佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danmy

大大,帮我看看我新买的 apartment 风水方向

哎呀, 风水没得“当” 的。 古云: 分金差一线,富贵不相见。差一度,玄空盘就有很大差别的。

室内的任何一样家具, 既使是一盒tissue,在风水家眼里,都是组成你家风水的元素。所以在某处放鱼缸,植物, 自有风水上的吉凶。 那, 就用鱼缸说, 鱼缸大小, 鱼缸的形状,鱼缸养鱼, 或是养乌龟,鱼缸马达的声音, 鱼缸流水的声音,鱼缸的清洁, 气味, 在风水上就有很大的差别。 你以为鱼缸是水的作用, 有时你要用水, 反而变成火, 也可能变成木,又或 土。

植物也一样, 植物的大小, 高低,硬茎软茎,土种水种,土多还是石多,全部都不同课应。高大的书柜, 放满的书, 是属于强木的像, 假设书柜里的书, 不整齐排放, 间中还参插一些卷起来的纸张,屋主容易得手脚的病患, 而且医不好。

如果你很注重风水,就要慎重处理。

对于穿堂杀, 一般师傅都是教你改变通路,放柜,放屏风, 就如以上网友叫你放书柜一样, 目的是要气流转弯。 但你看你家的动线,当人一进门不会直接走去露台,一般都是进门后自然会转入房间, 客厅, 厨房等,水路已经转弯,也就没有直接造成穿堂。何况气流在那条要转进房区时, 已经停了。

抱歉, 有很多风水术语。我也是初学者,谨提供意见而已,不一定对的。

不错不错 ^^"

回复 31# Danmy

你所用的那个图和我的用法有不同,我是以气口为向,而你是以门口为向,就是和你倒反。

你用compass量不是不可以,但是我们所用的罗盘是比你市场所买的更精密更准,我只能建议你某些峦头的用法,其他的要现场量过才准。

回复  Danmy

你所用的那个图和我的用法有不同,我是以气口为向,而你是以门口为向,就是和你倒反 ...
袁鸣 发表于 25/5/2011 09:17 AM

什么是峦头的用法?

回复 44# Danmy

峦头是风水的术语,看得见的东西都叫做峦头。

回复  Danmy

峦头是风水的术语,看得见的东西都叫做峦头。
袁鸣 发表于 25/5/2011 10:21 AM

还是不明~~~~

其实,我只想摆设简单的东西,例如小鱼缸,盆栽。小植物。。。

Follow Us
回复 46# Danmy

植物你还随自己喜好,但不要太多,要大叶的植物,仙人掌不能放在家里。

“水”不能随意放,会有很大的影响,如果那个宫位好就好,如果不好就很容易催起不好的气场。

回复  Danmy

植物你还随自己喜好,但不要太多,要大叶的植物,仙人掌不能放在家里。

“水 ...
袁鸣 发表于 25/5/2011 11:05 AM

如果根据我前面第二楼那个 图,那个9宫格的 图。。什么位置适合放“水” (例如水种植物,或者鱼缸)

苏民峰说在大门口放,但是我大门入口,就是厨房位置。。那个地方我是放冰箱的。。我怕没位置放~

或者是在TV cabinet 那边放,就是屋子的 东南方(滑动玻璃门出露台那边),也就是 那个图的(天医)位

回复 48# Danmy

苏大师是我喜欢的老师之一,但是只是看书就照着用,未免太过随便。

如果照图看我怕会有出错,还是现场堪查为主。

可以解释清楚吗???

为何说一半不说一半?
Danmy 发表于 23-5-2011 11:31 PM

我就引用某大师的经验

卫生间不能设在阳宅的中心位置和房屋建筑中轴线后方。中心位置名叫中宫,

必须保持洁净空敞。中轴线后方为来龙之方,在此位有导电性强的污秽之水流动,

将严重干扰阳宅的地气场。长期住在这种房子里,或药石不断,或患上难于治愈的怪病

或因种种原因而导致破才损丁。

古代没有卫生间,只有厕所,厕所是臭气熏天之所,故古人在阳宅建设中非常注重厕所的位置,

要求将其摆在凶位,以镇住凶煞。在乡村,厕所一般远离阳宅

我就引用某大师的经验
         卫生间不能设在阳宅的中心位置和房屋建筑中轴线后方。中心位置名叫中宫 ...
祈s 发表于 25/5/2011 11:41 PM

住公寓。。。很多时候都不能避免~~~

我买了一个 大概 3、4寸高 的天然葫芦(在神料店买的,晒干的葫芦)。。
我可以放在 五鬼的位置吗?

如果只想催财,我可以放在客厅吗?
如果挂在大门外,是否可以保出入平安??

I need help too. Here is my layout...C:\house.jpg 本帖最后由 steven1983 于 16-6-2013 11:19 PM 编辑

没有人可以帮忙??

你好,再配合生肖,八字找出五福元,又配合流年位,就加分了。

bryantpon 发表于 28-11-2013 04:11 PM
你好,再配合生肖,八字找出五福元,又配合流年位,就加分了。

你好。。。我是属 狗,82年的。农历9月。

请问有什么帮助到的吗?我不太懂这些。。

谢谢你。。。

part 2 ,那个是滑动玻璃门,我有时候会开着让空气进来,有挂窗帘,如果门开,窗帘就会绑起来。

part 1 ,那个是小房,现在是放杂物 + 书桌,我平时上网、做东西都会在这里。那个窗口是比较接近 L shape 墙壁。而且窗口的位置也堆满了杂物。

part 3,那个是主人房,衣橱是放在你画的那个位置,不过床就和衣橱平放(不是你画的那个位置),而窗口也和小房一样,也是靠近 L shape 墙壁。

---------------

我画了这个图:

IMG_91762 copy.jpg 本帖最后由 Danmy 于 28-11-2013 09:44 PM 编辑

Danmy 发表于 28-11-2013 09:00 PM
你好。。。我是属 狗,82年的。农历9月。

请问有什么帮助到的吗?我不太懂这些。。

属 狗,82年的。农历9月用神为木.我不知你八字,所以无法精准的确定你的五行缺什么?

因为我不知你八字,所以无法精准的确定你的真正文昌财位及个人财位。

1.沙发旁滑动玻璃门及主人房那个是滑动玻璃门,有时候会开着让空气进来,有挂窗帘,如果门开,窗帘就会绑起来;这是有动项,还是无法聚财,必需栖生一个坐成假实墙,或挂窗帘长期不开。不用多,窗帘一个手臂长就足够。最主要不要让气流散,增强守气聚财。再放财物,就加分了!

2.主人房这样摆设,较适合女性发展。

2.至于3房,这样摆设,较适合男性发展。

steven1983 发表于 16-6-2013 11:12 PM
I need help too. Here is my layout...

这是基本居家布局。

Danmy 发表于 21-10-2011 01:03 PM
我买了一个 大概 3、4寸高 的天然葫芦(在神料店买的,晒干的葫芦)。。
我可以放在 五鬼的位置吗?

1.使用铜制的葫芦和天然干晒的葫芦瓜,分别会有两种不同的效用,前者用以保健康,后者用作化煞。九宫飞星中的五黄星和二黑星是导致疾病及凶煞的两颗凶星,风水师最为重视这两颗凶星带来的灾害,它们五行都是属土。因为铜器有化解土煞的功效,而葫芦是盛载灵丹妙药的法器,能吸取秽煞之气,所以在床头、房门上、厨房灶头附近或在疾病有关的飞星方位-五黄位及二黑位挂上或者摆放铜制的葫芦,对健康大有帮助。  
2.催財可擺放五路财神招财进宝铜香炉催財,綠植,水晶,催招偏财五鬼运财符咒灵符佛牌等等。

bryantpon 发表于 29-11-2013 11:29 AM
属 狗,82年的。农历9月用神为木.我不知你八字,所以无法精准的确定你的五行缺什么?

因为我不知你八字 ...

那个假墙屏风,已经弄了很久。。。而神桌的背后,有3尺高的红板,屏风本身是白色的。

你说大门内挂风铃?是在室内,还是对外面走廊?如果我在大门放灰色地毯 + 下面放金属 key ,也是可以化解 2014年的大病位?

你提及的房间是财位,应该放什么东西呢?

感谢~~