佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4D3N Jalan-Jalan @ 汶萊(Brunei)+納閩(Labuan)-完成

萊古稱渤泥,全稱汶萊達魯薩蘭國(Brunei Darussalam),汶萊在馬來語中意為植物,在國名中專指芒果,達魯薩蘭是伊斯蘭宗教詞語,意為和平之地、安樂世界。人們奉守著回
教的清規戒律,享有著國家的眾多免費福利,呈現出一派和平安樂的景象。

汶萊以豐富的石油和天然氣資源成為世界上最富有的國家之一,有人經常開玩笑說:在汶萊,石油比可樂還便宜。到了汶萊才知道什麼叫富裕,造價13億文元的水晶公園,現代化的水上村落,黃金堆砌的努洛伊曼皇宮……汶萊是一個仿佛可以讓你實現灰姑娘夢想的地方{:2_67:}

以上就是網路上介紹的汶萊.還未開始遊記前,先簡介汶萊這個地方,因為並不是很多人知道這個地方,知道的絕對大多數來自於吳尊.
而我對汶萊的認識並不是來自於吳尊,但不能否認的是,吳尊讓更多國家的人認識了汶萊。早在之前就認識了汶萊,皆因它就處在沙巴和沙撈越之間,有讀過地理的人,都應該知道它的存在,雖然我的朋友們有一部分並不知道它的位置在哪裡。。簡單的說,我想像中的汶萊就是:富裕的國家,晚上睡覺不用關門都沒關係,哪裡並不會出現
PRONTON的車,全都是進口車。{:2_67:}廢話不多說,開始說說這一次的汶萊之旅咯!

時間:22/04/11-25/04/11
人物:我,LY,LS,YL
機票:RM85 per person
行程編排:LY (在這,真的要謝謝她編排的行程,因為網路上的資料真的是少之又少。)
錢錢錢:汶萊幣,新幣,馬幣
(汶萊幣和新幣是一樣的RATE,那兒也可以接受新幣)

旅途開始前,必定做的事~
- 旅伴的PASSPORT
- Boarding board 前的合照

指定動作完成,就上飛機咯~汶萊,我來了~
小插曲:這次沒有跟著BOARDING PASS的時間登記,結果被喊名字了,有些尷尬地說~

鳥瞰圖。

支持楼主....

終於開貼了 。。。 支持支持!!!

大約兩個小時後,就準時安全抵達汶萊咯!!
BRUNEI WELCOME YOU!!

這裡的機場雖然不大,但設備很齊全, 就像mini版的KLIA,絕不是LCCT。。海關人員也很親切 (其他國家的海關人員都是臉臭臭的 ),這讓我對這裡的人有了一些好感。拿了行李,就趕快出去門口等巴士,因為網資(網上資料)說這裡的巴士非常難等,1小時才有一輛。。
一出去,就看到一輛巴士從我們眼前開走!! OMG,別走啊。。追了幾步,追不上就放棄了。。幸好,有人看見我們的行動,就告訴我們走到前面一些等,因為待會巴士會經過那裡。二話不多說,我們馬上行動,當然不忘謝謝那個好心人啦!
果然,巴士有經過那裡,順利登上巴士。。這裡的巴士很小,大概只有15個位,而且也沒什麼人,這是當然的,因為這裡每個人都有車,誰還會搭巴士啊?

巴士票(從機場-Bandar Seri Bagawan(BSB,汶萊的首都)- BND 1(這裡的巴士車資都是BND1,只有去碼頭的是2BND)

大概20分鐘後,抵達我們今天的落宿地點—PUSAT BELIA。
PUSAT BELIA
Simpang 336-17 | Jalan Kebandsaan, Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam
青年旅社,一個人10bnd一晚,還蠻便宜的。裡面有四人房,10人房,廁所要共用,一切盥洗的用品自備,總言之,它只提供床位和放包包的廚,其他的就自備啦~不過這裡的環境乾淨,舒服。住這裡的好處,可以認識其他的背包客,交流交流。

支持楼主....
mcghost 发表于 27-5-2011 12:25 AM

終於開貼了 。。。 支持支持!!!
自由+天涯 发表于 27-5-2011 12:42 AM

謝謝支持。。。不過會寫的比較慢噢,給點耐性吧~

Follow Us
来支持!!!

加油噢~

有去escapade吃sushi吗~~!!!?? :P

默默,近来好吗,老鹰来给你打气,支持,加油!

还以为你不会上来分享哩,呵呵!

汶萊古稱渤泥,全稱汶萊達魯薩蘭國(Brunei Darussalam),“汶萊”在馬來語中意為“植物”,在國名中專指芒 ...
幽默+沉默 发表于 27-5-2011 12:10 AM

最喜欢这句:那裡並不會出現PRONTON的車,全都是進口車。

楼主觉得汶莱和我国有什么不同?

支持楼主....加油加油!

我住在美里可是却都没去过汶莱...
要找个时间去了

全力支持文莱帖真是太少了.加油~~

回复 9# chewwy

這種回复只有美里人才會做~~~

回复 17# shanzi

呵 我也會這樣問 但我不是美里人 只是 我在汶萊曾待過很多年 看到樓主的帖 忍不著就進來支持了 呵 讓我想到很多以前的日子

汶莱我也有兴趣,加油!

LZ 油费换来马币1litter。how much?