佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的第一份工作

2011年4月11日,我找到了第一份工作。这是同学介绍我的,需要打单和上货。面试时我非常明确地告诉老板我是毕业生,什么都不会。他说没关系,只需勤劳就好了。很快的,他聘请我了。我非常开心,因为之前曾经面试几次都不成功,如今终于找到工作了。

刚开始,感觉还好,同事还帮我很多东西。我只是看他们怎么工作和处理一些简单事务。之后我就必须自己上货,一开始战战兢兢,过后就适应了。三个星期后,拿到了第一份薪水。虽然薪水不多,但是这可是我第一笔自己赚的钱。

过后,我就开学了(5月3日)。生活感觉有点忙,只有星期日有空闲时间。早上至下午要工作,晚上要上课。唉!希望一年后毕业了情况有些改变。而且,最近工作开始有点不顺利了。送货员工开始贿赂我,叫我多上一两箱汽水给他们(我反对),之后他们就隔三五四说我上错货,第一次我认错,第二次我忍,第三次我有点不耐烦了!我已经很注意了,哪有可能一直出错!不知道是不是他们偷了还是什么的。所以拜托!不要再向上司投诉了。不然迟早有一天我会被炒鱿鱼的!

至于打单,希望我也不要再犯错了。教导我的上司也快没耐心了,迟早有一天一定会被他骂到臭头!

工作后,我真的是变得没信心,样样做不好。以前读书时,我可是信心十足了,样样拿第一。希望以后情况能改变!

2011年4月11日,我找到了第一份工作。这是同学介绍我的,需要打单和上货。面试时我非常明确地告诉老板我是毕 ...
mtingloo 发表于 15-5-2011 02:41 PM

工作慢点没关系,要心细检查,
double check就好了,
问题不大啦。

其实除了你肯学习外,我觉得你自己的态度也要小心处理的。
做错事的时候就要认错,不要找很多理由的。然后就尽快处理自己的错误。
当然要避免错误频密发生的话,我也认为再检查多一次也是一个办法。

LZ要加油哦。累积经验了就可以更顺手和上手的。

送你打气的歌。

狠狠地提出程序编排的要求,程序规范等等,compliance and guideline,明白吗?

你不够凶..敢敢 hong 他们..
他们就 怕了

? 不明白你
你拿谁的薪水就要对谁负责
不要为不相关的人影响自己前途和信心呀
很怕你会遇到被 wad 的时候
记得要为自己辩护

工作上
做好自己的岗位
你的上司会看到的

Follow Us
我觉得什么东西都给他Black and White咯!找人证明或者签名来保障自己!不然他们一直“屈”你,等下还没毕业,你REPUTATION已经不好,下次找工就更困难,不要被人害到不清不楚。

上货的时候没有叫他们签名?

又是另外一个打工族的悲哀。

谢谢各位的劝告和意见。我以后一定会小心翼翼办事的。

回复 8# 蜜希维雅

唉!是有签名啦!
不过我觉得没有用的,因为上完所有货后,关罗哩门了,才进办公司签名的。
所以他们怎么知道有没有上对货?
送的时候没有货了,就说我上少或错货咯!