佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my101home

中国女友嫁来马来西亚,对她值不值得?

赞成去上海~~~~~那里绝对是个赚钱的好地方~~~~想当年,我的薪水可是大马的几倍,哎。。。。为了家庭,只好放弃。

回复 121# yoki66.

有什么工可以介绍我吗?我打算过去那里死了!

上海真是好地方
就机会就呆在上海
马来西亚没救了

跨国婚姻一定要慎重, 牵涉到的实际问题实在很多! 如果认为自己无法克服或根本无法做到, 还不如不要开始, 免得到头来双方受到伤害。

我以前是老师,嫁来这里都六年多了,感觉很闷,找工也难,而且现在中国那边发展很快,你就留在那里好了,可以 ...
canaling 发表于 28-9-2011 11:05 PM

那么现在做全职的家庭主妇吗?有没有后悔过来这里呢?刚好我有朋友的公司需要请她那类专业的员工,所以能够叫我朋友以后预留份工给她。工作方面算是有头绪了

过去中国那么容易吗?
工作准证应该不难,不过举家迁过去,应该不那么简单吧??
可以指点指点吗?
思辨 发表于 6-10-2011 12:54 AM

决定不带她过来,自己过去了啊?

Follow Us
回复 126# my101home

决定过去了。努力找工中。

回复 1# my101home

能离开就尽量离开马来西亚了
这里治安不好。。尤其对未来想要小孩子
要为小孩子的未来着想。。如果你也想要小孩。。
去上海/新加坡都好。。。
马来西亚????我爱这个国家,可是对那些‘管理层’失望,麻木,灰心到极点
我们的国家不停的在退步中。。很伤心的。。因为我爱这个国家

回复 128# fashionlover01

是已经铁了心要到中国去了。现在只怕工作没找着。

唉……

回复 129# 思辨

祝你好运!
至少对小孩的未来是好的。。。你看每天我们报纸的新闻,你会庆幸你可以选择离开。。
而有些人却没有办法。。例如我

回复  思辨

祝你好运!
至少对小孩的未来是好的。。。你看每天我们报纸的新闻,你会庆幸你可以选 ...
fashionlover01 发表于 16-11-2011 12:29 PM

其实到处都一样。中国的竞争如此之大,对新生代的发展也未见是一件好事……
马来西亚的教育政策虽然猪头,但是只要自己肯努力,被排挤掉的机率反而不那么大。
当然,在马来西亚这种地方生活,心头难免会有许多不平衡。

不过不管怎么样,现在最大的问题是,我觅职几次,还是头一遭遇到如此冷淡的回应……悲哉……

回复 131# 思辨

除了把学生教成lembik
我想说的是。。这里治安真的很差很差很差---

回复 132# fashionlover01

治安确实越来越差。不过这不是我的重点考量。

我不喜欢的是整个国家的制度与环境。
在马来西亚的制造业熬了五年,感觉越来越失望……
在这个国家,我看不到前景。
更何况现在又不小心爱上了中国的她……

其实到处都一样。中国的竞争如此之大,对新生代的发展也未见是一件好事……
马来西亚的教育政策虽然 ...
思辨 发表于 16-11-2011 12:41 PM

你是做那一行的?有时还常在报纸上看到在中国的工作,一般都是以制造业为主。

你是做那一行的?有时还常在报纸上看到在中国的工作,一般都是以制造业为主。
my101home 发表于 23-11-2011 12:09 AM

我是制造业品管工程的。apply了42份,只有三分有回音……不过目前已经拿到offer了,package没有很好,地点也不是很漂亮,但是去了再算……

如果你爱她 疼她 惜她的话,没什么不值得的 =)

祝福你们,最重要是两人要在一起, 婚姻重在经营,经营得好,在哪里生活都会很好。

这里治安真的很差,交通又不方便,不会开车的人死路一条

如果你没有信心让她对马来西亚产生好感或适应的话,最好不要让她过来...生活条件和水平来说,吉隆坡跟上海没法比。(除非她过来只负责吃喝玩乐)

最重要的是,从你的说法看出她不是很愿意离开目前的生活圈子,这是最大的障碍。

LZ讲是品管工程的话在上海应该不会很难啊,上海工业园区很多工厂对品管的需求也是很大的,建议LZ自已有空去跑一跑松江那边.重点可以放在台资工厂那边