佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要认真考虑一段异国婚姻 不然时间将蹉跎毁掉你的一生

觉得应该可以跟他结婚了,毕竟在马来西亚注册结婚之前已经在国内相互了解认识了3年。
但没有想到他回到自己国家后,人的脾气变得很不一样。吵架时会说这是在我的国家,我
想让你怎样就怎样。变成另外一个我不从认识的可怕的人,从此我变成小心谨慎在这里生活生怕有天惹怒他
会杀掉我,那不是很惨死在异国他乡。家人还是以为我嫁给一个好男人,这些可怕的事情永远不能告诉你的
家人,不然他们会担心死的。来了这边很多时候感觉是悲哀的生活,也当然知道人只有适
应环境才能改变自己,英语不好的我现在也可以自由交流但一样这边的公司不能录用你,
因为你是外国人,更不要想跟本地华人成为朋友。在她们眼里中国女人都是做不正当行业的。
即使你告诉他我们是在中国认识,你从在中内也有份很好的工作,她也不会从心里当你是
她们的朋友,过后每个女人都会给你讲中国女人来这边怎样抢人家老公的故事,怎样做不道德的
事情,难道他们跟我投诉这么多关于中国女人种种不好,她们就会从我这受到法律的审判吗?
这关我什么事???
请不要歧视中国女人!!也有很多是自强不息的!!!
所以希望中国的女孩子再要进行异国婚姻之前一定要认真考虑好你的结婚对象和你将要
生活的国家。在中国生活是件幸福的事情,虽然这个国家还有很多不尽人意不完善的地方,
毕竟你的家人和有着同样生活教育背景同样的朋友可以见面谈心。

没有人歧视中国女人啊。。。 都不知几欢迎你们。
不过无可否认, 本地女人是有点怕中国女人,
没办法,中国女人比她们美,比她们会捉男人的心,所以难免她们会担心。
不过如果长得美要小心这里的山番, 这里很多山番很危险。呵呵。
你需要扩大你的生活圈子,认识多点朋友。去申请一个fb 吧。

其实我有一个朋友也是娶了个中国美眉,看起来生活还蛮幸福下。

谢谢,其实我从来不向困难低头的,只是现在我很抗拒认识本地的华人朋友,知道不管自己的事情,可是还是搞得自己很自卑。我倒是对马来或印度的朋友不抗拒,他们都挺友善的。还有就是很多次不愉快的面试经历。很想在这边做华文家教老师,他们在电话里一听你是中国人,基本上就是不许要的回答。让我非常有挫败感。其实生活上的困难倒是不可怕,可怕的是不被尊重的生活。我现在只想认识马来西亚的中国朋友。

所以有在这边的中国朋友我们可以相互认识吧,遇到困难时大家可以相互帮忙!
加油!绝不向困难低头,就不相信我在这边真的找不到我要找的工作!

你住在那里?KL ?

Follow Us
华人最多的城市槟城,你是同胞?

回复 7# shaochangwei

同情你的遭遇!希望你早日脱离困境!。。。。(不是所有的华人都排斥中国来的女生的)!!基本上都是政府官员和妇女。。。没办法因为那种(新闻)经常都有。。。希望你看开点,做个高人原谅那些见识少看不起中国女生的人。。。。

这样的男人你没想过离开他?

看了你的帖子让我有感而发因为我的女朋友是个上海人。他是个护士,在当地也有相当高的薪水,生活也过得很好。
我一直很担心要是有一天她嫁来这里也会有类似的情况。像找不到工作,不被这里人所接受等的问题。
我觉得一般是上了年纪的女士会比较排斥中国太太,年轻的我觉得倒还好。或许能参加一些志工活动或团体,能够结识到一些兹通道和的朋友。华人一般刚开始保护性较高。

回复 7# shaochangwei

你在槟城阿,槟城人应该都比较热情的阿,不会像你说的那样阿

这样的境况你还可以走下去吗

楼主你好,我也是从中国来的,在异乡生活确实不容易,但是自己既然选择了嫁到这边,就要努力适应。牙齿和舌头都会打架,和老公有问题,一定要好好沟通,不要赌气。调整自己的心态,尽量让自己生活快乐一些。

虽然大马只有两千八百万人口,跟十三亿四千万人口的中国比是小巫见大巫,可是这里同样是什么样什么心态的人都有,何必以偏概全?

或许楼主应该参考某网友的说法:最大的敌人是自己。

觉得应该可以跟他结婚了,毕竟在马来西亚注册结婚之前已经在国内相互了解认识了3年。
但没有想到他回到自己 ...
shaochangwei 发表于 16-5-2011 06:54 PM

LZ想清楚了, 就长痛不如短痛.
没孩子之前, 一切都简单.
中国前途大好, 没必要耗在这种地方

楼主。你好。我也是中国的,在距槟城一个小时车程的,吉打州,也许在生活上我帮不到你什么,但是我希望能帮你疏导心灵上的烦忧。你的心情我能理解,只希望你内心要明白你要的是什么,做最正确的决定,给你自己幸福。你有qq吗,这样沟通方便很多

放松的度过每一天就像我

楼主,我和你有同感。不过没甚么的,有时间上来发泄发泄就好了。有的事情说出来比较好受一些。既来之则安之,别想那麽多不开心的事情。在这里好好享受一下热带风情
最后一招,实在走不下去了,还可以打道回府嘛

但没有想到他回到自己 ...
shaochangwei 发表于 16-5-2011 06:54 PM

有孩子吗?没有的话,为何不离开他?无论如何,欺负女人就不对。

身在异国 真的不容易,为勇敢嫁过来的中国女人加油。
以后生活一定会越来越好的,别灰心