Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

关于公关的工作

楼主: 可爱万岁       显示全部楼层   阅读模式

楼主
小妹正是在修读公关系的学生,这个9月就diploma毕业了。不过还会继续深造,上advanced diploma。
其实我想要知道公关在马来西亚的前景是怎样的呢?有谁已经是在职的公关,可以分享一下你们的意见和经验吗?

心里真的很焦急,想要快点投身社会,但是就是因为签了奖学金的合约,所以要读满四年。

很多同学们都打算去新加坡工作,而我本人不喜欢新加坡,所以打算留在马来西亚。

选择公关,其中一个原因是因为觉得自己算是厉害讲话的人,而且工作时间可以驾车到处去的自由工作性质是我想要的工作。

这里有几个问题:

1)在马来西亚,拥有公关学士学位,是英国Liver Pool John Moores University (LJMU) (跟TARC合作的)的文凭, ,薪水会高吗?大概会是多少?

2)我知道公关工作会很辛苦,可是pr firm会辛苦一点还是pr department? 我觉得应该是pr firm吧。因为我觉得自己是一个怕辛苦的人,所以我想要做pr department的。

3)我现在有在jobstreet看看关于公关的工作,公关的entry level都很少工作而已哦。所以我担心我毕业会找不到工作。

4)毕业后我打算在subang那一带工作,可是都找不到。在哪一区是不是都比较少公司是有请公关的?

谢谢各位大大的回答。

Looking for Google Ads Manager expert. Freelance work from home. Profit sharing basis. Please send your resume to HR@cari.com.my
我是pr 毕业生,现在做了同类型的工作2年多。

(posted by mobile)

楼主
我是pr 毕业生,现在做了同类型的工作2年多。
(posted by mobile)
buhbuh 发表于 19-5-2011 07:57 AM

那可以分享一下你的工作经验吗?你男的还是女的?
做公关的通常都是女的吧。

我也是ljmu的。。新加玻有承认我们的文凭

马来西亚的公关服务, 只有大型的外资公司请的专才, 做的非常的好 !

本土的公司 , 像马航, 你觉得他们有作得很好吗 ? 连基本的DAMAGE CONTROL , 都不会!这样的公关, 你觉得如何 ?

反而 , 星航的公关, 就是上道 ! 看上回那个发生在台湾桃园的机场事故 , 那个公关的工作就是处理的非常妥善。。。那个老外, 后来被挖角了。。。

公关不一定要厉害讲话 ,而是要善于沟通; 而不是很会 ‘ 掰’ !

而且, 需要非常好的耐心, 毅力 , IQ , EQ , AQ 。还有, 发生事故后 , 你也要懂的一些COMPIANCE 的 RULE AND REGULATIONS ...

通常请公关的公司都会面临很多的挑战, 所以他们才会乐意聘请这行当的专业人士来应对-CRISIS ..

我认为, 公关的工作, 就好像三国里的诸葛亮那样的不简单。。。

想比, 你把公关的职务 想像的的太容易了 。。。。!!!

我觉得, 没有三两三 , 是不能上梁山的 。。。

pub公关女郎

楼主
我也是ljmu的。。新加玻有承认我们的文凭
badmintonexpert 发表于 19-5-2011 12:25 PM

那你现在在新加坡做到怎样?

没有被歧视或看不起吧?

楼主
公关不一定要厉害讲话 ,而是要善于沟通; 而不是很会 ‘ 掰’ !

而且, 需要非常好的耐心, 毅力 ...
leihaiyun 发表于 19-5-2011 12:47 PM

那请问,你是一名公关吗???

青龍偃月刀請自備。

看了你的要求觉得你就是名副其实的草莓族...
公关本来就不是简单的工作,如果你怕辛苦就好就不要继续读.....
你厉害讲话,又喜欢自由,那你去跑sales好了

那你现在在新加坡做到怎样?

没有被歧视或看不起吧?
可爱万岁 发表于 12-6-2011 12:08 PM

我没在 那边做, 我那么说是因为看过一个新加玻的网站。。列出所有受新加玻承认的大学

回复 9# 可爱万岁

我不是。。可是, 我的工作是需要与媒体合作的。。

楼主
看了你的要求觉得你就是名副其实的草莓族...
公关本来就不是简单的工作,如果你怕辛苦就好就不要继续读.....
你厉害讲话,又喜欢自由,那你去跑sales好了
露丝复 发表于 12-6-2011 07:40 PM

草莓族就是什么?我知道公关本来就是不简单的工作,甚至做公关的人也是不简单的人。

我承认我是怕辛苦,现在讲是酱讲,可是我都还没有真正投入职场,到时候我的心态可能会改变?

我只是想问公关的工作真的是很辛苦的吗?
对不起,我对sales很反感,不会想要做sales   

楼主
我没在 那边做, 我那么说是因为看过一个新加玻的网站。。列出所有受新加玻承认的大学
badmintonexpert 发表于 13-6-2011 01:05 AM

哈哈,谢谢你提供的咨询

楼主
回复  可爱万岁
我不是。。可是, 我的工作是需要与媒体合作的。。
leihaiyun 发表于 13-6-2011 12:43 PM

可是你都很了解公关?

你的工作需要跟媒体合作?那是什么工作?

公关也是需要跟媒体合作的窝

草莓族就是什么?我知道公关本来就是不简单的工作,甚至做公关的人也是不简单的人。

我承认我是怕辛苦 ...
可爱万岁 发表于 14-6-2011 10:35 AM

“草莓族"  这是流行于台湾的说法,也就是生于1980年以后的新鲜人,因此80的人又称为7年级生之说,这群人的特性就是如草莓这种水果,外面光鲜夺目,却质地棉软,稍一施压就整个抵抗不住变成一团稀泥,但是它的表层也疙疙瘩瘩挺有个性,和他们相处拿捏要十分小心。
草莓族的特性 : 1 独生子,从小被父母宝贝的不得了;
2 从小不缺钱花,抗压能力低,心理承受能力低;
3 一有小挫折或是被说两句就就像草莓被碰撞到全身,被撞
烂了无法恢复;
4 一碰到压力就崩溃,就像草莓禁不起压力一压就扁。
不管是原始名称「草莓族」还是后来衍生出的「柿子族」,都泛指年轻人承受不了太多压力,就像是一压即烂的水果。
事实上,职场上有非常多的草莓族不限于六、七年级生,只要是稍一承受压力就唉唉叫的人,通常工作效能都不佳,只是六、七年级生不像以前的人明显表现出「吃苦耐劳加耐操」的样子,所以才会被冠上这样一个名词

你还没进社会,就已经嚷怕辛苦,我不认为你到了真正的社会,你会不怕....

其实,你有头绪到底你认识的公关工作的范围是什么吗? ? 读了一段时间的书,你认为你真的适合公关吗?

回复 16# 可爱万岁

哦,是吗??

楼主
“草莓族"  这是流行于台湾的说法,也就是生于1980年以后的新鲜人,因此80的人又称为7年级生之说, ...
露丝复 发表于 14-6-2011 10:45 AM

可是你说的以上四个特点,我都没有耶。

我想,我不是草莓族。

有压力的时候我承认我有埋怨,可是并没有崩溃。我觉得埋怨,发泄下是情有可原的啊。
埋怨过后也还是继续努力,全力以赴地做到最好。

我了解公关,我也知道自己在读的是什么东西。

楼主
回复  可爱万岁
哦,是吗??
leihaiyun 发表于 14-6-2011 11:10 AM

你那么了解公关,你怎么会不知道公关跟媒体是有着密切的关系呢?