佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们是在多长时间内拿到Offer letter?

事情是这样的。前个星期三时,我收到hr的来电。
这基本上是个phone interview,
在最后hr也说了他们愿意offer我多少钱,并告诉我说他们需要大概1个星期的时间来做financial check&offer letter.
在这段期间也会email我和我联系。
现在已经过了7个工作日,hr没再打来,也没有发任何email给我。
我是真的觉得有点担心,会不会他们改变了主意?

所以我想知道大家大概是在接到hr要聘请的电话之后多少天内被叫到去签offer letter?
又或者有人是做HR的吗?基本上是大概要多少时间来准备offer letter?

回复 1# 爱笑的女人

这要看情况而定咯.

回复 2# st_tina

那在正常情况下是需要多长时间?

我试过两个星期多.......
如果你有兴趣就打去问看OFFER LETTER 好了吗?
如果不KEEN这工...就等他打给你咯. 没打就没有咯...

打电话去问一下就好咯。。
在这里想也是没有用啊。。。

回复 4# 小天使飞翔

说实在的,我还蛮keen这份工的。
虽然说对方是银行,反悔的几率也是会有的吧?
毕竟之前他们是选了另外一位candidate, 而现在要请我是因为刚好有人辞职了。

之前试过有一间logistic company要请我,还叫我去丢信,问我几时最快可以上班。
说什么问了manager之后关于我的薪水之后就会打给我。
哪里知道从此以后再也没收到他的电话!

Follow Us
回复 5# heyriot2y

我已经决定明天打给他了。毕竟financial check&准备offer letter不需要那么长的时间吧。

开这个帖只为了知道大家都是在多少天内拿到Offer letter。
因为这是我第一次换工

回复  heyriot2y

我已经决定明天打给他了。毕竟financial check&准备offer letter不需要那么长的时 ...
爱笑的女人 发表于 15-5-2011 06:28 PM

其实打电话去问下,让自己知道答案后,也安心点嘛。。人家也应该不会怪你的吧!

祝你的新工作顺利。

准备一封信有几久?

但是其中还有老板不在,董事还没开会,HR 忘记了等等因素出现
所以,一个礼拜了还是打去问问吧
了解你心急的心情

其实打电话去问下,让自己知道答案后,也安心点嘛。。人家也应该不会怪你的吧!

祝你的新工作顺利。
heyriot2y 发表于 15-5-2011 06:32 PM

谢谢你。我还真的是憋到挺难受的。
说实在的,有点后悔不上个星期五就打过去。
不过没关系,我明天就打给HR。
毕竟如果改变主意了也至少要通知一下我吧。

回复 1# 爱笑的女人

我是试过一星期7天里面就有人叫去签offer letter了!不然的话你可以试试打电话去问问什么status啊!如果是他们不要了,就别浪费时间在等,找过另外一份吧!

准备一封信有几久?

但是其中还有老板不在,董事还没开会,HR 忘记了等等因素出现
所以,一个礼拜了还 ...
五花肉之光 发表于 15-5-2011 06:41 PM

“准备一封信有多久” 正是我想要问做HR的问题
因为offer letter都有个standard format了,只是需要改名字,position&salary而已吧。
还有她所提到的financial check,其实也是在几分钟就能完成的事。
不过既然他提到要查我在这里的record,我倒是蛮好奇在要怎样查。
因为对方并不是在msia的银行。

至于你说提到的“其中还有老板不在,董事还没开会”应该不可能发生。
银行请人是不需要老板/董事会的批准。更何况是请我这个打杂的
而且基本上branch manager是已经同意请我得了。
hr忘记了的可能性会比较大吧。

回复  爱笑的女人

我是试过一星期7天里面就有人叫去签offer letter了!不然的话你可以试试打电话去问问 ...
freddy 发表于 15-5-2011 06:52 PM

银行HR好像都还挺能拖的。。
我现在这份工也是不知道能了大概两三个星期才决定要请我,然后又拖了大概以两个星期才签offer letter.

放心,我看過有人1年后才收到。。lz不用太擔心。

放心,我看過有人1年后才收到。。lz不用太擔心。
我要上天堂 发表于 15-5-2011 07:04 PM

没搞错吧?一年?!
我才没那么多时间等他列。

回复 13# 爱笑的女人

如果是你自己喜欢的工作性质而且薪水offer高的话就等等或问问他们status!不然的话就别浪费时间在这里等啊等啊!

回复  爱笑的女人

如果是你自己喜欢的工作性质而且薪水offer高的话就等等或问问他们status!不然的话就 ...
freddy 发表于 15-5-2011 07:10 PM

薪水方面我是还挺满意的。
我愿意Hold着先是因为真的很难进那里的银行业。
谢谢你,我明天就会打给hr,问清楚到底要不要出offer letter给我签

回复 17# 爱笑的女人

不用客气,祝你工作顺利哦!Good luck& all the best

“准备一封信有多久” 正是我想要问做HR的问题
因为offer letter都有个standard format了, ...
爱笑的女人 发表于 15-5-2011 06:59 PM

oo.. 难怪,是银行
如果要查财务背景的就要花时间了
同时也会查看家人有没在同样银行贷款的
(我的经验)
print 一张纸很容易,但是需要get approval 就要看了
不过你要的最重要还是HR 的告知
祝你顺利

oo.. 难怪,是银行
如果要查财务背景的就要花时间了
同时也会查看家人有没在同样银行贷款的
(我的经验 ...
五花肉之光 发表于 15-5-2011 07:29 PM

我本身也是在银行业的。
可是查财务背景并不是什么难/花时间的事啊。。
因为已经有system&software可以查啊。
可能它不是在msia的银行所以要花更多时间来查我在这里的财务背景?
我也不是很清楚那里的银行业是怎样conduct financial check的。。