佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿弥陀佛圣号

您好 :)

阿弥陀佛。。。

想和大家分享以下阿弥陀佛圣号。

http://www.youtube.com/watch?v=Z6vSM5FbLN0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=K1Ap8FzTkIM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=hPF4Z5hekxI&feature=related

评分

Coolwei1 + 5 阿弥陀佛
janicekee82 + 5 阿弥陀佛!
kaisam + 5 阿弥陀佛

顶贴 ..........

评分

大肚皮豚 -10 恶意灌水

多谢分享!

阿弥陀佛 :)

谢谢分享~顶贴~

回复 1# Esther_1024

多谢分享~阿弥陀佛!

愿你得到平安与安宁.

Follow Us

感恩 esther_1024 分享阿弥陀佛圣号,“一历耳根,永为道种”,功德无量!阿弥陀佛_/\_

《法华经》亦云:“ 若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆共成佛道。"

不論至心散心。有心無心。或解不解。但彌陀名號。或六方佛名。此經名字。一經於耳。假使千萬劫後。畢竟因斯度脫。如聞塗毒鼓。遠近皆喪。食少金剛。決定不消也。

大集经云:末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。

阿弥陀,正翻无量,本不可说本师以光寿二义,收尽一切无量。

光则横遍十方,寿则竖穷三际。

横竖交彻,即法界体,举此体作弥陀身土,亦即举此体作弥陀名号。

是故弥陀名号,即众生本觉理性。

持名,即始觉合本,始本不二,生佛不二,故一念相应一念佛,念念相应念念佛也。

光寿名号,皆本众生建立。

以生佛平等,能令持名者,光明寿命同佛无异也。

复次由无量光义,故众生生极乐即生十方,见阿弥陀佛即见十方诸佛,能自度即普利一切。

由无量寿义,故极乐人民,即是一生补处,皆定此生成佛,不至异生,当知离却现前一念无量光寿之心,何处有阿弥陀佛名号,而离却阿弥陀佛名号,何由彻证现前一念无量光寿之心。愿深思之。愿深思之。

十万亿土,不出我现前一念心性之外,以心性本无外故,又仗自心之佛力接引,何难即生。

如镜中照数十层山水楼阁,层数宛然,实无远近。

一照俱了,见无先后,从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐亦如是。

其土有佛号阿弥陀,今现在说法亦如是。

其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前,是人终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土亦如是,当知字字皆海印三昧,大圆镜智之灵文。

<弥陀要解 >

阿弥陀佛身金色

相好光明无等伦

白毫宛转五须弥

绀目澄清四大海

光中化佛无数亿

化菩萨众亦无边

四十八愿度众生

九品贤令登彼岸

南无西方极乐世界

大慈大悲 阿弥陀佛 

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

阿弥陀佛在心间     他教我不贪不厌
阿弥陀佛在心间     抛开红尘多杂念
不管路艰辛          我愿意去
迈开大步勇向前     不管路遥远
何时到终点          我会完成这心愿
阿弥陀佛在心间     快乐在人世间

阿弥陀佛在心间     他教我不贪不厌
阿弥陀佛在心间     抛开红尘多杂念
不管路艰辛          我愿意去
迈开大步勇向前     不管路遥远
何时到终点          我会完成这心愿
阿弥陀佛在心间     快乐在人世间

阿弥陀佛在心间     逍遥于人世间
阿弥陀佛在心间     我坚守这份信念

每當遼望無際的天空
在那遙遠的西方
有一個我很嚮往的地方
那裡沒有苦只有樂
一切的眾生都平等

每當回想人生的旅程
這段漫漫的路途
嚐盡了酸甜苦辣悲歡離合
娑婆世界樂少苦多
一切的眾生都受苦

佛陀在凈土三經中
細說極樂世界
只要一心念彌陀
臨終得往生
今生一心一意念彌陀
不負佛陀的苦心
等待阿彌陀佛來接引

今生一心一意念彌陀
不負佛陀的苦心
臨終阿彌陀佛來接引

[演唱:柯佩磊 詞/曲/編曲:許俊華]

回复 10# 念弥陀

阿弥陀佛, 谢谢分享 :)

感恩 楼主 随喜功德!阿弥陀佛_/\_

阿彌陀佛,謝謝您,給眾生的淨土,讓眾生得解脫。
阿彌陀佛,謝謝您,給眾生的希望,讓眾生不彷徨。

感恩您,我願意,獻出一生弘揚佛法,這條路一直往前去。
感恩您,我願意,獻出一生普渡眾生,生生世世走下去。

阿彌陀佛,阿彌陀佛,我會生生世世追隨你。
阿彌陀佛,阿彌陀佛,我會不斷念下去。

[許俊華作詞 許俊華作曲編曲 柯佩磊唱誦]

让我为众生唱一首极乐歌
让我为众生唱这首极乐歌
阿弥陀佛 阿弥陀佛
您永远在我心间
阿弥陀佛 阿弥陀佛
让我欢喜每一天

让我们一起来唱一首极乐歌
让我们一起来唱这首极乐歌
阿弥陀佛 阿弥陀佛
您永远在我心间
阿弥陀佛 阿弥陀佛
伴我度过每一天

让众生一起无忧无虑唱这首极乐歌
让众生一起同唱这世间最快乐的歌
阿弥陀佛 您永远在我的心间
让我总是欢喜每一天
阿弥陀佛 您永远在我心间
伴我唱着

让我为众生唱一首极乐歌
让我为众生唱这首极乐歌
阿弥陀佛 阿弥陀佛
您永远在我心间,
阿弥陀佛 阿弥陀佛
让我欢喜每一天

[許俊華作詞 許俊華作曲編曲 柯佩磊唱誦]

大佛頂首楞嚴經大勢至菩薩念佛圓通章

唐天竺沙門般剌密帝譯

大勢至法王子,與其同倫五十二菩薩,即從座起,頂禮佛足,而白佛言:

「我憶往昔,恆河沙劫,有佛出世,名無量光;十二如來,相繼一劫。其最後佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一專為憶,一人專忘;如是二人,若逢不逢,或見非見。二人相憶,二憶念深;如是乃至從生至生,同於形影,不相乖異。十方如來,憐念眾生,如母憶子;若子逃逝,雖憶何為?子若憶母,如母憶時,母子歷生,不相違遠。若眾生心,憶佛、念佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠;不假方便,自得心開。如染香人,身有香氣;此則名曰:香光莊嚴。我本因地,以念佛心,入無生忍;今於此界,攝念佛人,歸於淨土。佛問圓通,我無選擇;都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一。

憶念阿彌陀佛

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛

阿弥陀佛 - 赞佛偈

善导大师《赞佛偈》

弥陀身色如金山,相好光明照十方;
唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强。
六方如来舒舌证,专称名号至西方;
到彼华开闻妙法,十地愿行自然彰。

净空法师谈: 一句阿弥陀佛念到底

我們這一句佛號還沒念好,煩惱習氣還這麼重,這就是什麼?我們的善根福德少,少善根,少福德,所以我們連一句佛號都沒念好。但是,善根福德雖然少一點,我們的因緣很具足,&#173;緣特別殊勝,你要能在這個地方覺悟,把這個緣牢牢的抓住,能成就,不是不能成就。把一句佛號當作我這一生當中最重要的一樁事,把它掌握住。可以不吃飯,我可以不睡覺,我&#173;不能不念佛。所以二六時中念茲在茲,決定不能把這個佛號中斷掉。有人說,這個佛號念念 念念,它就跑掉了。這一點不希奇,每個人都有這種現象,初學佛的時候個個都如此。你得把它抓回來!這念念念掉沒有了叫失念,你念頭失掉了。

可是,古人講的,「不怕念起,只怕覺遲」,失掉的時候,是別的念頭起來了,這佛號忘掉了,你要趕快覺悟,趕快把它找回來,祕訣就在此地。它常常失掉,要常常把它找回來。你&#173;真正在這上用功,大概有個半年一年,你的功夫就得力了。得力什麼?這個佛號不會常常丟掉了,時時刻刻都能想起來,就變成正常了,那叫功夫得力,那也叫功夫成片,二六時中都&#173;有佛號,晚上睡覺佛號也不斷,作夢他也會念佛。功夫念到這樣,那你就可以放心了,你決定得生淨土。臨命終時需不需要助念?不需要。有助念的好,沒有助念不妨礙,自己真有把&#173;握,不會失念。

這一個方便法門是無等方便,是不是也能入一切智性?能,古大德講得好:「但得見彌陀 ,何愁不開悟」。你到西方見了阿彌陀佛,你還擔心不開悟嗎?明心見性,見性成佛,在極樂世界是很容易的事情,不是難事,為什麼?你一切的不善的緣,在極樂世界全沒有了。所&#173;以我們很多不善的這些習氣,到極樂世界,很快自然就沒有了,你就忘得乾乾淨淨了,沒有惡緣,沒有東西能把你妄念引起來,這些分別執著很不容易引起來,這是我們要牢牢的記住&#173;。

我學習五十八年,搞清楚了,搞明白了,無論在什麼時候,無論在什麼地方,心裡面這一句佛號不斷。我們不用別的功,就用這個功,這一句阿彌陀佛,一聲接著一聲不中斷,忘掉沒&#173;有關係,趕快把它找回來,念茲在茲,決定有成就,決定入一切智性。入一切智性是果滿,這個廣義上來講,超越十法界就是果滿。狹義來講,那就是究竟佛果,比等覺還要高一级。

文摘恭錄—大方廣佛華嚴經  (第二0五二卷)  2009/11/14  檔名:12-17-2052

阿弥陀佛。。。
谢谢大家的分享,感恩 _/|\_

很同意这句"我可以不吃飯,我可以不睡覺,我&#173;不能不念佛。"

阿弥陀佛。。。。。。。
谢谢分享,感谢万分