佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nchpin

想投资实黄金,该向谁购买?

如果只在马来西亚买卖,可以在PG 买就好
yacanni 发表于 8-9-2011 07:55 AM

個人認為kijang emas也不錯...那些maybank cimb都倒了...

刚刚发觉到Al Rajhi Bank 有Pamp Suisse Gold Bar的实体黄金买卖。。。
买卖差价12.5%,以Pamp Suisse Gold Bar来说应该是合理差价吧!!
http://www.alrajhibank.com.my/personal_goldprice.shtml

请问Public gold saving户口比较好,还是Uob的gold saving比较好呢?

两方的水钱,哪个比较高呢?谢谢大家。。。。

再问看,这几天的金价是不是很高,很不适合进场购买呢?谢谢哦。

请问Public gold saving户口比较好,还是Uob的gold saving比较好呢?

两方的水钱,哪个比较高呢?谢谢大 ...
ejiaejia 发表于 11-9-2011 03:32 PM

UOB的spread是RM2左右(buy 和 sell之间的差价)是所有bank最小的,也就是你所谓的水钱最少的。
但是 UOB 没有 online trading function,要买或卖都要拿passbook去counter。
我觉得有点麻烦,而且如果紧急要卖时,更加麻烦。

Public Bank的spread是RM7,有点高,
但是我选择Public,因为有online trading function,
方便我可以随时在correction(价格下调)时买入。

现在适不适合进场我也不敢讲,
或许你可以去看看30年来gold price的historical data graph,然后再做决定。
我发现的是30年来gold price都是保持向上攀升(中间只是有少许下调),所以我觉得以long term来说投资gold是安全的,我觉得gold是没有所谓的泡沫。
加上现在市场上充斥着欧美的债务不利消息,投资者忧虑,市场的不明朗,经济风暴的来临...等等...
所以我投资在黄金了...

我刚买了UOB的..但是没有passbook的!!!。
真的吗? 谁买过?

回复 64# lau2007
要怎样才能拿到网上黄金买卖的户口?需要去public bank跟他们要吗?请前辈指教

Follow Us
回复  lau2007
要怎样才能拿到网上黄金买卖的户口?需要去public bank跟他们要吗?请前辈指教 ...
帅将 发表于 14-9-2011 01:28 AM

不是自動的嗎?我申請戶口時他們自動幫我弄了網上交易...
不過在那之前你的儲蓄戶口必須有internet banking才行,因為他們是在一起的

回复 65# haike

我也是没有的叻。。 月底会寄statement 去你家。。

回复 68# ricotoo

需要支付任何费用吗?
开设帐户需要Dabit卡吗(费用=RM8.00/years)?

回复 69# haike

据我所知,寄statement 去你家是不需要任何费用的。但要开savings account or current account 以作往后的交易。开设帐户需要Debit卡。(费用=RM8.00/years)。

我也是新手。如有错请见谅。一起学习吧。。

跟银行买比较安全..

回复 66# 帅将

如果你没有用过public bank的online trading的话,就要去branch问看咯。。。
我的是自动link的,因为我已经有saving account。

回复 72# lau2007
哇。。。那个大众银行的马x人真的是哦。。。除了卖金什么都不会了等下我去branch找个华人来帮我弄。。。

CIMB, Maybank, 大众, UOB

到底我应该选哪一个啊?

回复 72# lau2007
请问晚上能做买卖吗?

回复  lau2007
请问晚上能做买卖吗?
黄金88 发表于 24-9-2011 06:33 AM

不能。只有白天9am 到4pm

要多少钱才能投资黄金 ?

要多少钱才能投资黄金 ?
888游戏商城 发表于 12-10-2011 04:50 PM

這個每間銀行都不一樣吧

回复 77# 888游戏商城

今天UOB的黄金价挺值得进场。

直接去客户服务柜台告诉她要开黄金户口。最少开户口是20gm,还要开一个saving account限定两千。
因此你需要带大概七千多去咯。。。。非常简单的程序,赶快去吧。。。今天才170.4的价格,下午前应该一样的利率的。。。
快去吧。。。

回复  888游戏商城

今天UOB的黄金价挺值得进场。

直接去客户服务柜台告诉她要开黄金户口。最少开户口 ...
ejiaejia 发表于 14-10-2011 10:45 AM

UOB saving account RM200把了。。。。。。。。。。