佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤單-雲

準時回家有罪?

回复  孤單-雲

对, 但你的升职加薪他却有权干涉
Iamnotaguru 发表于 18-5-2011 11:23 AM

也对
如果他要这样我也没办法啦~
这个就叫做公私不分咯~~

我通常是迟到又早回的...
马脸 发表于 18-5-2011 11:56 AM

哇。。你也太好命了吧~羡慕ing

我旧公司那里。。。经理直接对我们说,叫我们不要准时放工,大老板不喜欢。如果没事做也要留下来演戏。有些老臣子睬他都傻,可是几位新新人类就喜欢呆在公司里不回家,简直就是做坏行情。害得我们这些热爱家庭温暖的份子开始被排挤。做得越来越没意思所以我选择离开。

注:OT是没有半分钱拿的,无论呆到晚上九点、十点多也是甭想!

我在马来人公司做工,唯一的华人,上班迟到是他们的习惯,准时回家是他们的兴趣,华人常说入乡随俗,所以我也迟到早退。

很喜欢这间公司,因为我很讨厌传统的华人上司或老板,如果你的东西来不及做完(不是很急的那种)就会拿你时常准时回家的烂理由来骂你,嘿,我准时回家有错吗?

我这里也是准时回家的。后来给一些人讲东讲西的,他们有些留下来做戏。我懒!!!彩他都傻!又没有加班费!我又不是老板,公司又不是我的!为什么我要做戏!傻的

回复 1# 孤單-雲

你问回他如果我上班不准时可以吗

继续你的文化就好~理他那么多干嘛~ 哈哈
孤單-雲 发表于 18/5/2011 09:10 AM
我也想啊...
现在经济环境那么不好...

Follow Us
我在马来人公司做工,唯一的华人,上班迟到是他们的习惯,准时回家是他们的兴趣,华人常说入乡随俗,所以我 ...
不是个好男人 发表于 18/5/2011 03:45 PM
好羡慕啊... 还有请人吗?

老板的逻辑:准时回家是不上进的表现

最好的方法:假装自己很忙

欲加之罪何患无辞。
看老板怎样想咯。

回复  孤單-雲

你问回他如果我上班不准时可以吗
Diend 发表于 18-5-2011 07:03 PM

好主意!我又学会了一句可以顶他的~哈哈
谢谢你啊^^

我旧公司那里。。。经理直接对我们说,叫我们不要准时放工,大老板不喜欢。如果没事做也要留下来演戏。有些 ...
cutiecate 发表于 18-5-2011 02:16 PM

我也是热爱家庭温暖所以才一开工就等放工,哈哈
如果不是为了生活我也不想工作咯~
那老板问你为何要离职你怎么回答哦?
没有OT拿是不是因为你的薪水已经是达到那种没得claimOT的境界了

我在马来人公司做工,唯一的华人,上班迟到是他们的习惯,准时回家是他们的兴趣,华人常说入乡随俗,所以我 ...
不是个好男人 发表于 18-5-2011 03:45 PM

很好。。马来人的作风就是这样。。
我们华人老板好像都蛮会''吃''员工的呢~

我这里也是准时回家的。后来给一些人讲东讲西的,他们有些留下来做戏。我懒!!!彩他都傻!又没有加班费! ...
low1910 发表于 18-5-2011 05:00 PM

有些人做戏是为了得到老板的主意嘛。。
有些则是不好意思早回。。我就是不好意思早回,所以会多留几分钟。。
不过也要看我的心情。。如果那天我不觉得不好意思的话我就直接早回。
还是第一个去打卡的

我也想啊...
现在经济环境那么不好...
lca5029 发表于 18-5-2011 08:45 PM

我好像看到到处都要请人耶= =

老板的逻辑:准时回家是不上进的表现

最好的方法:假装自己很忙
puangenlun 发表于 18-5-2011 09:04 PM

要假装自己很忙也是一门功夫。。
我都假装不出来。。所以老板一定认为我是懒虫员工T.T

欲加之罪何患无辞。
看老板怎样想咯。
green_june 发表于 18-5-2011 09:20 PM

太深奥了  高人可否解释下...

不最重要的是不要让老板看到你早回就好。

不最重要的是不要让老板看到你早回就好。
ngboonkh 发表于 19-5-2011 09:08 AM

我老板不在这里的。。只有经理

我老板不在这里的。。只有经理
孤單-雲 发表于 19-5-2011 10:26 AM

比他迟一点,他前脚出,你后脚跟。

比他迟一点,他前脚出,你后脚跟。
ngboonkh 发表于 19-5-2011 10:32 AM

哈哈。。如果他多呆半个小时我嘛惨咯= =

我通常都是准时放工,或者多待个15分钟。不过我的上司们都是迟到又早回的,如果我早回没有什么问题。

太深奥了undefined  高人可否解释下...
孤單-雲 发表于 19-5-2011 09:03 AM

抱歉,最近压力太大,乱乱讲话,不用理我的。

如果怕被人讲,就留一下做做样子,封封那些人的嘴咯。

如果不怕的话,该做的东西做完了,就下班时间准时回家。管别人讲什么。

我通常都是准时放工,或者多待个15分钟。不过我的上司们都是迟到又早回的,如果我早回没有什么问题。
Datin 发表于 19-5-2011 01:29 PM

羡慕你遇到这样的上司

抱歉,最近压力太大,乱乱讲话,不用理我的。

如果怕被人讲,就留一下做做样子,封封那些人的嘴 ...
green_june 发表于 19-5-2011 02:57 PM

哈哈。。没关系,你说的很有道理嘛~
我是看情况而定啦~

我之前都是在马来公司上班,我就是那位每天最早到公司的。
而放工时间是5.30,他们在5点就开始收拾东西准备下班了

我之前都是在马来公司上班,我就是那位每天最早到公司的。
而放工时间是5.30,他们在5点就开始收 ...
cutybbe520 发表于 20-5-2011 11:47 AM

马来人就是这种pattern~
那改次知道了找马来人公司来做~哈哈

来到这一帖,突然发现好像马来公司是天堂。很好奇那些喜欢马来公司迟到早退的大大们,去政府部门会什么感想?