佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大大,帮我看看我新买的 apartment 风水方向

各位大大们。。。我刚买了 apartment,这个是 floor plan。。
这apartment,我买2手的,大概是2003年建成(根据前物主的 SnP)

我是 1982年10月出生的(农历壬戌年9月),在2011年6月5日(星期天)就要入伙(没有按神,只是简单的仪式)。。

我需要注意什么吗?有什么东西可以化解之类的??

图的上方(出入大门)为西北方;图的下方(露台)为东南;位置,大概是 334度
(我爬了很多帖子,也自己用compass量过,我是站在大门处,面向大门,背对露台)

感谢!!!

补充:我是男的,单身。。

(不懂有没有帮助。。

找了这个风水罗盘 Apps:

你是否有前手的资料如 财务,健康,2003年后装修与否。

是否能把房屋四周的环境形容,如哪里高, 哪里低,前后左右有什么。

因为你的房子兼向,又是四偶方向,334度又踩线。很难下盘。 有更多资料,才能帮你看。谢谢。

立极点应该在整间家的正中间放罗盘而度量。
应该是坐山艮卦60多度?。

家的大门和阳台犯穿堂风

你是否有前手的资料如 财务,健康,2003年后装修与否。

是否能把房屋四周的环境形容,如哪里高, 哪里低 ...
leong123 发表于 22/5/2011 05:29 PM

前屋主是女人,他买了后,自己住过一段时间(不确定多久),之后去了新加坡发展,就出租给一个马来人的家庭(有小孩),
因为租客不会照顾家,前屋主就打算卖出。。

这个 unit 没有装修,算是空空的 unit(基本的灯,风扇是有的。。)

看看这里:

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2334973&extra=page%3D2

=========

那座山,如果从我大门看出去(或者是从security亭看过去),是在北方;

露台望出去,对面有6楼高的 apartment,这张图,右边(算是西南 / 西),有电讯塔,也看到一座小山

站在露台,望去左边(就是东方),是 3层楼的排屋,远处可看到 KLCC

=======================

其实,如果从外面大路开车去我的 apartment,根据路面的地势来看,是在一个小bukit 上,

第一张图,如果你看到那个厂(左边),还有那座山(中间),山下的排屋是从上而下的梯型(右边)。。就可以看到~

意思是,我露台望出去的那个 5 / 6层楼的 apartment ,东南方,地势比较地,西北 / 北,地势比较高,因为北方有座山!

立极点应该在整间家的正中间放罗盘而度量。
应该是坐山艮卦60多度?。

家的大门和阳台犯穿堂风

祈s 发表于 22/5/2011 05:37 PM

不明白~~~

Follow Us
回复 6# Danmy

只要把罗盘放中间量
就可以看出你的大门可能是在兑卦
而阳台在离卦。
有必要放间隔,以免犯穿堂风,财运不集。

那你是否有前租客的资料,如他们的财务,健康等等。

不过,以格局来看,此屋犯“ 水浸天心”, 厕所中宫,容易湿气,秽气满屋,卫生不好。故厅厕与大房厕,通风系统要做好, 门常关。 也有泌尿系统,烂桃花,大肚腩之应,尤其大房。 因为如果一般人在大房房摆床, 都容易房内厕所门对床头。然后一般师傅都会叫你厕内放植物,取水生木,泻掉水。

回复  Danmy

只要把罗盘放中间量
就可以看出你的大门可能是在兑卦
而阳台在离卦。
有必要放间 ...
祈s 发表于 22/5/2011 06:16 PM

间隔。。。

根据 floor plan ,如果我在 dinning 和 living 之间(就是你说大门看出去露台),我放书橱 或者 是植物,可以阻挡吗?

那你是否有前租客的资料,如他们的财务,健康等等。

不过,以格局来看,此屋犯“ 水浸天心”, 厕所中宫 ...
leong123 发表于 22/5/2011 06:17 PM

前屋主的资料不是那么清楚~

这个屋子,暂时我一个人住,所以客厅的那个厕所,比较少用,也会关着(除非客人来,或者是家人来访时用),

主人房的厕所,我会自己住主人房。。厕所的门,我会长期关的。。(考虑到卫生,气味的因素)

床头对厕所门?没有正正对着啊!!

前屋主的资料不是那么清楚~

这个屋子,暂时我一个人住,所以客厅的那个厕所,比较少用,也会关着 ...
Danmy 发表于 22-5-2011 06:24 PM

因为你没有附上你大房的床位方向, 所以我只是估计一般人会摆床的方式, 很容易厕所对床而以。

回复 8# leong123

我找到资料,是:

三元九运格局:坐已向亥(坐东南向西北);八宅法:巽宅;旺财旺
丁。。

因为你没有附上你大房的床位方向, 所以我只是估计一般人会摆床的方式, 很容易厕所对床而以。
leong123 发表于 22/5/2011 06:28 PM

不好意思。。

如果根据我的 floor plan,master room。

我的床头会在右边,衣橱在左边,左上角是 master room 的门,上面是厕所,下面是窗口

根据方向,床头是在东北,衣橱在西南,厕所在西北,窗口在东南

回复 9# Danmy

呵呵。。正是。放书橱。而且是要秘不透风的如一坐山
如果有google map 更好

不好意思。。

如果根据我的 floor plan,master room。

我的床头会在右边,衣橱在左边,左 ...
Danmy 发表于 22-5-2011 06:33 PM

不一定。因为依据你提供的资料,334度可能是 坐已向亥, 也能坐已向亥兼丙壬。 334度又刚好踩在兼与不兼的线上,很头痛。然后又是四偶方向, 更难定盘。

对啊,你的床在大房右手, 就是容易房厕对床咯。 哈哈

我没有用八宅法。

不一定。因为依据你提供的资料,334度可能是 坐已向亥, 也能坐已向亥兼丙壬。 334度又刚好踩在兼 ...
leong123 发表于 22/5/2011 06:42 PM

突然又多了两个天干地支。。。。

本来想到master room ,我的床头在左边,和房门口同排,右边放衣橱。。。

但是考虑到美观,开房门,就看到整副墙,我也油漆其他颜色了~如果油漆了的右边墙,放衣橱,就没有了我当初想到的 interior design

那么。。。现在,床头在右边,而厕所却在上面,就如你说的,厕所放小植物,来化解?还有常关上厕所门?

回复  Danmy

呵呵。。正是。放书橱。而且是要秘不透风的如一坐山
如果有google map 更好
祈s 发表于 22/5/2011 06:41 PM

google map 没有经纬坐标~~

啊。。。我还打算买的书橱,是这种:

回复 15# leong123

什么是 四偶方向?

以一般房间的动线来看, 都是床放右边,比较符合美观,只是厕所问题而以。

床放左边, 一般师傅说犯门冲, 而且室内动线不好走。

房内厕所放不放小植物,只是一般师傅的建议,要看厕所大小与方便与否,可有可无。不过还是常把门关, 通风系统做好,就可以了。

回复  leong123

什么是 四偶方向?
Danmy 发表于 22-5-2011 06:57 PM

四正- 正南,正北,正东,正西

四偶- 西南,西北,东南,东北