叶老师在,我哪敢偷懒,哈哈。。

回复  lillianyek

有叶老师在,我哪敢偷懒,哈哈。。
pooipooi 发表于 17-6-2011 06:56 PM

现在的学生都不怕老师了, 哎。。 。。快点做功课啦,不然拉耳朵。。

回复 86# pooipooi

紧身裤男是要帮你按摩啦!哈哈!这么好的服务你竟然拒绝他!哈哈~紧身裤男不要,要个“哨牙妹”!哈哈!

根据我们所找的资料,龙坡邦的化缘是时间是6.30am-7.00am。所以我们6.15am起身,梳洗后大概6.35am就出去等僧人化缘。到了大街,好像不大对,有一种已散场的感觉。问了问人,才知道我们确实是来晚了。

没得看化缘,我们就随处逛逛咯。

** 早晨的龙坡邦。

** 在吃早餐的外国人。

过了一会,我们就回GH换衣服,准备一下,接下来要到Pak Ou Cave!

伯乌洞,Pak Ou Cave(也称Tam Ting Cave)位于湄公河与南乌江汇合处、琅勃拉邦以北30公里。入门票 20,000Kip(本地人10,000Kips)。
伯乌洞分 Lower Cave & Upper Cave。Lower Cave 里摆放着约4千尊的佛像;Upper Cave 还得再爬楼梯上去(又是很长的一段楼梯!),洞内没有灯光,建议大家自备手电筒。若忘记带也不用紧,Upper Cave的洞口那里有提供手电筒,不过听说需给donations。

我们是在Orang Tree对面的Tourist Boat Service那边直接买船票。每人65,000Kips,8.30am开船。

** 卖票的亭子。

** 买好票才8.05am,我们到处走走拍拍。

** 看到很型的车

** 捕鱼人

大概8.20am我们才回到码头。等了一会,有点闷,就kepo跟别人谈天。有个日本美眉自己一个人,所以我就跑去kacao她。日本美眉Tomoko很友善地跟我们谈天。当时旁边有个男生一直偷看我们,可是却又不开口加入我们。等他望到第十次时,我才跟他搭讪,哈哈。。Alex,意大利人。

我们四人谈了一会儿,大概9点,码头的人才开始集合大家要上船了。一艘船只坐六人,根据票根号码来上船。本来以为要跟Tomoko与Alex说再见了,谁知就那么巧,Tomoko拿7号,Alex8号,我和ecor是9&10号,我们坐同一艘船!

** Tomoko的背影。

** 渔人

** 船家

9am出发,我们到PakOu已经11am了。

** Pak Ou Cave 外面。

** 从Pak Ou Cave望出去。

** 供佛用的花。

** 墙上的雕刻。

12pm离开Pak Ou到Whisky Village。我们在Whisky Village买了红米酒和很多围巾~买多的话,他们是会肯扣的。本来船家给我们15分钟时间,我们竟在Whisky Village呆了大概45分钟才走。。

** 透明的50% alcohol,红色的12.5% alcohol。

** 泡蛇和蝎子的酒。

差不多两点钟我们才回到龙坡邦市区。这次真的要和Tomoko、Alex分开咯。Tomoko很不舍得我们,可惜我们下午有事要做,不然一定邀她跟我们一起逛市区。。

回复 91# pooipooi
与你同步:

早上的龙坡邦,渔人的家!

睡不醒的tor tor..

笨狗tor tor~

pak Ou Cave的路线~

遇见gandalf

回复 91# pooipooi

继续加照:

寮式捉鱼~

前往pak ou cave的路途中~

另外一只笨狗

tomoko小姐

Pak Ou Cave

Pak Ou Cave里面

一尊尊庄严的佛像

这些佛像应该都有他们自己的一段故事

金光闪闪的佛像

pak ou cave 山上~

洞里太暗了~ 记得要带手电筒去哦~

离开pak ou cave

我们称他为史上最型的船家~

史上最型的船家~ 型吗??

船家钓到的鱼~ 因为这条鱼他高兴了一个下午!

对面来的船家,果然没有我们的船家那么型! 哈哈!我们的船家依然是最型的!

来自意大利的朋友~ alex
Whisky Village

还有来自日本的tomoko小姐

在Whisky Village的小孩~

还有可爱的小黄鸭~
照片上传到此,等待妹妹的游记更新!

照原定计划的话,下午我们是要到著名的广西瀑布的。只是为什么又没去了呢?一来,我们不想太赶,而且,瀑布不是一个很能吸引我们的景点,还有一点是,我们有事要做。。

两个马来西亚人在寮国除了玩,还有什么事要做?

答案是寻找失物!!我们把新买的LP和记事本留在MiniVan里了。。。

呵呵,怎么我们好像很多状况的?上一次去Toba时迷路,还好这一次只是把书弄丢,没把自己弄丢。而这个下午我们要做的就是找回我们的LP和记事本~

虽说发现LP不见后我们很紧张,可是当时却也还是很悠闲到处逛逛。本来嘛,我们想要租辆脚车骑骑的,可是到处看看,问了好几间,脚车的租金都是20,000Kips,而且都不肯扣。这个价钱比起资料里写的10,000Kips可是贵上一倍。我们坚信能找到比较便宜的,所以都不租。

** 随便逛时拍的,不懂在哪。今天阳光很好,够毒。。

在大街溜达时,我们看到某小摊子有卖SIM Card,就和那个在永珍车站的一样(那里标价10,000Kips,却叫价25,000Kips),价钱却还是10,000Kips。

** Ah-Lo SIM

我们买了SIM Card后就打电话给丰沙湾Nice GH的Ayeeyang,请他帮我们问问LP有没有在MiniVan车站,Ayeeyang建议我们直接到龙坡邦的MiniVan车站问,因为他不懂我们乘搭的那辆车的司机是谁。好吧,求人不如求己,我们就自己去车站问问,顺便买巴士车票!

有了决定后,我们还是随便逛大街,哈哈。。反正来寮国就是要悠闲。我们看到小巷子就转进去,因为小巷子里常常可以看到不一样的东西。例如,在某个巷子里,我们碰到一位挑着扁担的婆婆,刚要出门做生意。我们就很kepo走上去问她卖什么。婆婆放下扁担,打开篮子让我们看,原来是糯米做的糕点。婆婆还主动让我们试吃呢。Hmmm,好好吃!!价钱也不贵,才5,000Kips一份。

走着走着,终于,我们在某条巷子里的Vong Champa GH以20,000Kips租到了两辆脚车,八点前归还。原价是20,000Kips一天的,但当时已过了半天,我们让老板扣给我们,而他也很爽快的答应了。请大家务必问明归还时间,因为我们需要留证件给老板,没问明时间,迟了,老板关门了拿不回证件就麻烦了。

租到脚车后,我们才想起我们还未吃东西。早上时我们泡了两杯咖啡,两人share一条在丰沙湾买的面包当早餐,过后就没吃过东西了,难怪肚子开始饿了。我们想要试试Tam Mak Hong (竂式SongTam)和寮式Laksa,找了几家,最后在河畔一家摊子找到有卖。order后,我们坐在河边吹风,满心期待我们的Tam Mak Hong和Laksa,捧来的是一盘生蕹菜,一盘白Laksa粉,和一盘不知所谓酸到要死,也辣到要死的Tam Mak Hong! 我是不喜欢浪费食物的人,可是那盘Tam Mak Hong确实不能称之为食物。。把它吃完我们的胃恐怕会穿洞,所以没吃完我们就付钱走了。

接着,我们终于舍得启程到车站了。一路上走走停停,问了不少人后,我们终于到车站了。好遥远的距离啊,幸好前一天我们没真的从车站走路到市区,哈哈。我们跟MiniVan车站的员工沟通了好久,幸好他能听得懂英文,还帮我们联络丰沙湾的员工,最后找到了那本LP和记事本,原来被载回丰沙湾去了。那员工告诉我们那辆MiniVan第二天会过来龙坡邦,叫我们三点半过来车站拿。

找到书的下落后,我们心里的小石头放下了。接下来我们就到MiniVan车站对面的巴士车站买车票~算了算时间,我们买了4.30pm的车票,每人110,000Kips。

做好该做的事后,又是闲逛时间了。之前我们骑脚车过去车站的路上有经过President Souphanouong Park。这里要收费,所以我们没进去,只是在外面拍。

** President 的雕像

路上还有不少卖食物的小摊子。我们找了其中一间曾经指点我们方向的店坐下来,休息一会,喝椰子水和吃干糯米饼。那里的老板娘很友善,一直陪我们聊天。

休息够了,接下来我们要到号称龙坡邦最古老的佛寺去了。。

** Vat Visounnarath

**  Vat Visounnarath里的某栋建筑物

** 还是Vat Visounnarath里的某栋建筑物

** 在Vat Visounnarath里的That Pathoum (or Stupa of the Great Lotus) 。由于它有圆圆的塔顶,所以大家都叫它西瓜佛塔(Watermelon Stupa)。这是整个寮国唯一的圆形佛塔。

Vat Visoun对面就是红十字会了。既然都来到了,我们就跑进去做sauna~这里除了sauna外,还可以做massage。来这里蒸sauna的不只是游客,更多的是当地人。他们还带着牛奶进来,蒸了出来就往身上涂牛奶。在这里无论男女都只围着毛巾。两间蒸气室,分男女,每间可以容纳10人左右。蒸气室外面是公用地方,男女一起,有几排椅子,还有热茶供应。这里的蒸气浴是有药材的,但什么功效就不晓得了。

在这里待了整个小时后我们才离开。接下来还是随便骑随便走,到大概7.30pm才把脚车还回去。今晚的晚餐还是在Night Food Market解决,试了另一档,食物还是还好而已。吃饱后就是买手信时间。苗族夜市还是一样多人,我们遇见Alex,还有遇见我们的朋友Penbrush他们,却遇不见Tomoko。听Alex讲她也在夜市,只是我们没有缘遇上。由于我们在Whisky Village已经买了些围巾,所以走了两圈就回去GH休息了。

** Donny和我们的战利品,还有剩下的钱。。。

-01.05.2011.第四天,很出汗的劳动节结束了-

两个人的费用
boat to Pak Ou Cave
130,000
Pak Ou Ticket
40,000
water
5,000
whisky
20,000
sim card
10,000
sticky rice desserts
5,000
black sticky rice

5,000
river weed
5,000
bicycle
20,000
laksa + tam mak hong
15,000
Bus ticket LP - VV
220,000
coconut
6,000
dry sticky rice
1,000
water small
4,000
sauna
20,000
dinner - sanwich
10,000
dinner - mixed rice
10,000
dinner - sausage
20,000
fruit shake
5,000

回复 93# ecor

哇。。你的照片拍到很好啊~特别是Pak Ou的。。那边灯光昏暗你都能拍得酱出色!

还有watermelon temple是在哪里的啊?没见过啊。。走宝了。。

回复  ecor

哇。。你的照片拍到很好啊~特别是Pak Ou的。。那边灯光昏暗你都能拍得酱出色!

还有wat ...
kwonghong 发表于 22-6-2011 11:52 PM

这个西瓜Stupa就在我住的GH对面而已,房间的露台就可以看到了。

回复  ecor

还有wat ...
kwonghong 发表于 22-6-2011 11:52 PM

谢谢夸奖! 真高兴还有人懂得欣赏!

回复 95# kwonghong

呵呵,ecor的拍照技术是真的很棒!

西瓜佛塔在红十字会对面。过了Dara Market再上去一条街,走路去也行,只是会有一点点远。

这个西瓜Stupa就在我住的GH对面而已,房间的露台就可以看到了。
cheuleng77 发表于 23-6-2011 09:04 AM

哇,那不就很靠近红十字会咯?你有去红十字会蒸sauna吗?

回复 99# pooipooi

没有耶!其实,我不知到有这个地方。
就算知道,我想也没有时间,因为每晚去逛夜市都逛到晚上10点才会GH冲凉睡觉。
我是在十月份去,大约有35度,很热。结果SunBurn了,don't think 会去Sauna。