佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

念MBA

请问你们有念MBA吗?
是否可以分享你们的经验呢?
念外国的还是本地的?
念了以后事业有更上一层楼吗?

请问你们有念MBA吗?
是否可以分享你们的经验呢?
念外国的还是本地的?
念了以后事业有更上一层楼吗?
blurmaster 发表于 16-5-2011 12:18 PM

请问你们有念MBA吗?(Yes)
是否可以分享你们的经验呢?(同学都是来自不同Corporate的高层,除了教课上学到东西,和同学交流也不错)
念外国的还是本地的?(本地的College,但是外国的文凭。- Awarded by xx University)
念了以后事业有更上一层楼吗?(当然,但more to MNC/Government。当然,经验和working attitude也非常重要。不代表你有一张纸就万能)

请问你们有念MBA吗?(Yes)
是否可以分享你们的经验呢?(同学都是来自不同Corporate的高层,除了教课上学 ...
WJS490 发表于 16-5-2011 12:26

本地的MBA需要GMAT资格的吗???
我知道政府大学不需要的。。。。
私人的不懂如何呢???
我看你应该是来自sunway的MANCHESTER BUSINESS SCHOOL吧。。。

兄弟,你是做资讯工程的,念MBA有什么帮助?

其实我也曾想要念MBA 做extra的 ^^  因为可以学一些management的东西。当做额外进修。

兄弟,你是做资讯工程的,念MBA有什么帮助?
KhunKaew 发表于 16-5-2011 20:33

咨询工程这一行,20%是工程设计,80%是商管和公关。。。。
你觉得MBA没有帮助???

Follow Us
其实我也曾想要念MBA 做extra的 ^^  因为可以学一些management的东西。当做额外进修。
daphne1987 发表于 16-5-2011 21:08

先在实习的公司好好学习啦。。。
你要读MBA还要等多几年呢。。。。

先在实习的公司好好学习啦。。。
你要读MBA还要等多几年呢。。。。
blurmaster 发表于 16-5-2011 09:12 PM

知道啦~ 你去读了的话要跟我讲哈。

[quote]咨询工程这一行,20%是工程设计,80%是商管和公关。。。。
[size=2][color=#999999]blurmaster 发表于 16-5-2011 09:10 PM[%2

[quote]咨询工程这一行,20%是工程设计,80%是商管和公关。。。。
blurmaster 发 ...
KhunKaew 发表于 16-5-2011 21:19

前辈有什么金玉良言。。。。
慢慢讲,不要心急。。。。

多多少少都会帮助到,尤其是当上了Team Leader 或是Senior。不过,很多时候很多人都以为你要做Manager。

不懂佳礼有没有这样的神人。。。
出身自全球十大商学院。。。。

前辈有什么金玉良言。。。。
慢慢讲,不要心急。。。。
blurmaster 发表于 16-5-2011 09:31 PM

金玉良言可没有。人求学问是好事,加油吧。

金玉良言可没有。人求学问是好事,加油吧。
KhunKaew 发表于 16-5-2011 22:00

不瞒你说,我老板也是有个MBA文凭的。。。。
只是不懂哪个外国的野鸡大学。。。。
不过他还蛮有商业头脑的,也把公司管理得很好。。。。
公司那么多年来没有什么危机出现。。。。

念工商管理也是好的。我现在在想着要念工商管理,项目管理或博士。
请你们给我指点

念工商管理也是好的。我现在在想着要念工商管理,项目管理或博士。
请你们给我指点
颜清华 发表于 16-5-2011 22:23

我建议你去lowyat forum那边找些相关的帖子来看。。。。
CARI的资料比较少。。。。

本地的MBA需要GMAT资格的吗???
我知道政府大学不需要的。。。。
私人的不懂如何呢???
我看你应 ...
blurmaster 发表于 16-5-2011 07:39 PM

据我所知,每间大学都要求GMAT,除了我之前报名的那间 - Olympia College, MBA awarded by University of Derby。
就是因为不用考,才让我怀疑,也让其中一位网友踢爆,原来这张纸是不recognize的。
我现在,是在WIM - University of East London。趁年轻,读吧。。。加油!

据我所知,每间大学都要求GMAT,除了我之前报名的那间 - Olympia College, MBA awarded by University  ...
WJS490 发表于 17-5-2011 02:18

你认为30岁才来念MBA会适合吗?
如果真的要念的话,我比较希望能去新加坡的大学。
不过,他们的要求很高,学费也一定很贵。
如果不是公司有保送去读,它的学费不是一般人能负担得来的。

你认为30岁才来念MBA会适合吗?
如果真的要念的话,我比较希望能去新加坡的大学。
不过,他们的要求很 ...
blurmaster 发表于 17-5-2011 11:14 AM

30已经算年轻了,有些人到了四十多岁才念MBA。如果想去新加坡的大学,可以选择NTU,世界有得排。

30已经算年轻了,有些人到了四十多岁才念MBA。如果想去新加坡的大学,可以选择NTU,世界有得排。
beyond_yoyo 发表于 17-5-2011 11:20

我找过资料了。
INSEAD和NUS的商学院在FINANCIAL TIMES排得更前。
NUS世界排名30多。
INSEAD还是世界排名第4的呢。
不过,他们的入学要求肯定很严格。
不是普通人能进去念的。