佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鬼见愁

Proton Exora 第二章 - 休闲哈拉交流区

在那里安装?会不会影响warranty??
Alexcll 发表于 21-5-2011 08:37 PM

BrotXXX 有装, 可是功夫就见仁见智...我拿回去调过一次,因为灯架配错,灯光照射高度不合意!

我的也是lebih kurang 啦,觉得你的耗油量ok, 冷气大热天三号,清早一号...等人太久我会熄掉引擎的,哈!
LewisHope 发表于 22-5-2011 04:20 PM

是吗??那就比较安心。冷气我是说最右边的不是中间那个,我都是开12点或10点的,你呢?

是吗??那就比较安心。冷气我是说最右边的不是中间那个,我都是开12点或10点的,你呢?
Alexcll 发表于 22-5-2011 04:32 PM

那个是调冷度的...逆时钟调是越冷!天气太冷可以顺时钟调回一些,免得人在里面变冰条!我通常都是调到最左边,尤其是最近这种天气...早上天气较冷时我放中间。

几招开车省油的小窍门
平稳驾驶:加速时最费油。行车越平稳,刹车次数越少,所以加速次数就越少,必然更省油。此外,如果你把油门踩到底,油耗有可能达到平时的两倍。

车速合理:发动机高速旋转过程中,油耗成指数的上升。最低的经济行车速度通常是50-60公里/小时。注意,即使在发动机空转时,汽油也在消耗。

换挡操控:当发动机达到约每分钟2000转时,应及时换高挡,对于柴油发动机也应该如此操作。

车载电脑:显示当前油耗的车载电脑是培训经济型驾驶员的最理想助手。千万要当心,切勿在操控电脑时忘记关注路面情况。

减轻重量:你的车携带的每件不必要的物品,都将消耗汽油。后备箱中没有用的物品通常等于一个乘客的体重。

气体力学:车速超过75公里/小时后,为克服空气阻力,汽车的耗油量将是经济行车速度时的1.5倍。打开的车窗,将对油耗产生负面影响。

合理利用汽车配件:车窗除霜装置、暖风、空调和车载收音机都需要交流发电机运转供电。使用的次数越多,交流发电机运转的耗油量越高,空调最影响油耗。

轮胎使用:从降低油耗以及车辆在不同道路行驶的安全性能考虑,建议您为轮胎充气至制造商标示的数值上限。即使轮胎轻微充气不足,油耗也将明显升高。

汽油/维护:合成机油可在几秒内润滑发动机,标准质量的矿物油则需要1分钟。优质的油将节省燃料,大幅延长发动机的寿命。加油时小心,流出的每一滴油都是浪费。

开车最要命的11个误区 真的会要命的

误区一:轿车二档起步
轿车变速器设计偏重于速度。如果勉强用二档起步不仅会增加发动机的负荷,而且会导致离
合器早期磨损,所以轿车无论排量多少,都应一档起步。

误区二:加档超车
驾车者普遍认为高档位速度较快,所以在超车途中升上一档。事实上车辆的前进一定是靠引
擎所发挥的扭力,高档位扭力较小,油门反应迟钝,加速度反而减慢,所以正确超车应该减
慢一档,自动波只须将油门踩到底,变速器便会降低一档,以提供足够的扭力。

误区三:转弯同时刹车
转弯时汽车重心移向外侧,此时刹车会加重侧倾,造成单边制动,若速度过快,或刹车过
猛,则有翻车危险。正确做法应在进入弯道前减低车速换入低挡,入弯后,缓慢加油车身才
能保持平稳姿态。

误区四:反手打方向盘
老款汽车中,方向盘较重,反手打方向盘比较省力,而新款汽车这样操作比较危险,反手打
方向时,若车轮轧到障碍物会突然反跳,手腕会受到严重伤害,所以要养成良好的习惯(一
般左手放9或10点位置,右手对应放3点或2点位置,一只手上推、另一只手就下拉的方式接
力转动方向盘),不要交叉手,反手打方向盘。

误区五:先踩离合器后刹车
有人认为刹车前应切断动力,刹车会更有效,这是严重的错误。因为踩下离合器,发动机转
速迅速降低到怠速,合进气管总的真空度降低,真空助力器的辅助力大大降低,刹车距离反
而变长。正确的操作,应先踩下刹车,当车速降低至接近停止时再踩下离合器。

误区六:下坡空档滑行
有些车主在下坡时,为图方便,就挂空档滑行,仅以刹车来控制速度,这肯定存在危险隐
患,如果是在一个长距离坡位这样做的话,刹车系统会因过热而突然失灵,导致事故发生。
正确的做法是根据实际车速挂上合适的档位,让发动机制动,偶尔辅以刹车,这样既安全又
延长刹车的寿命。

误区七:放空档可以省油
化油器车放空档是可以省油,但是电喷车则不一定省油,因为有些车在加速中松开油门,喷
油系统停止供油,当发动机转速降至2000转时恢复供油,所以电喷车高速带档滑行时会省
油,放空档反而费油。

误区八:磨合期车速越慢越好
磨合期是要一段时间内将摩擦部件的配合间隙磨到一个合理的范围,才能实现较好的润滑。
若磨合期发动机转速过低,则曲轴连杆轴瓦承受的冲击较大,转速过高则汽缸壁容易拉伤,
造成早期磨损,所以磨合期应参照发动机转速而不是车速,汽油发动机转速在2000-3000转
之间,柴油发动机在1000-2000转之间。

误区九:高档位小油门比较省油
这种做法发动机易发生爆震,燃油爆发的力量不能完全做功,并冲击连杆机构,造成早期磨
损,则于低转扭力不足,加速无力,反而耗油会有增高的可能,最佳的节油而又保护发动机
的方式是在最大扭矩转速偏低的区域工作可能得到最大的动力和最好的节油效果。

误区十:汽车启动预热10分钟
汽车启动前预热,能使机械部件得到较好润滑,减少摩擦,延长使用寿命。但预热时间不宜
过长,能使润滑油到达所需润滑部位即可,一般建议5-8秒。时间过长,只会造成油耗和发
动机磨损大。自动波的车,让车从启动时的转速降到800转左右较适宜,当然老手从声音可
以听出来。

误区十一:抗磨剂可延长机油寿命
抗磨剂抗磨性能越好,抗氧化性却越弱,使用量越多反而机油受损越大。

意思是一辆车 有 manual and auto
WbKoay 发表于 21-5-2011 11:58 PM

是semi auto也是自排的,不过可以自己选择要手排或自排。力水跟auto一样的。

Follow Us
回复 36# Alexcll

有时进牙慢了牙柄那会有kee的一声

回复 67# LewisHope

谢谢分享~

回复 70# danellleang

我的也是会,尤其是二度和退后牙特别难进,但是当我不理它粗鲁一点用过后就比较好了,之前一直卡牙。

我发现到啦啦手牙版的牙柄的位子有一点矮,所以令到我们进牙更难因为不顺手。你们会觉得吗?

刚刚才为我的啦啦换了K&N drop in filter,不知有没有心理作用感觉真的顺很多了,引擎也比较没有那么粗了。油耗在观察着看有没有帮助。

刚刚才为我的啦啦换了K&N drop in filter,不知有没有心理作用感觉真的顺很多了,引擎也比较没有那么粗了。 ...
Alexcll 发表于 24-5-2011 12:13 AM

K&N drop in filter?装在哪里?多少钱?

回复  danellleang

我的也是会,尤其是二度和退后牙特别难进,但是当我不理它粗鲁一点用过后就比较 ...
Alexcll 发表于 24-5-2011 12:03 AM

我得全部五个档整体都一样...不过比起刚出车时现在会好一点了。

K&N drop in filter?装在哪里?多少钱?
LewisHope 发表于 24-5-2011 08:44 AM

就是air filter来的,把旧的拿出来,新的放下去罢了,你可以去买卖商场看,我在那边买的,现在五月份优惠。

我得全部五个档整体都一样...不过比起刚出车时现在会好一点了。
LewisHope 发表于 24-5-2011 08:47 AM

想问你1st service时有没有换牙油?? 因为有些人说要换因为新牙箱磨合后会有铁粉,但有些又说不用。

回复 28# 鬼见愁

谢谢鬼大...那么有什么产品可以防止塑胶硬化的哦?除了涂在轮胎上的...

想问你1st service时有没有换牙油?? 因为有些人说要换因为新牙箱磨合后会有铁粉,但有些又说不用。 ...
Alexcll 发表于 24-5-2011 12:22 PM

Foreman也觉得应该换...不过SC没换!

Foreman也觉得应该换...不过SC没换!
LewisHope 发表于 24-5-2011 03:51 PM

是啦!我本来叫SC换的,他们又说不用,感觉上换比较好反正手牙的油比较便宜。

回复  鬼见愁

谢谢鬼大...那么有什么产品可以防止塑胶硬化的哦?除了涂在轮胎上的.. ...
tzyhtar 发表于 24-5-2011 03:29 PM

是咯,我也想知道~

这还没有这样但心,牙用久会松动或减少牙油就ok了。。。我怕是牙箱问题
红牛 发表于 17-5-2011 11:32 PM

各位驾Exora Manual的大大 可不可以帮个忙再试一下以下的牙号跟速度?

i) 2 号牙。。。30 -40 KM/H ( 上斜坡 )
ii)3号牙.。。。30 -40 KM/H  ( 上斜坡 )

看看有没有车身摇动的感觉 !我的经验是加速越快感觉越强