佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my101home

中国女友嫁来马来西亚,对她值不值得?

楼主首先要請女友來大馬玩几天,体驗一下大馬生活。
因为很多中国人特別是上海等發达城巿人会觉得大馬很多地方落后,很闷。
如果她过了cultural shock这关,之后再談婚論嫁也不迟。

回复 8# 横眉冷对

版主~ Maggie来鸟~~~~~~~~~~~~~~~

来到别人的国家 首先要有爱她的长辈和爱她的人
给她全身心的爱 让她感受到大马的气候和人们一样热情

回复 19# ultragirl

这个贴 让我感觉好温暖~很高兴认识你 Ultragirl

谢谢,交多个朋友谈心事

回复  横眉冷对

版主~ Maggie来鸟~~~~~~~~~~~~~~~
maggie_luo 发表于 20-5-2011 07:16 PM

等你很久了
请集中回帖,节省网络资源。参考:http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=272937&pid=49302358

Follow Us
回复 26# 横眉冷对

都是sabah滴...

回复  横眉冷对

都是sabah滴...
maggie_luo 发表于 20-5-2011 10:06 PM

相通的就凑合着用好了。。。

楼主首先要請女友來大馬玩几天,体驗一下大馬生活。
因为很多中国人特別是上海等發达城巿人会觉得大馬很多 ...
byte77 发表于 20-5-2011 05:14 PM

嗯,她不久前才来吉隆坡和新山玩,让她看看这里人的生活方式。
其实她之前也来过2次了,所以也并不陌生。
最大的障碍还是父母那里,很难向他们开口她是我在上海玩时认识的。。
他们的想法就像本地许多的老一辈那样, 比较。。。

楼主,父母方面你自己一定要做好工作哦。这是你的职责所在。来到陌生地方生活很不容易,面对社会环境的压力已经够辛苦了。如果连男朋友的父母都给眼色看的话,女方一定坚持不住的。

应该不难吧!
克服心理障碍就可以了
不要想那么多先

嗯,她不久前才来吉隆坡和新山玩,让她看看这里人的生活方式。
其实她之前也来过2次了,所以也并不陌 ...
my101home 发表于 20-5-2011 23:37

老兄,我跟你面对同样的问题。。。。
我是大马土生土长的华裔。。。。
我的她也是个上海人。。。
看了这里的帖。。。。
我也对我们的将来没什么信心。。。
有很多东西要顾虑啊。。。
看来我要向老兄请教了。。。

去中国, 不用考虑了
木瓜 发表于 17-5-2011 09:02 PM

去中国+1  。。。 除非她怕冷,但应该不可能。。都生活了十几年。。

楼主,父母方面你自己一定要做好工作哦。这是你的职责所在。来到陌生地方生活很不容易,面对社会环境的压力 ...
largel 发表于 22-5-2011 09:03 AM

嗯,虽然“那天”还没到来,不过我已能感受到那份责任。

许多人会觉得自找麻烦,
其实我内心也还没确定自己能否承担这种种的挑战,
而我们俩在一起也没很长的日子,
所以希望趁着现在仔细思考未来的路。

老兄,我跟你面对同样的问题。。。。
我是大马土生土长的华裔。。。。
我的她也是个上海人。。。
看了 ...
blurmaster 发表于 23-5-2011 09:11 AM

我们有好多的共同点!! 呵呵
多交流交流

体验体验,从长计议啊

LZ 别太在意别人的眼光吧。做自己喜欢的,爱自己喜爱的。外国新娘在马来西亚是没有工作准证的,不过可以另外申请。我跟我中国太太结婚快6年了,普遍一般上都好象本地人了,为什么问题的。

LZ 别太在意别人的眼光吧。做自己喜欢的,爱自己喜爱的。外国新娘在马来西亚是没有工作准证的,不过可以另外 ...
城市绿光 发表于 2-6-2011 01:41 AM

谢谢你的勉励哦!!
在精神给了很大的鼓舞

中国太太可以在大马工作,办理工作许可还是免费的,只要有公司请你太太,出offer letter就可以了。
如果你的女友是道地的上海女生,她来大马后一定会很不习惯的,因为上海绝对是一个繁华而进步的城市,来到大马后会觉得在乡下生活一样。希望她可以渡过艰难的过渡期。
如果讲个人发展,建议你们都在上海发展,那里绝对是赚钱的好地方。哈哈~~~~~~~~~

回复 38# my101home

不客气,欢迎过后分享你的成功故事。