佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

瓦特普 发表于 6-2-2014 02:45 PM
只是有转速没动力输出也办不到,其实也没有多少人能用44~11以47公里时速飙3公里,脚跟心脏都要很有力气才 ...

刚刚开启地图测量一下,没有三公里那么长,只有一公里多,还没有到两公里而已。

都说是下斜坡咯,我没有那么强啦。强者是不会被偷袭成功的。

tamiya 发表于 6-2-2014 03:14 PM
刚刚开启地图测量一下,没有三公里那么长,只有一公里多,还没有到两公里而已。

都说是下斜坡咯,我没 ...

当时如果你用44-13,可能会更好.

齿牙的是11,12,14,16,没有13.  发表于 7-2-2014 08:58 AM

tamiya 发表于 6-2-2014 10:16 AM
那以后先热身了再来骑车嘛。。。比如跑步20公里了再上毒棍?

嗯,好提议.  到毒坤山脚,我会和你讲"你先上,我会马上割过你".过后就在山脚下吃水果等你下来.

那下次试试看  发表于 7-2-2014 08:59 AM

BotakGuan 发表于 5-2-2014 11:09 AM
唉!上山差点断气,收尾插人一刀.足以显示我是多么的凶残.但还是要醒了,再这样堕落下次,真的会变成@heongn ...

秃鹦是小弟讲的

kitoroneo 发表于 7-2-2014 09:06 AM
秃鹦是小弟讲的

kito,星期天准备收皮啦.

BotakGuan 发表于 7-2-2014 09:14 AM
kito,星期天准备收皮啦.

我很有自知之明

Follow Us
展延又展延,期待已久的二桥骑车,终于在开通过后的两个星期举行了。之前主办单位的不负责任与无可奈何引致许多的谩骂、批评与不满,许多人退款,许多人杯葛,可是没想到还是那么多人出席这个活动。

早早天未亮,就已经前往集合地点了。上班时起床时间是六点,没想到周末骑车日,起床时间是五点。睡眼惺忪,沐浴更衣,整装待发。一路上,我们不孤单,因为也有许多骑士都往同样的方向前进。

抵达胖叔叔家,许多人已经集合了。赶紧装车,然后准备出发。途中要去会一会车友,半途看到原来他们停靠路边,其中一位车友的轮胎破风了,在路边换胎。然后再度出发。一路上,真的是人山人海,很多车,人,脚车,都朝着体育馆的方向前进。

现场是多人的。没想到一直被批评的主办单位,还会有那么多人出席,或许是看在那个“骑二桥”的面子吧。由于我们是仅有的脚车队有绑小旗子的,所以很容易就会找到大伙。一阵哈拉拍照,等待出发了。

浩浩荡荡的出发,早上凉风习习,非常愉快。这次打定要闲骑,就非常悠闲的享受。然后抵达第二集合地点,收费站前。在那里,又是大家疯狂的照相留念。然后经过收费站的时候,那些没有穿大会衣服的,被拦截下来,另外补报名费。

在二桥上骑车,真的非常不错。可惜是退潮期间,不然桥下海面粼粼,肯定更有画面意境。这次太多人骑车,许多初哥新鸟也来,所以许多骑车的默契也没有了,喜欢就出来,喜欢就停,非常恐怖。加上右手的问题,我也不能在桥上翻筋斗了 ,唯有换个姿势自爽一下。

骑在二桥上,路程是遥远的。远远看不到尽头,只有弯弯曲曲的桥面,仿佛七龙珠里,悟空跑去界王星的画面。一路和企鹅聊天骑车,慢慢观赏风景,慢慢享受。不过当身体热了,偶尔太阳出来了,会不知不觉的加快速度一下。路面平坦和没有汽车的威胁,这样的骑车环境是非常享受的。

抵达最高处,也是差不多要转弯回来了。太阳出来了,所以赶紧拍几张照片后,就飙车回了。原本以为可以一路超过卅的速度回去,没想到逆风的对抗还有许多超级白目的骑车人士,喜欢就转换车道还是慢慢骑,阻碍了冲刺。真的漫长,可惜就不能好好飙车,可惜。

就这样,过完桥,在桥底集合等候,当大家抵达后,才一起回去体育馆。由于我没有报名,所以也没有去吃还是喝,更不会去拿文凭或奖牌。在会场看到许多挤在一团的摊子,到处都是人啊。

也听说了饭盒的食物不好,许多人拿了就这样丢弃,非常浪费可惜。也听闻这样的活动希望变成例常活动,嗯,还是想想一下要不要参加啦。不过想到骑车那么长的大桥都那么消耗体力和时间,年底要在这个二桥上跑42公里的马拉松,岂不更糟???

评分

捕风捉影 + 5 谢谢分享
瓦特普 + 100 谢谢分享
jim913 + 5 区区42公里。。你没问题的。。呵呵。。

@jim913 大米回程像开摩多

heongng 发表于 20-3-2014 03:20 PM
@jim913 大米回程像开摩多

风大,要快都不能。

tamiya 发表于 20-3-2014 10:23 AM
展延又展延,期待已久的二桥骑车,终于在开通过后的两个星期举行了。之前主办单位的不负责任与无可奈何引致 ...

大米兄。。。
用另外一只手不就可以翻咯!!!!

很多人很期待今年的马拉松。。。。

考虑要不要参与这个赛事,是一个煎熬的过程。体力能不能够负荷?可以不可以完成?两项还是三项?手臂的伤,始终在处在一个关键的考量因素。十一月去台湾时检查了手臂,再次得到确认不会完全复原,但应该可以开始运动后,就在十二月初开始踏出第一步,朝着漫长的体力体能恢复的路孤单奋斗。

刚开始锻炼的时候,是多么的痛苦。以往轻易完成的跑步骑车与游泳,现在不是气喘呼呼就是手抖脚软,和运动过后整个人虚脱无力的躺在床上。然后经过几次的证实手臂还是不适合去激烈的游泳,更许多朋友的劝说激励甚至要合资代付报名费,毅然报名了两项。

既然要出征,就要更积极锻炼。不喜欢跑步机的我,毅然踏上跑步机锻炼。想要吃多一些的胃口,也开始减量让身体瘦下来。许许多多,仿佛在摧残自己,虐待自己。不过,锻炼过后的体力体能改善和身形变化,始终让我感到付出没有白费。

5.5公里跑步,40公里骑车,10公里跑步。看起来简单,不过实际上一点也不是开玩笑的。一直保持着每个星期大概20公里的跑步或40公里的骑车。谁知,在临比赛前两个星期,给一位猛将heah轻而易举的击败。他骑车时频频放慢回头的等候,跑步时远远的抛离,无不大大的打击了我的信心。原来我的训练一直都不够啊。

比赛前一天去听说明会,看到许多强者猛人壮男的聚集,更加感觉这次是不是需要抱着完成就好得心态?这次报名的人数很多,三项有五百人,两项有六百多七百人。大概70%的出席率,也是不少人了。回家,收拾配备,整理用品,把脚车小幽放进车子里,早早就溜去睡觉。奈何一整晚就是翻来覆去睡不宁,醒醒睡睡,睡睡醒醒。好不容易到3.45起床,梳洗准备,早餐后,清晨4.30就出发了。一路上车辆三三两两,一个人开着车朝着60公里外的会场去。

5.30抵达会场,停好车子,整理进一小袋的比赛用品,就朝着报到处去了。找到脚车停放处,也摆放好东西鞋子,简单的热身,就和三几战友哈拉打气,拍照留念。人越来越多,渐渐也摆满了专属的脚车停放处。虎背熊腰的不少,全副武装的更是让人生畏。我肉脸胸平手细腹肿腰粗的畸形身材。。。不管啦,就等候开始吧。

7点准时开跑,由林首长挥旗。记得小梦子的劝告,不要一鼓作气,要把力量溜到最后。说是5.5公里的跑步,不过最后记录到的是差不多6公里。跑步上斜坡是非常吃力的,加快步伐,缩小脚步,尽量不消耗体力为作战策略。沿途看到认识的,都有击掌打气。有跑在我前头很多的快火与heah,还有落后少许的割哪里跟AJ。32分钟48秒完成,不错。

换上骑车鞋,喝几口生理盐水,就赶紧推脚车出发了。一路上大部分都是公路车,速度是呼啸呼啸而过的。我跟着自己的速度前进,要沉住气,很快就要上坡了,不能鲁莽跟着冲刺,消耗体力。上山的路只有几处比较陡,其余还好,都以超过时速16公里以上的速度在维持着。没有多少人爬坡超越我,但就有超越一些比我早出发的人。下山开始就先吞power gel,速度也不能太快避免碰撞和意外。

然后就要进平路了,那是进去Pantai Acheh的路,开始感到吃力,因为速度始终提不上32,都是一直在29、30之间徘徊,被许多公路车超越。然后转头了,又要进去Sg. Pinang的起伏路。更惨,速度跌到只有27、28这样而已。开始被一些铁人三项的领头羊超越了。然后又再上六公里长的山路了。

上山的速度,差不多有15以上的速度朝着回程而去。来往路上开始多脚车了,很多铁人三项的都已经在骑车路上了,所以都要很小心。这次很多白目的骑车不看路不顾后面来的人,非常恐怖。下山也不能快,大概离开终点的五公里处,再吞第二包power gel进去。然后下了水坝那里,开始看到跑步的已经抵达那边了。用了1小时37分钟半的时间完成这个辛苦的40公里上下两次六公里的上坡路。

赶紧回去,再换跑步鞋,喝几口生理盐水后又再度出发。路上车开始多了,也要闪避回来的脚车。一直担忧膝盖旧患发作,没想到好像又不怎么有迹象。慢慢加速,务必完成!就这样,沿途看到许多比我早出发跑的,都开始慢了下来,甚至走路。更看到不少一拐一拐的,按着膝盖慢步走。是的,那种痛,我能够体会的。

我跑过交通圈不久,看到快火已经跑回来了,好快。大声喊了加油再击掌。也看到了脚车友和胖叔叔来骑车环岛玩。然后在过了蝴蝶公园那边看到了heah也跑回来了。大大声地加油,由心喊出。突然自己不明不白的一阵感动上心头,瞬间红了眼眶,差点掉泪。是的,都是一个坚持,付出多少心血,得到多少回报。

那个过程,心酸,坚持,煎熬,折磨与疲累,只有真正自己付出才会体会。只有真心懂得付出的人才懂得何谓哭,为何哭。我想起了三年多前的小折铁人赛之旅的点点滴滴。我想起了受伤在家时的无奈与无聊。我想起了看着朋友可以出去运动的喜悦跟渴望。我想起了这几个月来锻炼的寂寞与孤单。。。很多很多,百般滋味涌上心头,差点泪洒路上。

深呼吸,收拾心情,集中精神,继续吧。原本以为会走路上山的,很惊讶的,连上山的路,我都没有停下来走,源源不绝的体力输出,支撑着我继续慢跑上山。还可以和沿途走路的人打气鼓励一番。跑到加水站,喝一口水,还有凉凉的喷水帮忙降温。继续跑,过了水坝就是进入阴凉的两公里上坡路。

看到许多脚车冲下来,和辛苦往上跑的人,是非常危险。许多骑车要快的冲下山,一个不小心就是撞上了。很多跑步的,可能也是筋疲力尽了,之字跑,喜欢就越过路线,完全罔顾对头向下冲的脚车。非常危险,也非常自私。

跑了五公里回头转,还有最后的五公里就完成了。下斜坡就一直给往上爬的人打气。快快,跑完就可以回家睡觉了。有些无动于衷,有些木无表情,有些勉强提起拇指回应。。。一路跑回去,路上特别多车,要闪避。太阳也已经升起,炎热了。

终于,在大约1小时5分钟的时间,我冲线了。。。我又再次完成了许多人眼中非常艰难的挑战。整体时间加上转换时间,用了3小时19分。全部组别233人完成里,排名第58。全部参与两项并完成的537人里,排名114。当然还有一些是被取消资格,没有完成还是缺席的。

找个地方坐下来休息,膝盖旧患才开始隐隐作痛。没关系,都已经完成了,要怎么痛,随便你。回想整个过程,是开心的,毕竟是一大群人一起平安完成自我挑战的嘉年华。无须比较,无须计较,都是自己的自我肯定与付出的成果。

评分

瓦特普 + 100 大米加油。
捕风捉影 + 3 原创内容

tamiya 发表于 26-3-2014 02:50 PM
考虑要不要参与这个赛事,是一个煎熬的过程。体力能不能够负荷?可以不可以完成?两项还是三项?手臂的伤, ...

可以用mtb维持在这样的速度(平地或爬山), 骑rb的我也自叹不如
好好recover, 明年再来!

成绩说明一切,慢就是慢了。  发表于 26-3-2014 04:03 PM

tamiya 发表于 26-3-2014 02:50 PM
考虑要不要参与这个赛事,是一个煎熬的过程。体力能不能够负荷?可以不可以完成?两项还是三项?手臂的伤, ...

神话再现。。。大米加油。。。

笑话就有。  发表于 26-3-2014 04:04 PM

原本不打算出席,但是看到好像很热闹那样,就把时间安排一下,出席了这个活动。早上四点多起床,五点出门,乘搭六点的船过海,看来骑车的真的是有点不正常,好好周末不休息睡觉,那么摸黑起早都不懂为了什么?和佳礼弟弟跟heong去早餐,然后等待阿普抵达后,就前往去会场了。一批小折队,一下船就开始出发了。

一开始七点挥旗开始,第一批地开跑了,前头都没有交通指挥跟在转弯处站岗。不止是要自己注意车辆,交通灯处也要停和放慢。一路冲刺到teluk bahang,都仿佛是自由骑车,完全没有感觉到是在办活动的。佳礼弟弟早就不懂冲到哪里了。而原本跟着的阿普跟heong,也是在抵达batu feringgi之前被我独门的招数设计取巧做掉了。呵呵,不要以为只有botak会阴招,我光明正大的也可以做掉阿普跟heong的。

一直这样冲刺着到要上水坝时,才慢下来。左弟从后面割上来,邀约我一起抽车上去。。。我心有余而力不足,看着他抽车慢慢远去的背影,直到不见,只能感叹。大概在果园那边,heah割过来,后面跟着skywei,也是一声招呼,然后不见了,继续感慨。虽然上山的速度我算还满意,可是相对来说,与他们比较起来是还有一个大鸿沟,不能跨越的层次和级别。

上山的路有几位公路车或登山车一起,不乏女将。可能也是不堪我的小钢炮歌声折磨,就是一直耍劲想要抛离我。哈哈哈,有趣有趣。上到顶看到heah在那边打招呼,我回应了就转头下山了。那边其实远远就看到脚车友,可是他小轮经下山速度惊人,我都维持着差不多40的速度下山,要闪避那些吃弯的车手,很恐怖呢。

下到山脚,好不容易才看到脚车友。虽然是小轮经,他速度一点都不慢,有时速卅呢。就在一阵闲聊后,在交叉路口前他停下等人。我想挑战自己的续航力,结果就继续骑。那是噩梦的开始。原本应该转右,我跟着几位车手转左,骑过balik pulau大街,再到新巴刹。。。他们是转进去早餐,我看看路,脑袋还是半清醒地,还好没有头鲁鲁的再骑,因为那条路就是上tun sadong的路了,肯定是不对的了。

无奈放慢,看看有没有后来的车手指示路线,到干脆停下来等看有没有救兵。好像没有人。打开google map,左顾右盼,好像不是很乐观,前面一个路牌写pondok upeh路,好像有印象木头曾经说过,就胆粗粗的进去了。一路慢骑看看有没有人,结果好像都是我一个人而已,啊。。。再停下来看看地图,前面不远处有交叉口,应该可以通去teluk kumbar。。。

抵达交叉口,看看景色,怎么我又好像回到刚刚teluk bahang下来,还没有进入balik pulau大街的路口?我。。是不是走了冤枉路兜了一大圈?我是不是白天撞邪,迷路了?停了一下问了路人,呐,那条路直接上就对了。哦,就跟着去,景色变得陌生起来,还好没多久就看到有骑士慢慢上山了。那就应该是对的了。

那一阵慌乱过后,刚刚开始的气势和斗志都没有了,上山好像泄气那样,慢慢的上。勉强摆个pose给躲在转角和水沟里的摄影师,就继续爬坡上。下山路宽且平坦,好玩,有到时速五十那么快呢。然后就三三两两骑士一起冒险了,不晓得是直走还是转弯,应该是这条路那样慢慢的骑。经过了batu maung,进入bayan lepas 大路,一路上怎么都没有什么看到有人骑车。在路边停一下买瓶一百号,继续慢慢骑。

速度越来越慢,到后来只有在20 - 25之间而已。天气没有什么炎热暴晒是好,可惜脚不使力,膝盖也隐隐作痛。很多路口,远远看到隐藏在角落的小指示牌,一个箭头,不懂直走还是沿着路转弯的标志。结果原本应该转入青草巷,我就直接过了进入gelugor市,那里更加多车,更没有看到骑士,每个交通灯要停,骑慢又给车和巴士horn,过巴刹又非常拥堵,到后来只能慢慢穿越那个拥挤的市区。

看看方向,也不晓得对不对,就往终点去就对了。结果慢慢摸索,小心辨别方向,好不容易才抵达终点。在那里看到heong跟脚车友已经抵达了,阿普和小弟已经去吃东西了。环岛环到满肚子气,半途还想放弃要叫石头仔来载的情况,还是第一次遇到。虽然是白撞的,不过一个主办单位把一个收费的活动弄到如此,还是真的。。。差劲非常。

原本想检视自己的续航力挑战环岛,结果状况百出,考验意志考验坚定,用了大概三小时15分回到现场,pedaling time是三小时06分。从中也看到了自己的许多不足之处,剩下大概三个月半的时间里,要好好的对症下药才行了。

结果还是输给3小时的阿普,哇哈哈!  发表于 28-4-2014 11:27 AM

评分

捕风捉影 + 5 加油
瓦特普 + 100 再接再厉。
solw + 5 谢谢分享

tamiya 发表于 28-4-2014 11:00 AM
原本不打算出席,但是看到好像很热闹那样,就把时间安排一下,出席了这个活动。早上四点多起床,五点出门, ...

要骑快,以后请做好大会路线的功课。

@瓦特普
是的,可怜可悲的我。。。一鼓作气,再而歇,续而衰。。。

虽然主办方的功力有限,协调方面也严重缺乏经验,出席者也无一不懊恼的,不过大伙还是一起过了一个开心的星期天早晨不是吗?

评分

heongng + 1 我很赞同

heongng 发表于 28-4-2014 11:13 AM
要骑快,以后请做好大会路线的功课。

就是,路痴还要带头,CFAL都绕几次了还不认得路线。

评分

heongng + 5 我很赞同

瓦特普 发表于 28-4-2014 11:34 AM
就是,路痴还要带头,CFAL都绕几次了还不认得路线。

错错错。。。

我没有带头,只是前无领将,后无追兵而已。算是卡在不上不下的级别。
@heongng

tamiya 发表于 28-4-2014 11:00 AM
原本不打算出席,但是看到好像很热闹那样,就把时间安排一下,出席了这个活动。早上四点多起床,五点出门, ...

"可能也是不堪我的小钢炮歌声折磨,就是一直耍劲想要抛离我"

大米的铁马是不是装上什么speaker的东东, 一路上开着音乐的呢?