佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

没有看不起小红,只是世上每一样东西都有它的极限。
例子:公路车踩80转/分钟=30公里/小时。小折踩80转 ...
瓦特普 发表于 6-6-2011 10:30 AM

小的明白了,谢谢大哥赐教。所以现在主要还是把脚锻炼得强壮一些啦。
其实,如果真的是1小时50分,我想应该够时间完成比赛了。

现在大概的数据出来了,游泳1.5公里要43分钟,骑车40公里(但练习了42公里)1小时53分钟,跑步10公里(练习是跑了10.5公里)要57分钟。

全部加起来,还没有超过四小时。现在只是加强锻炼,把肌肉强化,就可以了。

我会带着小红,完成比赛回来的。

小的明白了,谢谢大哥赐教。所以现在主要还是把脚锻炼得强壮一些啦。
其实,如果真的是1小时50分,我想 ...
tamiya 发表于 6-6-2011 10:40 AM

要注意的是,当3项加在一起时间相对会拉长,年轻人,加油。
小小提议:1)给小红安装个速度表,速度、路程、均速一目了然。2)换飞轮,大概能把时间缩短15-20分钟,值得。

要注意的是,当3项加在一起时间相对会拉长,年轻人,加油。
小小提议:1)给小红安装个速度表,速度、 ...
瓦特普 发表于 6-6-2011 11:09 AM

还在物色便宜的速度表啊。唉,没钱了啦。
明白会相对加长时间,所以就一直要提升体力和肌肉强度咯。
安装飞轮就甭了,呵呵,还没有到那个程度。

还在物色便宜的速度表啊。唉,没钱了啦。
明白会相对加长时间,所以就一直要提升体力和肌肉强度咯。
...
tamiya 发表于 6-6-2011 11:50 AM

瓦特普兄这么快就来放毒给tamiya, 我都说过了脚车和DSLR一样的, 会使你的口袋空。。

瓦特普兄这么快就来放毒给tamiya, 我都说过了脚车和DSLR一样的, 会使你的口袋空空。。
aunchang 发表于 6-6-2011 02:16 PM

哈哈,放心,我有【九花玉露丸】,没有那么容易中毒的。

TAMIYA......如果你的大盘是52T..... 就会更快, 更爽!

Follow Us

小红Ff121如果要升级去27速(F127),价钱差不多可以买多一辆小红F121

小红Ff121如果要升级去27速(F127),价钱差不多可以买多一辆小红F121
aunchang 发表于 6-6-2011 03:23 PM

TAMIYA......如果你的大盘是52T..... 就会更快, 更爽!
liewcari 发表于 6-6-2011 03:13 PM

不必,现在的已经够了,虽然有点不够快,但已经很满足了。

真羡慕你能骑单车到处走

在KL的话很容易会被撞、发生意外

真羡慕你能骑单车到处走

在KL的话很容易会被撞、发生意外
re_born 发表于 8-6-2011 02:00 PM

要自己小心,要细心安排。

无论如何,怎样都好,槟城是个好地方。

呵呵,如果能骑单车上班就好鸟,无奈公司靠近车水马龙的KLCC一带。。。

还没到公司就汗流不止
要自己小心,要细心安排。无论如何,怎样都好,槟城是个好地方。tamiya 发表于 8-6-2011 02:15 PM

呵呵,如果能骑单车上班就好鸟,无奈公司靠近车水马龙的KLCC一带。。。

还没到公司就汗流不止 ...
re_born 发表于 8-6-2011 02:24 PM

周末?下班后?

参考着资料、考虑着要买,希望不会半途而废
周末?下班后?tamiya 发表于 8-6-2011 02:49 PM

参考着资料、考虑着要买,希望不会半途而废
re_born 发表于 8-6-2011 03:03 PM

敢敢去。。。

评分

htmlmllk + 5 我买脚车就是敢敢去,看准了就买

要骑车去吃榴莲系列,来到第四集,如果这次再吃不到榴莲,就真的很丢脸了。这次四处打探消息、安排出发时间,所以就敲定了这次的路线。原本还以为轻轻松松的,哪里知道去和人分享时才发现上了木头哥的当,这个路线,是KO了很多人的路线啊,一点也不简单。

在临出发前,才发现原本星期日是有家事要办。经过一番协商后,我娘才放我出门的,还好还好。出发前一晚,一直睡不好,可能天气闷热吧,夜里一直醒来,这对一直以来睡眠品质很好的我而言是非常非常少见的。五点半不到,就起床啦,六点这样,就出门去等Hang爷了。

天未亮的在路边巴士亭等候Hang爷,其实蛮吓人的。对面就是义山,虽然我没有做什么亏心事;人来人往的都是外劳,一直打量着已经折叠好的小红,和有点【奇装异服】的我。六点45分,Hang爷和友人终于抵达。出发了去集合地点,是有点迟到了,真是抱歉,要大家等候。

吃了点早餐,确认原本说要来或可能出席的车友都没有出现后,我们就出发了。耽搁了出发,也是因为有位车友的轮子螺丝弄丢了,得到处找螺丝来上锁,不然脚车轮子不能安装啊。这是非常少见的状况,还好忙了大约廿分钟后,事情摆平了。

那是最繁忙的时段和地点,看两旁拥挤的人潮和来往的车辆,变得我们想要前进都少有难度。我一直回头望,以为其他车友在后面,怎么知道如何放慢和回头,都没有看到人影。心底嘀咕,不可能吧,我只是比他们早出发一点,没有理由落后那么远的。

直到来到这个第一个挑战的上斜坡(垄尾)路段,才惊现大家原来是在我前面,他们一定是出发时抄小路,爬过头了。我急起直追的,把原本很调顺的气息打乱了,虽然小红的上坡战斗力是不怎么输人的。结果,由于岔了气,很快的我就撑不住了。心跳越来越快,身体的汗水如雨水那样泻下来,就只差没有漫天星斗。

眼看越过领航的车友,一口气提不起来,就泄气了,不行了。转头一看,怎么大家挤在路边,似乎又发生了状况。询问下才知道另外一位车友,也就是Hang爷的友人脚车链子断裂了。木头哥是我们之间最有经验的,也就停了下来,处理这个状况。

由于没有替代链,唯有把原本撬开的链再压回去,勉强撑住。但看情况也不能撑多久了,那时候只有两个选择,一是回头,去找脚车店还是摩托店,修理或更换车链;二是冒险继续上路,但要有心理准备随时断链的可能。

看了看,也没有我帮忙的余地。调整了气息,前面几位车友已经出发。我气息比较平顺了,也跟着徐徐前进。没多久就是下山坡的路线,一路冲下去,虽然刺激但也小心翼翼的,必须一直刹车,免得撞上前方的车子。

然后在一处三岔口右转上山,由于刹车的缘故,变得冲上山的速度不是很猛,但勉强可以减轻一点上坡的力道。后方跟随着木头哥,他那没有刹车的全速冲上山,我也只是领先一点点而已。那时候的一段长长的爬坡路,我气息又在翻滚,似乎早餐的东西要倾巢而出!我赶紧调气息,放慢车速,硬生生的把那个不适压下去。

电话打来,hang爷和友人走错路,原本要转右上山的,hang爷肯定贪刺激而没有转弯,直直冲而下。没有办法,只有回头咯,走多了冤枉路。长长的爬坡路,慢慢的也远远看到领航的车友。极力的呼喊他们希望等候,岂知他们继续前进,我唯有加把劲追上前去。结果又是为了追人,打乱了气息,很快的就不行了,得下来推车喘息。

好不容易才挨到此行的第一休息站,他们已经等候我们好久了。这算是山顶了吧?那里还有另外的两团车友在那里集合呢。

停车走到瞭望台,望望那一望无际的景色,和天海相连的如诗美画,心情是舒畅的。在那里,也等候紧随而到的(其实是迟了差不多十五分钟)的瓦特普大哥,还有落单了大约半个小时的hang爷和友人。那时候,hang爷友人的脚车链已经完全断裂了,不能再骑,是推车上来的。

这个地方是个平台,有许多榴莲档口。当我们还在讨论着是否要从这里下山回去,还是继续前进抵达目的地。

最后,还是决定继续前进,也把断裂的链子剪断再连接起来。原本不太想出手的木头哥,最后也因为消耗了太多时间应付各种状况,而不得不出手了。是的,那时候已经快九点半了,木头哥的时间不多了。

然后,大家继续了旅程,这段下坡路段,是最刺激的,因为够长,路够宽、够平坦。虽然木头哥和我一直要大家小心,不要冲太快,但似乎没有多少人听进去,尤其想要拼最高时速的hang爷,和年少气盛的yy。他们夸下海口说,这次要创下一百时速呢,是不是脑筋打结了???

结果三分钟半后一处转弯处,出事了。yy翻车了,Joesty大哥在检查伤口和平伏躺在草丛中的yy。经过询问,才知道转弯时前轮失控,yy要跳车,却跳不过栏杆,结果整个人撞上去,脸部朝下。那处不只是对车友危险,很多罗丽还是汽车也会在那里失控的,所以木头哥一直叫我们站在栏杆后,小心下山冲来的车。

就是这个转弯,路虽然宽,路虽然平坦,但一旦高速前进时,很容易就失控的。瓦特普大哥和木头哥检视了yy的脚车,没有多大的损坏,基本安全还可以用,只是人受伤了,擦伤许多了。

过后大家慢慢的滑下山,赶紧到诊所去洗伤口。yy没什么大碍,只是伤到右脸,右胸,左手指,右膝盖,右手肘,左手肘,衣破,裤裂这样而已。我则赶紧联系阿foo大哥,看看是否需要把yy载回去?

包扎了伤口,脸有点毁容的感觉,是摩擦到沙吧。

陪伴了yy很多年的战衣,从台湾买的,也报销了。裤子也破了。。。

虽然没有人想要有意外,可是这样的意外,往往是疏忽和太过自信而造成的。是的,或许曾经挑战过更高难度的路程,眼前区区路程而已,小儿科啦。就是这个【小儿科】与【曾经】的轻浮心态,变得没有那么专注或小心,事情就容易发生了。

抵达了浮罗山后,路边到处都是榴莲档口。现在正是榴莲季节,而每次想到榴莲肯定想到浮罗。许多各地人都会在这段时间涌入浮罗,让原本这个平静冷清的小镇,热闹起来。

经过阿foo大哥去年【留恋榴莲】的安排后,今年的榴莲之旅只好拜托他了。没想到真的,阿foo大哥已经拜托人家预留了廿粒榴莲。这是他家人世交的果园,所以会便宜和不错。

为什么要预留?看到了门外的榴莲食客了吗???

由于我们是阿foo大哥的朋友,变成VIP了,被请入内庭去用榴莲啦。看到瓦特普大哥的笑脸和木头哥那种满足样子吗??最终,我们的榴莲之骑,成真了。由于我们还是需要继续骑车回去的,所以也是浅尝辄止,免得再次翻滚,留下许多重口味当路标。这次,园主开了三种口味给我们试,我只记得【黄姜】而已,因为味道很棒。

吃完出来,吓了一跳,另外一队车友也来到了,看看那些排列着的脚车,够吓人吧?阿foo大哥说,去年还没有这样的情况,今年似乎骑车来吃榴莲变成一股风潮了,真的够离谱。什么时候槟城的骑车变得那么有趣?

由于木头哥时间不允许了,是为第一个开溜的!他竟然拜托了阿foo大哥载他回去呢,丢下我们茫然无助的,去挑战他说的【妈妈声山】!臭木头哥,这次的榴莲你请客啊。

不管了,还是要继续前进,发生太多状况了,时间严重耽搁了。yy虽然清洗了伤口,可是还是会流血。虽然我一直吩咐说不要勉强自己,慢慢骑就好,可是他还是一股风这样冲前去了。这个只是暖身而已啊。。。

hang爷自从给我说了那句话【被拍到背影的都不算是神】后,就一直想要摆脱我那阴魂不散的【纠缠】。虽然已经极力要抛离我和小红,可是就是没那么容易让他得逞的。哇哈哈。

开始进入山路,也开始要进入【妈妈声山】路段了。

很喜欢这样的环境,呵呵,清幽。偶尔一辆架摩托上下山,但还是可以算是没有污染的净土。

开始进入山路,有种感觉,可望不可及啊。。。为什么牛顿既然发表了【万有引力】理论,就不要想办法去解决这个问题???

这个山路,真的很不简单,斜度有些还超过40°,简直就是拿命嘛!什么【妈妈声】?根本就是喊【令祖嫲】都上不到!可是大丈夫嘛,能屈能伸,骑不上,推车也要上!哎呀,又不小心超越了hang爷了,罪过罪过。

上到一半,我放弃了,算了,我还是推车好了。根本就是挑战极限嘛,脚力、体力和心力的韧力。我是来悠闲骑车吃榴莲,干嘛要这样和自己过不去???

hang爷还是没有放弃,呵呵,好啦,这次就放他一马,去升仙吧。。。前面领航的有hang爷、Joesty大哥和Hang爷朋友。

上到一处平台,看到上个月来挑战过的【五显】高处,原来我们也快抵达了。。。

就这样,几个转弯后,就抵达了集合地点了。在那里休息了一阵子,等候落后的车友,也遇到其他车友,看到我带小红上来,一脸难以置信,甚至建议我要更换齿轮、车架之类的。我说,【全部都是原装的,还没有换到什么。】【那你是怎么上来的?】【就骑啊,上个月还到五显呢!】【怎么可能??】

是的,我和小红就是要把大家认为不太可能的事,变成可能。结果,那位车友还要帮我拍照,说是要帮我宣传一下,证明小折车也是可以上山的。然后,我们就下山了。下山的路,又是一段刺激的路程。但是担心了yy的情况,也不敢放胆冲下山。

不到五分钟就抵达了山脚下了。上山的辛苦,下山的爽,真是只有亲身体验了才知道的。hang爷友人说,刺激兴奋到快失控要大便呢,哇,好恶心的比喻啊。。。

就这样,这段骑车吃榴莲系列,也要告一段落了。。。

昨天给【西毒伯伯】木头哥下毒,还蛮深的说。。。
现在气血攻心,要运功抵挡,能挡住多久就多久啦。。。

掀开序幕第一招:一瓶车链、齿轮润滑剂。

排山倒海、延绵不绝的陆续有来,陆续有来。。。

是开始要多多保养小红了,陪着我走了那么久,那么远了。。。

好像很爽, 下次有机会一定要 join 你们

好像很爽, 下次有机会一定要 join 你们
Seiko03 发表于 14-6-2011 10:17 AM

几时哦大哥~

昨天给【西毒伯伯】木头哥下毒,还蛮深的说。。。
现在气血攻心,要运功抵挡,能挡住多久就多久啦。。 ...
tamiya 发表于 14-6-2011 06:15 AM

wao~ 那么快就中毒了~