佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nchpin

想投资实黄金,该向谁购买?

如何买黄金和白银?

1. 金币或金条?
金币是合法交易币(Legal Tender)-Maple Leaf 9999, American E ...
dns723 发表于 7-12-2011 10:37 PM

你購買的銀條是那一間公司的???

我觉得跟银行买纸黄金比较保险,因为提供回购服务,也不用怕被偷被抢。找到一个还不错的分析网站,分享分享
http://bullbear-market.blogspot.com/2011/12/blog-post_7496.html

回复 102# yeonglong

所以我今天也进场买一些。。。。纸黄金。。。

6.  Kijang Emas (MayBank)       
8.  UOB (GSPA) - 可以提取实金       
9.  Public Bank (GIA) - 可以提取实金

Banker is safe 不但心中老千

購買UOB的,至少UOB還有BUY BACK POLICY,而且是賣真正的GOLD MAPLE LEAF。

如何买黄金和白银?

1. 金币或金条?
金币是合法交易币(Legal Tender)-Maple Leaf 9999, American E ...
dns723 发表于 7-12-2011 10:37 PM

如果金条是pamp suisse的,在银行也是很难抵押套现吗?他不是国际认可的金条吗?

Follow Us
小弟刚开了mbb gold saving account,酱子不会好点吗?本身觉得(不同意的不要嘘喔)比买个实金好的原因是不用担心怎样安置它吧,毕竟现在的治安还真的是流汗--开gold户口的话可以当作是普通户口,有钱就进,看到喜欢的价钱就拿出来,好过FD放个一年才那么个小利息,然后又不能随意拿出来,我酱讲有对吗?

不好意思,小弟初踏投资界,比初哥还初哥。。。

我去poh kong问他们的bunga raya 100gm金条,要19k++,buy 是18k++,高过其他的地方。
我问他如果我买了那个suisse的,可以在poh kong卖吗?他说可以,但价钱不会很高。如果在poh kong买他的bunga raya就可以拿到更高的回筹,他一直说他们是很稳定的一家出产金条的公司,他们是唯一大马自己有厂生产金条,不用经过中间人拿货,所以价钱比其他金铺便宜。。

但我在想,我和poh kong买时都已经19k++,如果我卖回给他们收18k++也算合理啊。
你看,我在外面买suisse 的,有些便宜点,17k++,卖回给其他地方他们也跟市价走,例如16k++

我去poh kong问他们的bunga raya 100gm金条,要19k++,buy 是18k++,高过其他的地方。
我问他如果我买了那 ...
tiramisu83 发表于 7-2-2012 02:37 PM
问题是POH KONG的BUNGA RAYA是国际认证吗?如果一天你拿它到外国,它具备那个价值吗?它能够马上套到现吗?外国银行接受它吗?

其实很多人在投资之前都忽略了一点就是“流通性”的问题,这是值得考量的问题之一哦

问题是POH KONG的BUNGA RAYA是国际认证吗?如果一天你拿它到外国,它具备那个价值吗?它能够马上套到现吗? ...
我不是_X-Men_ 发表于 7-2-2012 09:35 PM

他分析给我听如果你要投资在大马而已,就买那些金铺自己出的金条,然后卖回给他们,不用想那么多,投资金必须要花上至少3-5年。他们的价钱是跟市场的,回收是扣12%。

他还说,他的顾客试过拿任何金条去外国卖(除了本地其他金行),也可以卖到很好的价钱,当然是真是假就不懂

如果你买PAMP的,当你要卖回给本地金店时,价钱不会比较高,可能还压你价钱。。我觉得买pamp或是那些国际认可的,会比较麻烦因为如果你要卖到好价钱,在这里会比较难找买家,除非你到外国卖。。

请纠正我如果有错误

有人向我推銷Genneva, 签S/P 3个月. 每月3%回报. 3个月后可选择把黄金原价卖回给对方. 但至少要100gms才行. 请问是真的吗?

有人向我推銷Genneva, 签S/P 3个月. 每月3%回报. 3个月后可选择把黄金原价卖回给对方. 但至少要100gms才行. ...
obr 发表于 8-2-2012 02:15 PM

是真的,如果你愿意冒这个风险。1年return>36%,股神都把身家放进去。

有人向我推銷Genneva, 签S/P 3个月. 每月3%回报. 3个月后可选择把黄金原价卖回给对方. 但至少要100gms才行. ...

我哥在新加坡也有投资这个,他到现在是真的有钱拿,但我觉得很冒险哦。。但如果那块黄金是真的,到时如果真的倒了,还有黄金在手,只是亏了少少钱。。你有那个向你推銷Genneva的联络号码吗?可以给我?

我哥在新加坡也有投资这个,他到现在是真的有钱拿,但我觉得很冒险哦。。但如果那块黄金是真的,到时如 ...
tiramisu83 发表于 9-2-2012 01:16 PM

我工作认识的一名店主也有投资, 每月收千多元. 黄金是可以拿去验证. 之前才每月1.8%,  签约4个月. 3%是龙年特别offer 而已.

我工作认识的一名店主也有投资, 每月收千多元. 黄金是可以拿去验证. 之前才每月1.8%,  签约4个月. 3%是龙 ...
obr 发表于 9-2-2012 02:33 PM

那应该是真的。。。可能现在还可以赚,过后就不动了。。所以要的话,就要快了

那应该是真的。。。可能现在还可以赚,过后就不动了。。所以要的话,就要快了
tiramisu83 发表于 9-2-2012 02:38 PM

这公司黄金今日价位是1gm Rm 211. 我刚付了钱入对方的CIMB Trust Fund. 如一切顺利下星期就能取黄金 . 三个月就能取代三年的定期存款.

这公司黄金今日价位是1gm Rm 211. 我刚付了钱入对方的CIMB Trust Fund. 如一切顺利下星期就能取黄金 . 三 ...
obr 发表于 9-2-2012 02:59 PM

请update我们,看是不是真的

想投资黄金,但个有个说,很头疼下。

想问下各位黄金户口说什么回事

Genneva不是骗人的吗?很多帖了,
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2479094
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2572995
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1617764
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2474218

马新追缉马男子 阿嫂炒黄金被骗近亿
字体: [ 最大 大 中 小 ]
•国际 •国际新闻 •2011-08-31 18:25 •点击数:512 •新闻由中国报提供 • 评 • 顶

■ 阿嫂以血汗钱投资黄金拿不回钱,闹上投资公司,惊动警方到场调查。
 (新加坡31日讯)越堤设黄金投资圈套,大马男子卷走120名狮城阿嫂近亿令吉,遭马新警方联手追缉!

黄金价大起,一名大马男子被指越堤到狮城设立黄金投资公司,以高利润回报为饵,诱狮城阿嫂掏出血汗钱投资黄金,钱到手后即潜逃,涉及款项高达4000万元(9840万令吉)。120名阿嫂各被骗从数万至数百万令吉不等血汗钱。

钱放越多越拿不回

据了解,来自霹雳怡保的大马男子(48岁)于2006年与一名狮城力子成立“宝净贸易有限公司”,从事黄金交易和买卖二手黄金,在梧槽路设有办公室。他任职董事,狮城男子兼任董事和公司秘书,并曾任另2家公司的董事和股东。

一名投资者说,大马男子声称有门路,能以低于市价向厂商购买黄金,再以市价卖给投资者,公司从中赚取差价后,才能给投注者1.5至3%回报。如果投注者选择不拿回金条,将交由公司继续投资买卖,每月可赚取高达7%至10%的回报。

起初投资者每个月还能拿到回报,但今年初老板却以资金周转不灵为由,不肯支付回报。

“据他说,由于金价不断飙升,必须抬高价钱,要我们拿出更多钱投资,由于很多人不肯,公司才会资金周转不灵。”

投资者说,她们的投资合约每3个月到期,但每次到期时,老板都说拿不出金条,要他们再注资。整个投资计划变成永远填不完的无底洞,钱越放越多,本金更难拿回。

新加坡警方在接获投报后已展开调查,将向大马警方求助,追缉这名男子下落。

新加坡金钻珠宝公会会长何乃全说,公会在较早前发出警告,提醒公众投资黄金时必须小心谨慎。

据了解,除了家庭主妇,不少投资者是乌节路某商场女促销员,通过介绍认识大马男子,尝到甜头后掏出毕生积蓄和血汗钱,想趁金价高涨赚一笔。

前天有约20多妇女找上公司,发现大门深锁,大门外大声嚷嚷,后来看到警察到场。

若新加坡提出要求大马配合追缉男子

报导:萧丽盈

(吉隆坡31日讯)大马警方将会密切关注大马男子涉嫌在邻国设黄金投资计划卷走钜款的案件进展,一旦新加坡警方提出要求,我国警方将会全力协助追缉。

警方也会密切关注国内的各项投资计划,是否有人也使用相同的手法企图诈财,并且刻要鉴定该名被新加坡警方追缉的男子,是否也涉及在大马干案。

一般相信,类似的投资计划圈套并不局限在一个地区,因为只要通过线上交易,很可能也可以跨国干案。

警方警惕,最近国际的黄金价大涨,许多人都想要趁机捞一笔快钱,可是更要防备的是,有人也会利用这个机会向投资者下手,只要一个不小心,分分钟都会上当,血本无归。

武吉阿曼商业罪案调查局副总监达朱丁向《中国报》说,新加坡警方至今并无联络大马警方告知有关大马人在该国进行黄金投资诈骗的消息。

tiramisu83 发表于 9-2-2012 06:38 AM

黄金可以拿去验证,但是验外面而已,里面是什么没人懂。

(posted by mobile)