佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my101home

中国女友嫁来马来西亚,对她值不值得?

我来回答你的问题,我是中国人,但是我并不想移民来马来西亚,虽然我在马来西亚生活过得比当地很 ...
麻辣烫 发表于 23-6-2011 06:54 AM

我可不是乱说的喔。。。我跟中国人工作一段时间了,都是高端技术人员,大多数到任何一个国家都看看是否适合移民。。到了大马,更是舍不得。。

可能你是那种很忠心的,但是心知肚明啦,多少中国人想逃离中国那种生活环境。。

哈哈哈,中国人中的Loser,才会想移民马来西亚吧。说实话那些嫁来马来西亚的女子,不是在中国找不 ...
晨云 发表于 23-6-2011 08:31 AM

即使结婚了,还是不少想移民的。。

回复  my101home

我也是上海人,建议不要来,差别好大,上海好很多。前几天上海的朋友来玩都说没 ...
londonmomo 发表于 12-6-2011 05:24 PM

我在上海住过一段日子,觉得上海空气不好,设施比马来西亚好,但是人太多,不友善。还有,消费还比KL贵,但赚钱并不比马来西亚人高。。

我可不是乱说的喔。。。我跟中国人工作一段时间了,都是高端技术人员,大多数到任何一个国家都看看是否 ...
herrhughie 发表于 23-6-2011 12:55 PM

中国人最擅长的就是面子工程。 中国人做事通常会给足对方面子。 去到你们的国家当然在你们面前说好了, 难道还说不好吗?

我在上海住过一段日子,觉得上海空气不好,设施比马来西亚好,但是人太多,不友善。还有,消费还 ...
herrhughie 发表于 23-6-2011 01:01 PM

那么你没问问有多少上海人想移民来马来西亚呀?

中国人最擅长的就是面子工程。 中国人做事通常会给足对方面子。 去到你们的国家当然在你们面前说 ...
netstella 发表于 23-6-2011 01:25 PM

其实不必多解释,看看澳洲就懂了,一大堆中国人。

要是马来西亚没有限制华人,早就中国人泛滥如新加坡了

Follow Us
netstella 发表于 23-6-2011 01:33 PM

是很多问过我了,但是我老实告诉他们马来西亚不容易让华人进入。

有的不是上海人,有的中国人很不喜欢上海人,说上海人太过优越感,即使穷得可怜,只要有个上海居民证类似的就以为很好了。。结果到了其它国家才知道中国生活素质有限。。

其实不必多解释,看看澳洲就懂了,一大堆中国人。

要是马来西亚没有限制华人,早就中国人泛滥 ...
herrhughie 发表于 23-6-2011 01:38 PM

是啊,中国人口多阿, 国内的还有13亿呢。 国外的那些只不过沧海一粟罢了。 可能比起你们的人口就看起来是“一大堆“了吧。 再说了,  如果马来西亚没有限制华人, 恐怕都不是现在的XX人当道了。

netstella 发表于 23-6-2011 01:33 PM

我欣赏得是中国人的互相敬酒的游戏,蛮有意识的。。

是啊,中国人口多阿, 国内的还有13亿呢。 国外的那些只不过沧海一粟罢了。 可能比起你们的人口就看 ...
netstella 发表于 23-6-2011 01:45 PM

其实有好有坏。。经济发展是吃亏了,但是不至于变得如新加坡没有文化人情的国家。。。

我本身是华人,但是华人是又不少恶习 (我不谈好的一面先)

其实有好有坏。。经济发展是吃亏了,但是不至于变得如新加坡没有文化人情的国家。。。

我本身 ...
herrhughie 发表于 23-6-2011 01:49 PM

通常经济发达地区的人, 或者那些cosmopolitan city的人都会给人arrogant的感觉。 就觉得缺少文化人情。 新加坡是这样, 上海是这样, KL也是这样。

通常经济发达地区的人, 或者那些cosmopolitan city的人都会给人arrogant的感觉。 就觉得缺少文化 ...
netstella 发表于 23-6-2011 02:06 PM

其实要看文化背景。。说真的,KL人好些。。。倒觉得新加坡人最够力。

你若到过马来西亚其它城市如penang/kuching/ipoh..你会发觉很不一样的

其实要看文化背景。。说真的,KL人好些。。。倒觉得新加坡人最够力。

你若到过马来西亚其它城 ...
herrhughie 发表于 23-6-2011 02:12 PM

是的, 你说的地方我去过两个, 说实话, 和当地人接触不多, 但是马来西亚给我的总体印象是人民都不错, 暂时还没有遇到受歧视的状况。 只在这个论坛上看到几个不爽中国人的。 不知道你是否去过除上海以外的中国其他地方, 其实中国人对外国人包括华侨还是很友善的, 至少你们在中国不会受歧视, 而且中国人非常好客。 古语说:有朋自远方来, 不亦乐乎。

我可不是乱说的喔。。。我跟中国人工作一段时间了,都是高端技术人员,大多数到任何一个国家都看看是否 ...
herrhughie 发表于 23-6-2011 12:55 PM

就算你接触了几个高端技术人员,也不代表大多数人想移民来马来西亚。97回归时很多香港人移民去加拿大,结果后来还是回中国去找吃。很多人不明白,国外有国外的好,但是除非是属于拿大把钱去享受生活那种好,真正能让自己发展得更好,还是只有属于自己的地方。中国从贫穷发展起来的时间很短,发展过程中肯定有不少缺点,但是作为中国人我有相信中国会改变很多不好现象,n年后中国会是很多人想移民去的地方。

就算你接触了几个高端技术人员,也不代表大多数人想移民来马来西亚。97回归时很多香港人移民去加 ...
麻辣烫 发表于 23-6-2011 03:17 PM

好!这样才是给人看得起得中国人

请停止无谓的争执与比较,这对一个外地人在大马的生活无助益。
希望大家善用人在大马,提供助于生活在马来西亚的资讯以及提示。
若再持续:
1. 本主题关闭。
2. 涉及争执者每人一个警告以及扣100分。
敬请合作,谢谢。

想不到我也有进来这个帖子的一天……
这个梦还真不懂能不能够成真…………

要结婚的话一定要做好你父母的工作,如果你父母不喜欢她,你们会过得很辛苦。还有就是要做好心理准备,有可 ...
上善若水、 发表于 23-6-2011 10:37 AM

想不到我也有进来这个帖子的一天……
这个梦还真不懂能不能够成真…………
思辨 发表于 27-6-2011 01:29 PM

我想几乎在这贴里的人都没曾想过会进来吧
你也有和我相似的经历?

回复 99# my101home

呵呵……我想我的个案要比这里任何人都复杂吧……

我完全预测不到未来会是个怎么样的结果。
不过既然选择了把头栽进去,那么我想我会义无反顾的去寻梦。
至于我能不能有在水中捞月的一天,也许,就交由上天去决定吧。