佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shaochangwei

要认真考虑一段异国婚姻 不然时间将蹉跎毁掉你的一生

你们嫁来马来西亚是不容易,
但我们娶个中国来的,那个中滋味,唉。。。
谁叫爱上了。。。

其实这根是不是异国婚姻没关系,气势上要不输给对方,不要一开始就觉得低人一节,哪怕在当地一时找不到工作也是你为家庭做出了牺牲,不是你没能力。

嫁过来已经是需要很大勇气,放弃原本的一切来到马来西亚,这时候是幸福的。 以为嫁一个爱你,疼你的男人,无怨无悔,但是爱你的时候,就什么问题都没有,不爱你不要你的时候,我们要怎样,继续留在这边是不可能的,回国 ? 代表你又要放弃你好不容易在马来西亚建立的一切回国。

希望每个人的异国恋都是幸福一辈子。 不然到分手那天,你得到的不只是失去爱人的痛苦,还有整个生活要从新来过的痛苦。

"大马"一词是媒体对东马和西马的合称。至于怎么样称呼马来西亚,只要不带羞辱或贬低成分,是不成问题的。其实不必太过执着,习惯就好。
aleks 发表于 7-3-2012 09:57 PM

其实你错了。“马国”这个名称是完全不正确的,它是源自辛国(辛假坡)。
大马这个简称是有历史根据的,那便是当东马与西马合拼时成立为“大马”

而“马国”这个名称是小辛故意贬义马来西亚的名称。但是很多媒体(包括大马媒体)不晓得其来历。

若馬來西亞是由華人來治理統治這個國家的話,命運就不一樣了~
分分鐘是個非常繁榮先進的國家了~

回复 45# yuko1
真的,我嫁来前家里什么都有,可是老公家还处于中国的80年代,很多东西还是我添置的,如果不是因为他爱我,谁傻乎乎的背井离乡。

Follow Us
我非常理解你的惆怅,文化的差异让我们的沟通经常有误会,而且这边的男人性格象天气一样火爆,可能确实有气候影响,很燥,火气太旺。来自北方水乡的温柔的女孩子肯定受不了。不过对付他们只能以水克之,就是用你的柔灭他的火。别太把他当回事,你可以尝试网络生意,有郁闷就来这里发泄下

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你好,我很同情你的招遇。其实不是每个马来西亚人都是这样的,很多都很热情,很友善的。我也很喜欢交中国的朋友的。我是男的。你要加油哦。

考虑自己啊。

你自己必须要考虑清楚啊。

谢谢所有朋友的关心,和你们的鼓励,我的明天一定过的更好。
因为我已经回国一年啦,所以没能回复大家的留言,
真心祝福这里所有的朋友生活幸福!!

如果老公对你不好,回国是比较明智的选择,毕竟你要对那个人一辈子的. 倒不如象秋风扫落叶一样,干脆些. 祝今后的生活一切安好!

LZ你好,那你是不是离婚了?

largel 发表于 20-5-2011 07:55 PM
嫁过来的同胞大部分都有一样的烦恼。不过唯一的欣慰是老公对自己好。如果像你的情况,可要认真考虑清楚哦! ...

是2400马币吗?你还说不高啊,本地人很多都是赚几百到千多2千左右的。赚到2400马币算很不错了,像我们嫁来的中国人。当然和国内比,当然低,国内都赚到万元人民币了。

Amanda_gz 发表于 10-8-2012 02:40 PM
是2400马币吗?你还说不高啊,本地人很多都是赚几百到千多2千左右的。赚到2400马币算很不错了,像我们嫁来 ...

是马币2400, 但人家刚毕业出来也2000了啊.当然是本地人..

shaochangwei 发表于 18-5-2011 09:33 PM
真的要好多谢这里的朋友的理解和鼓励。
但是有个疑问很久了,就是为什么总是在报纸上报道(××新闻),但 ...

这些只是做戏给人民看吧了,相信他们有做事。

马来西亚最高领导都贪了(只是没证据吧了)

马来西亚有哪么排斥中国人吗???我今天才知道= =其实马来西亚也没有华人呀= =只有华侨 ,为何要排斥呢= =

有时候语气/动作/习惯都会让人误会。。。我乡下来的在首都都会遇到不同的撞击。。。慢慢的就会习惯。。。也就会有人说我们乡下来的比较粗,说话很山巴。。。。就是有这样的事情人才会不无聊。。。