佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國橫掃五個冠軍 對乒乓運動會有哪些衝擊呢。。。

昨天下午 德國的波爾輸給了張繼科 之前 看到非中國的球員 一個接一個的出局 想到了 乒乓運動 會不會 成也中國 敗也中國 2016的奧運 是不是還會看到乒乓呢。。
這是個人的看法 希望大家可以分享。。

那么羽毛球也要没了??

坦白說 羽毛球還好 至少沒有像乒乓這樣可以用到壟斷這個字 雖然他們人多 但是技術上 其他的國家不會落後很遠 但是 乒乓就不一樣了 最明顯的是女子 水準和技術都有一些距離 除了幾個比較接近 普遍上非中國的球員都追不上 從32強後 非中國的女球員 已經屈指可數了 更不用說8強和半決賽 或許我列下這次比賽的數據給大家參考:
女單(非中國的球員):
16強 - 3 (還有幾個中國兵團 不算在內)
八強 - 0(馮天薇 - 也算是前中國的球員)
半決賽 - 0

男單:
16強 - 9
八強 - 2
半決賽 - 1

很闷。。。

很闷。。。
devilredcantona 发表于 18-5-2011 08:25 PM

devilredcantona

恕我直言 我發現現在的年青人就是都有這個問題 什麼東西都很悶 很sian 看到一些東西/課題 都不能夠發表自己的意見 這個對自己和整個社會的發展 不會有正面的作用

敢於發表自己的意見 對自己的思考是一個挑戰 同時 也訓練自己的表達能力 我相信你是20++的年青人吧 如果你去看看外國的論壇 你就會知道他們怎麼正面的去討論 雖然 他人不一定會接受你的意見 但是 在接受的過程 最重要的你已經受益了

改變一下自己的態度吧

回复 3# huilin

赞成,羽球还不到乒乓的程度,“垄断”一词还不能用在羽球,当今羽坛能和中国抗衡的外国对手还不少,海外兵团的存在也不如乒乓一样严重;而乒乓的确是出现了中国独大的现象,吸引力大减,大家只知道中国又包揽了所有冠亚军甚至是四强或复赛权,是由那一位中国球员赢得也不重要了。至少个人而言已对乒乓新闻失去兴趣了,来来去去都是中国球员,看得很闷也没意思。

可能devilredcantona想表达的只是乒乓这项运动因为被中国垄断的关系而感到很闷,至少他没有只是潜水看帖而发表了简短的意见,每个人都有自己表达意见的方式,楼主不必因一个回应就叫他改变态度吧?个人意见而已,多多交流

Follow Us
mercurychong

謝謝你的提醒 人老了還是這麼衝動。。。 對不起

devilredcantona

對不起 太衝動了

聲源

欧美对乒乓运动没有足球网球来的成功,而中国却刚好相反.被一个以国球拥护的国家垄断也不是什么意外的事情.

这的却是乒乓运动值得思考的问题!!!中国之前提倡过【养狼计划】看来还是不能在短暂的时间内有结果!先不讲世界乒乓!就只是我国!乒乓运动还能提倡到什么程度吗???

如果大家有注意其他球類的發展 不難發現目前幾乎沒有任何一個國家可以壟斷一個球類

籃球-90年代的NBA 雖然幾乎壟斷了國際比賽 但是隨著其他球員參加了NBA 距離已經拉近很多了 如果我沒有記錯 美國就無法蟬聯2004年雅典奧運的金牌了

網球-大家參考目前網球的頂尖球員 無論男的或是女的 都沒有一個國家有絕對的優勢 雖然亞洲球員還是買少見少

足球-隨時都會爆冷的比賽 巴西就演了好幾次的滑鐵盧

羽毛球-雖然中國球員在排名上佔了好幾個 但是 水準方面並沒有絕對的優勢 或許可以說 中國可以生產大量優質的球員 但是 技術方面並沒有很大的差距 中國的球員敗給外國的球員是平常事 至少可以看到中國球員代表其他國家的還並不是很多

壁球-這個更不用提了

我擔心的是 如果其他國家的球員追不上來 難免有一天 乒乓會被IOC踢出門外

講到我國的乒乓 哈哈哈哈 無眼看。。。 就這樣而已 (當然 我這一句不是針對乒乓而已 其他的運動也一樣)

回复 7# huilin

言重了,大家来佳里的目的应该都是讨论分享,和气生财就好。

很欣赏你的态度。

回复 10# huilin

说得对,乒乓是国际赛项里比较明显被垄断的一种运动,加上它是奥运项目。

大马兵坛还是由同一班老将撑天下,马莉薇也打了十多年吧?还是年年称霸国内的女单比赛,这次她在世锦赛的表现还算不错,可惜遇到丁宁就很快败下阵来了,和中国球员的技术差异一目了然。(对了,几年前在武吉加里尔看羽球的世锦赛时就遇见马莉薇和马莉芳了,她们就坐在我后面而已哦)

目前真正能为大马体坛在世界级赛事争誉的也只有李宗伟,妮柯大卫以及偶有佳作的保龄球队和脚车队而已吧?

其實 我不看好大馬的羽球 壁球 還可以撐多久 宗偉已經快30歲了 Nicole 也都26歲左右了 到目前為止 還沒有看到可靠的接班人 保齡球已經經歷過一輪了 Shalin退伍的時候 明顯的就掉了很厲害 腳車剛開始而已

縱觀我國運動以往25年的發展 最大的問題就是自滿 只有有一些運動員表現的好 就會被推捧到天上去 而忽略了其他球員的發展 從70-80年代的足球運動 到90年代的羽毛球 然後 2000年的壁球 都是有著同樣的毛病 其實如果我們能夠出現一個nicole david 理論上應該可以在弄他的複製來 但是 nicole的運動生涯已經在巔峰期了 有潛質的接班人還是沒有看到

這就和80年代的足球一樣 蘇進安 Mokthar Dahari Santokh Singh 他們一退伍 我國的足球就從亞洲足壇退出了

一個運動的延續 靠的是 系統性的栽培 訓練 比賽 來提拔新人的 這也是一個很長遠的計劃 不能夠說 這次有來了幾個天才 我們就積極推動 人走了 就冬眠一段時間到下次人才在出現 坦白說 這樣我們就不需要這些運動團體了 當然 當中還有其他的因素 如 公平的機會等等 目前不是討論的課題

我本人就很欣賞中國在這方面所下的功夫 從羽毛球 乒乓 到 網球 高爾夫球 桌球等等的 我們都可以看到中國球員的影子 這我相信是他們運動團體系統性的吸納 培訓人才的結果 我們比較熟悉的乒乓和羽球 一線和二線的球員多的是 那還沒有加上三四線的球員 (縣級之類的)說乒乓就好了 幾乎一半球員的年齡都在25一下 普遍上 他們的球員20歲出頭就可以進入世界級了 我記得好多年前 一位大馬運動的老前輩曾經說過 別人的運動員25歲就拿了世界冠軍 我們的運動員26歲才只是東南亞運動會冠軍 這個有什麼值得高興的

我觉得这个很难免的,人家中国球员是付出很多的,从小就要面对刻苦的训练,一天练六七个小时,童年的时期就在球馆度过直到长大,最惨的是付出不等于收获,因为中国打球的人数太多了,竞争太多了,即使每天狂练十个小时也不代表你是最强的也可能连中国省队都进不了,因为水准很高而且竞争太大了。他们的冠军是用长年累积的汗水血水换来的,就算其他运动都好,中国也是用魔鬼式训练和对待球员,对其他国家来说可能是不人道或太苛刻了,这就是为什么中国可以拿那么多冠军。

至于羽球麻,我是很欣赏李宗伟,因为小时候他比较矮小没有人看得起这个未来的世界冠军,他是辛苦努力拼出来的,看他的脚和手肌肉组积就知道他是很辛苦练回来的,林丹更不用说,他是跑山头的,从这个山头跑去另外的山头,天啊,是山路,难怪他的速度是最快的,难怪他是世界冠军中的冠军。当然还要天时地利人和啦!这个最总要!人事关系麻,你有潜质还要有人为眼识英雄,这要看上层的领导能了。当然没有世界级的教练系统性指导再跑多个山头也是事倍功半。

其實 要成為世界冠軍 代價都是要的 我記得以前我在學院的時候 同屋的有一個是在馬六甲打壁球聯賽 他告訴我 平均他們每天都練習5個小時以上 而且同時還要照顧功課呢 另外一個例子 當年日本的女排球對拿到了世界冠軍 (應該是70-80年代的時候)也是靠著魔鬼式的訓練

其實 要成功 也是也付出很多的汗水 所以 我覺得魔鬼式不魔鬼式 如果有那個目標 想要成功的人都會去接受的

我相信 目前的職業運動員 都是經過魔鬼式的訓練出來的 我覺得以前非專業的訓練方法在目前競爭性很強的運動裡面是行不通了

對不起 太衝動了