佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在KL工作的状况

盼好!有打算到KL找工作,但是听很多人说那里的生活费很高。租个房间,膳食,交通,就需要薪金的一大部分了。可不可以请问在KL工作的朋友们,真实的情况吗?KL那么大,是不是每个地方都大同小异?cheras,maluri,好像有听朋友说过,会比较经济,是这样吗?因为年龄跟负担的关系,不敢贸贸然的直接跑去KL工作,所以希望各位能给些建议,感激不尽!!

---->会不会有津贴?通常公司会给什么津贴?电话津贴?交通津贴?一个月没有请假的津贴??

租金比起小地方是真的贵了点,不要住condo咯!住flat/apartment会比较省点。吃要省得话就选经济饭咯!出去这边还toll那边还toll,要不然就是绕远路。每天塞塞塞,一个字“烦”阿!
这是我个人的意见。嘻嘻嘻!这也要看你个人收入而定啦!

um......我是KL本地人,如果很省除了工作很少出街娱乐逛街+沒有供車+没有供屋+没有租屋+吃家里伙食+给少许家用+买最便宜的保险,大概一个月需要支出1千左右......

你是外坡人,需要租屋(200-400)+吃外面伙食(400),应该需要约1800的支出...如果有供车,应该有约2500的支出...

回复 2# huifuen

谢谢你的意见!你是在KL那里工作?

um......我是KL本地人,如果很省除了工作很少出街娱乐逛街+沒有供車+没有供屋+没有租屋+吃家里伙食+给少许家 ...
ss24 发表于 16-5-2011 12:26 PM

我目前的开销,每个月一定要给的(家用,供车,给保险。。。),大概是1000++(吃家里,住家里),如果再加上你说的,租房400,膳食400,交通,最少每个月都要2500+-才够用哦~~还有一个问题,工钱2500左右的工作。容易找到吗?

lz 想来 KL 做什么样的工作??

我来了 kl 几年了, 开始时真的很不习惯的。。
尤其生活的费用,例如:吃。
贵又不好吃 (很多都是外劳做的)

现在已习惯了。

反而如果现在要我回去家乡做, 就真的不要了。。。

Follow Us
去繼籠潑不如去星假潑。

回复 4# stepleecy

我在pusat Bandar Damansara工作,这边吃的人人都讲蛮贵下。

回复 6# chris_ss

我在家乡真的呆不下去了,工钱越做越低~~应该会做会本行吧,在admin也有几年的经验了~虽然说KL工钱肯定比我这里高,就是怕费用更高,扣除了生活费如果还比现在低就糟糕了。。。

去繼籠潑不如去星假潑。
James-Yeo 发表于 16-5-2011 01:08 PM

当年没有好好读书,英文跟马来文都拿tongkat,所以星假潑,是没有希望的啦,唯有把希望寄托在繼籠潑身上咯~~

回复  stepleecy

我在pusat Bandar Damansara工作,这边吃的人人都讲蛮贵下。
huifuen 发表于 16-5-2011 01:35 PM

damansara好像都是这样哦~你也住在那里吗?房租会不会贵哦??

回复 5# stepleecy

看你什么行业什么学历吧....大学毕业应该是2000-2500左右吧....如果有工作经验就看个别行业吧..

俺也是道地的首都人。若你想来这里工作,收入最好要有3k以上。若是能找到靠近公司的住处最好,可以省下一笔可观的费用。

盼好!有打算到KL找工作,但是听很多人说那里的生活费很高。租个房间,膳食,交通,就需要薪金的一大部分了 ...
stepleecy 发表于 16-5-2011 11:50 AM

admin 的工钱在 KL 不会给到很高,看过很多都是两千多,
再高的我没有见过。

KL 的生活费,讲真,不算很高,一个人吃、住不会超过一千。

俺也是道地的首都人。若你想来这里工作,收入最好要有3k以上。若是能找到靠近公司的住处最好,可以省下一笔 ...
KhunKaew 发表于 16-5-2011 02:21 PM

收入3k算蛮高的咯,我想应该要再找part time工,才能有这样的工钱吧~

admin 的工钱在 KL 不会给到很高,看过很多都是两千多,
再高的我没有见过。

KL 的生活费,讲真, ...
草根一名 发表于 16-5-2011 02:21 PM

两千多我看是要在公司呆几年了才会有吧。。。我看到的多数进工只有1800左右而已哦~~~

回复 10# stepleecy

我不甚認同,當初我也是在星假潑邊做邊學的,
語文的東西,有心就學得到。

我不是Kl人。。但是已经定居这里。。

我看前景的。。至少这里出路较广。。。

以前在槟城,薪水都在一个阶段。。

离开后, 有猎头公司打来,竟然说薪水太高。。

在这里消费,其实看你在哪里。。

你在cheras, 很少你会去Pj, 住pj很少会下kl..
所以。。基本上,toll这问题。。。。说大不大,说小不小。。除非你是很喜欢乱跑的。。

吃,rm4.50 - rm 5是基本。。但是会很大盘下咯。。

其它消费。。。。也是看你自己的。。。

我在槟城存不到钱。。。供屋也半条命。。

离开后。。。来kl,3年买两间屋子。。换车。。还要娶老婆。。
还有一点闲钱剩。。

但是,我不喝酒,不抽烟。。没有什么夜生活的。。

我不是Kl人。。但是已经定居这里。。

我看前景的。。至少这里出路较广。。。

以前在槟城,薪水都在一 ...
便便 发表于 16-5-2011 03:27 PM

哇!我想你算是一个经典的日子了!我也很向往这样的生活,我在这里也是没办法存到钱,而且本身也有一些债务,就想像乘年轻,快快把它解决。我不贪心,像你一样财务自由,就满足了!

你 要找什么工?学历?经验?