佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stepleecy

在KL工作的状况

我不是Kl人。。但是已经定居这里。。

我看前景的。。至少这里出路较广。。。

以前在槟城,薪水都在一 ...
便便 发表于 16-5-2011 03:27 PM

哇!!!!你很有本事,你是从事什么行业的?我做工死年,什么都没有,还是旧车一辆,你还可以3年买两间屋子,有出租屋子吗?你是怎样做得到的?还是你有秘捞?

你 要找什么工?学历?经验?
皇上爱皇朝 发表于 16-5-2011 05:28 PM

也没有说一定要找怎样的工作,只是希望可以找到比较适合的工作!我是2002年SPM毕业,就出来工作了。一直以来都是做admin为主。其他的比如HR,customer service,sales都有接触过。国语跟英语的沟通能力,电脑一般的ms office都可以掌握。。。学历不是很高,但是学习能力自认还蛮快的~~工作效率高~待人友善,和蔼可亲~~

哇!我想你算是一个经典的日子了!我也很向往这样的生活,我在这里也是没办法存到钱,而且本身也有一些 ...
stepleecy 发表于 16-5-2011 04:59 PM

还不到财务自由。。。还需要供屋的。。。。要规划财务咯。。
每个月强逼省一笔钱。。

哇!!!!你很有本事,你是从事什么行业的?我做工死年,什么都没有,还是旧车一辆,你还可以3年买 ...
alienwong 发表于 16-5-2011 05:43 PM

会计师

会计师
便便 发表于 16-5-2011 05:54 PM

哦!那我知道你为什么可以那么有钱了!会计师!如果我没有错会计师好像都有同一个特点~~~~哈哈!

会计师
便便 发表于 16-5-2011 05:54 PM

我也是AUDITOR,做么我做到酱穷?!啊!!!还是你自己出来开公司了?

Follow Us
哦!那我知道你为什么可以那么有钱了!会计师!如果我没有错会计师好像都有同一个特点~~~~哈哈! ...
stepleecy 发表于 16-5-2011 05:59 PM

哈。。你讲的特点,我因该没有。。。因为,不认识我的。。都认为我是IT, engineer 之类的。。

而且,你讲地特点。。我最讨厌的。。我不会为了几毛钱去烦。。

我也是AUDITOR,做么我做到酱穷?!啊!!!还是你自己出来开公司了?
alienwong 发表于 16-5-2011 06:04 PM

我不是auditor le...

我还在打工。。也没有秘捞。。。
纯属打工。。。

我也不是很好料什么得啦。。

你看我现在还在公司呢。。。

好料的话,我就朝九晚五,来公司,走走看看。。每个月几十千料咯。。

um......我是KL本地人,如果很省除了工作很少出街娱乐逛街+沒有供車+没有供屋+没有租屋+吃家里伙食+给少许家 ...
ss24 发表于 16-5-2011 12:26 PM

对...我认同你的说发. 我本地人, 没供什么,简单消费就RM1K.
如果要吃住外面, 最少都要RM1600消费..........

盼好!有打算到KL找工作,但是听很多人说那里的生活费很高。租个房间,膳食,交通,就需要薪金的一大部分了 ...
stepleecy 发表于 16-5-2011 11:50 AM

KL cheras maluri消费是少一点.....不过差不了多少. 除非你会省, 不去SING K, MOVIE, CLUBBING...and etc.
反正你都是出外面工作, 为什么不去SINGAPORE呢? 一样赚钱,一样消费......省下的你拿回来M'SIA用就好用的多.

除非你是KL人, 你不用给外面...吃外面...给租金等. 那么你存的就多.
既然你是外地人, 去那里工作都省不了最基本消费...吃和住. 既然是这样不如去SIN工作......

我不是auditor le...

我还在打工。。也没有秘捞。。。
纯属打工。。。

我也不是很好料什 ...
便便 发表于 16-5-2011 06:54 PM

6-7点还在公司是很正常的啦,不过,你是不是在外面有做投资?还是但靠薪水就能买车买屋娶老婆???

哈。。你讲的特点,我因该没有。。。因为,不认识我的。。都认为我是IT, engineer 之类的。。

...
便便 发表于 16-5-2011 06:51 PM

这么说你应该也认同大多数的会计师都有我说的那个特点咯~~ 虽然你是列外的那一个~

一个月没有请假的津贴??
那可少見有此類津貼了,CALL CENTRE或許有。

6-7点还在公司是很正常的啦,不过,你是不是在外面有做投资?还是但靠薪水就能买车买屋娶老婆???
alienwong 发表于 16-5-2011 09:19 PM

6-7点也可以偷懒下吧。。。9-10点时正常了。。。日出而出,日入而归。。。我能8点回是算早了。

投资啊。。一些普通的储蓄基金之外。。没有了。。我工作时间长,没有什么时间去看股票什么的。。

为什么单靠薪水不能买车,买屋,娶老婆呢?我两间家,我未婚妻不需给钱的。。
车子,也不需要。。但是结婚就我们两人一起出的。。

我可不是在晒命哦。。。我要讲的是,路是人走出来的。。

钱也是可以省回来的。。

KL,出一次门, 少少要带花 RM 50。。。toll 钱, 油钱。。。。

住kl的话cheras,sentul, jln ipoh 一带租金较便宜,
pj 的话。。好像哪里都一样贵。。

这么说你应该也认同大多数的会计师都有我说的那个特点咯~~ 虽然你是列外的那一个~
stepleecy 发表于 16-5-2011 09:49 PM

其实,未必全部都是那样的。。。我身边很多会计的,都不会太会计较的啦。。

KL,出一次门, 少少要带花 RM 50。。。toll 钱, 油钱。。。。
ken77 发表于 16-5-2011 11:10 PM

看你住哪里和去哪里咯。。。。

如果你住cheras, 每天都去pj,肯定吃力的。。

住kl的话cheras,sentul, jln ipoh 一带租金较便宜,
pj 的话。。好像哪里都一样贵。。
卡螺丝 发表于 16-5-2011 11:12 PM

pj是selangor最贵的地区。。比kl还要贵。。。

来klang 吧。。。有美味的肉骨茶。。。同时又多华人。。。比你去PJ 好多了。。。哪里真的塞。。。食物又贵。。。