佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手选 AF Nikkor 50mm f1.4G vs 50mm f1.4D?

这两款其中f1.4G是比较新的,我想请教一下它们之间有什么差别?因为它们的价钱差很多。如果我用的是D90或D7000,应该怎么选?
我想用来拍半身或全身的Portrait,想要有较好的Bokeh。

D90/D7000 两个多能用,G LENS 有 BUILT IN MOTOR 和 Silent Wave Motor, 不妨带着你的相机去店试两个LENS,看你比较喜欢哪个。

对了,在D90/D7000 机 50MM 不太能拍全身的Portrait,试试 35MM 如要全身,但半身或CLOSE UP ,50MM 很好。

谢谢 lukawah。
那如果要拍全身,是否应该选择focal length 长一点的?85mm?

冒昧的问句,LZ现在有相机在手吗? 85mm比50mm还要远,要拍全身人像要站很远丫

冒昧的问句,LZ现在有相机在手吗? 85mm比50mm还要远,要拍全身人像要站很远丫
alan_low 发表于 19-5-2011 08:41 PM

还没有,目前在徘徊于D90与D7000之间。

Follow Us
还没有,目前在徘徊于D90与D7000之间。
随星人 发表于 19-5-2011 09:36 PM

那你大概知道50mm f1.4G的价钱了吧?
其实比较建议你先拿kit lens练习,等你已经熟悉怎么操作相机和拍摄后再找适合自己的lens。

嗯,alan,谢谢意见。

但是所default配给的kit lens ,感觉不太适用,想把kit lens的钱省下来只卖body。身边的朋友不少都是买了kit lens,不到一下子就要找人卖掉。因为听说prime lens 的bokeh比较好些,还没试过,所以想看看其差别。

之前有朋友借我用了好一阵子的canon 60D+18-55mm的kit lens,总觉得很多地方发挥有局限。

全身用 35mm F1.8/1.4 , (或更小号码的像24mm)
我也从不买 Kit Lens,觉得浪费钱.但前提是你要知道你要什么.

建议你直接买d700,肯定不会后悔的,后悔找我!

converse, 我的米有限

在clubsnap 看到不少2nd hand的D90配套,有些感觉不错,因为还带了额外的电池等。
等来临的IT fair再看看=)

建议你直接买d700,肯定不会后悔的,后悔找我!
-Converse★- 发表于 20-5-2011 12:00 PM

你是想买二手D700 吧,好计,哈哈哈

我今天试了一些镜头了啦,sigma 50mm f1.4,nokia 35mm f1.8,nokia 50mm 1.4d,50mm f1.4g,感觉sigma那只比较好,还有口径比较大77mm,那只35mm感觉没什么,50mm f1.4d旧的镜头,没有motor,50mm f1.4g这只boker会输给sigma那只,因为我也是再找人像镜,我本生用D7000的,试了全部之后,又想直接上sigma 70-200mm f2.8 os,感觉拍出来的效果还不错,价钱也是不会很贵,只是我个人看法

回复 13# YangChu

试试 Nikon 70-200 VR II?你会喜欢它如果你有够Budget 的话 lol

回复  YangChu

试试 Nikon 70-200 VR II?你会喜欢它如果你有够Budget 的话 lol
LukaWah 发表于 23-5-2011 12:59 AM

我试过了,很喜欢,可是价钱太贵了

我今天试了一些镜头了啦,sigma 50mm f1.4,nokia 35mm f1.8,nokia 50mm 1.4d,50mm f1.4g,感觉sigma那只比较 ..
YangChu 发表于 23-5-2011 12:22 AM

nokia镜头……

回复 16# t_t

哈哈哈,你不讲,我都没发现 Nikon 变 Nokia 了。

回复  t_t

哈哈哈,你不讲,我都没发现 Nikon 变 Nokia 了。
LukaWah 发表于 23-5-2011 10:25 PM

我还以为你是特地的。

nokia镜头……
t_t 发表于 23-5-2011 03:28 PM

谢谢nokia,让正在紧张工作的我笑了一下...轻松了...

我还以为你是特地的。
随星人 发表于 24-5-2011 08:56 AM

说的不是我,怎么会是我特地的?你答错人了,哈哈