佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的基薪及固定津贴 是 RM2680

“我的首间房屋计划” 年轻人承担不起贷款
官方新闻   11-05-2011  09:03  点击数:3368         (吉隆坡11日讯)政府自今年3月推出的“我的首间房屋计划”,其实并未让年轻人从中受惠。
 “我的首间房屋计划”让每月收入低于3000令吉的35岁以下年轻人,可获100%贷款,购买价格22万令吉以下的房子;然而,年轻人却面对“承担不起贷款”的窘境。
 在私人界任职资讯工艺执行员的诺莎菲娜丝指出,她的月薪是2698令吉,每月花费在缴付雇员公积金、汽车贷款、偿还高教基金、信用卡、汽油、家用等,都超过1700令吉。
 “如果我参与政府的这项计划,每月必须在房屋贷款偿还1025令吉,怎有能力负担?”
 因此,她建议,房屋贷款每月摊还额,不应超过月薪的三分一。
 公司职员娜查杜指出,在吉隆坡,很难找到10万令吉至22万令吉之间的房屋,就算有,也在吉隆坡50公里外,巴生一带的房子更是以30万令吉起计算。

私人界执行员阶级每月收入及扣除
基薪及固定津贴  ─  RM2680
每月花费
雇员公积金     ─     RM 294.8
社会保险    ─        RM  10
摊还汽车贷款   ─     RM 650
高教基金     ─       RM 100
信用卡    ─          RM 150
添油    ─            RM 200
停车费(工作地方)─  RM 100
家庭开销   ─         RM 200
总数     ─           RM1704.8

油价再这样涨下去,RM200只够打motor油用。。。。

听说如果有供车的都不能够enjoy这个loan

200 添油,会不会少了点。TOLL钱呢?不用吃饭逛街吗?手机月费呢?不买保险吗?不为将来结婚储蓄吗?不打算每年去游玩吗?汽车的MAINTENANCE钱呢?碰到亲戚朋友结婚的红包钱呢?不打算给父母吗?不打算储蓄买家私或装修一下吗?假如是公寓的话,每个月的MAINTENANCE钱呢?

我们都生活在这个恶性循环当中。
虽然知道我们的政府腐败,但是无能为力,只能埋怨,埋怨,埋怨。
如果大选国阵败了,又如何?
有谁可以肯定民联能比国阵更加有效率的管理国家吗?
只能说,我国曾经是个“金矿”,有丰富的天然资源,没有天灾,
可惜落入了不会理财的“败家子”手里,
无奈啊!

没听说过吗??月薪3k都是穷人而已。。

Follow Us
俺们尊贵的部长们,最厉害的就是劝告人民要省吃俭用,他们自己则大鱼大肉。所以还是当官好啊。

loong3 发表于 15-5-2011 09:40 PM

那。。。。。我要吃叶子了

ron95又要起价了是吗?

回复 5# Gundam

至少。。。有个改变的机会!!!

现在,看到的是。。。多个10年的社会新鲜人。。。怎样有能力买间安乐窝???

为什么不从交通系统着手?
能搭公共的就尽量公共的~
减少汽车流动量,不是更好?

回复 12# 鸭王之王

因为这里的公共交通,一,不定时到达,每次迟到上班,放工迟回,时间就酱浪费掉。二,到了都未必上到车,因为人潮实在太多,唯有等第二第三辆。三,公车里扒手防不胜防。四,工作的地点没有公车搭,或要走很远的一段路。种种原因,造成我们必须买车。如果马来西亚的交通能像台湾,日本,香港如此方便。我们就不用勒进裤头,每个月省吃都要给钱打油过toll!

回复  鸭王之王

因为这里的公共交通,一,不定时到达,每次迟到上班,放工迟回,时间就酱浪费掉。二 ...
tt_tt 发表于 15-5-2011 11:56 PM

可怜~
但是其实那些问题都是无可避免,但却能将问题降至最低,不是吗?
看来要成为先进国,等我孙辈的出现了再来做梦也不迟。

其實是要怎樣去借這個loan的?有誰能詳細解析下嗎?
本人21歲,收入rm2000.。。
夠資格嗎?

如果没有负担应该是可以的。

车,屋子,信用卡,和其他贷款看全部加起来占你的人工几多巴仙囖 ...
big2me 发表于 16-5-2011 01:51 AM

我就只是在供著我的車子!rm200++一個月!沒問題吧?
如果要借的話從何落手?

二百多块很便宜,应该可以吧。
还要看你的银行储蓄,必须有最少能供三个月的$。

来来来,看这里
...
big2me 发表于 16-5-2011 02:18 AM

ok! 謝謝你!如果有需要我會第一時間找你!很有專業服務員的feel ^^

回复 12# 鸭王之王

老兄~如果我国交通方便的话,人民就不需要买车咯~你以为养车容易咩~~

我们都生活在这个恶性循环当中。
虽然知道我们的政府腐败,但是无能为力,只能埋怨,埋怨,埋怨。
如果大 ...
Gundam 发表于 14-5-2011 02:06 PM

你没注意到槟城和雪兰莪的收入?

loong3 发表于 15-5-2011 09:40 PM

我的月薪才1k,那我不是吃泥巴了?