佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽默+沉默

4D3N Jalan-Jalan @ 汶萊(Brunei)+納閩(Labuan)-完成

回复 18# khlim

那你有沒有去美里玩?

謝謝樓主分享 支持

回复  chewwy

這種回复只有美里人才會做~~~
shanzi 发表于 28-5-2011 11:21 PM

哈哈哈哈哈你管我~

我在kb。1litre =$0.53

回复 20# final_destiny

1公升的话在那里换成马币是RM1.10左右, 顺带说一声是质量比马国还好的汽油

哇。。。
很少有的帖哦。。。

报到报到~~

Follow Us
Vios type R 在那里卖汶币21k, 男友看了很无力..等于马币50k出...本地都没有那版本,普通版更死..才19k汶币...那里的人真的换车像换衣一样...

我也要问有去吃excapade吗?

有去escapade吃sushi吗~~!!!?? :P
chewwy 发表于 28-5-2011 07:57 AM

你几时要带我去???

很少看見汶萊的遊記噢留個腳印

楼主,你们有去GADONG吗??? 那里有一间MALL广场和酒店一起的。。。

因为之前沒有預定,所以有些擔心今天會沒有地方落腳,就趕快去登記。但是。。裡頭超靜的,都看不見有人 ,於是大家就分頭去找登記處。好不容易找到了,結果沒有人?! 只有一張MEMO貼在窗口,上面有聯絡人的號碼。我們call了幾次都沒人接,想到可能是星期五要念經的關係,所以沒接吧。。就等一下吧。。
但原來除了我們,也有幾個外國遊客在那兒等了,其中是有一家人的,跟他們聊聊下,得知他們也試CALL了,也是沒人接。。慘了 ,要在這等到什麼時候?那外國家人跟我們說其實還有一間HOSTEL也ok的,如果這裡沒有房,可以過去那裡,因為他們打算住那邊了。但從網資顯示那家不是很乾淨 ,難道真的要去哪嗎 ??幸好,最後有另一個負責人(称Abang A)來告訴我們,負責宿舍的人(Abang B)要6-7點才會在這裡,要我們待會再回來。
什麼:@ !!還要那麼長的時間,我們要去哪裡啊?難道要拿我們的行李到處走嗎?Abang A可能看見我們的難處,就讓我們把行李寄放在他的辦公室。可是沒有保證的寄放?安全嗎 ?心裡掙扎了一下,還是寄放了,反正裡頭也沒什麼貴重東西,而且這裡的人應該不會貪圖你的東西吧~

好,开始我们今天的第一站啦,該那裡好呢?就先去最靠近的吧~
騰云殿,汶萊唯一的華人廟。它就在PUSAT BELIA的附近而已。

汶萊允許回教以外的人民可以信奉自己的宗教,但在國內只可以建一間宗教的建築物而已。那也不錯啊,至少不會強迫你進回教。
騰雲殿,一間很普通的廟,裡頭就跟我們這裡的寺廟沒什麼兩樣,所以我們大概走走就到下一個地點了。

接下來,就要去著名的Sultan Omar Ali SaifuddienMosque參觀啦~網資寫它是在Yayasan Complex對面,我們就邊沿著地圖走,邊看看BSB的大街。

靜悄悄的BSB大街~這裡真的是汶萊的首都嗎?

看,所有的招牌都要有JAWI字~

走著走著,沿著地圖走,還是沒看見Yayasan Complex,但卻無意中來到了碼頭,也來到了我們其中的一個景點
碼頭雕塑

码头雕塑
为了纪念国王60岁生日所建的。

大家是不是在看著這個金光閃閃的到底是什麼東東呢?也不像六的樣子。。其實這個雕塑是“70”,因為“7”在伊斯蘭教文字代表“6”。。

来支持!!!
girl_manutd 发表于 28-5-2011 01:07 AM

加油噢~
yenyee 发表于 28-5-2011 01:14 AM

支持楼主....加油加油!
Hundred 发表于 28-5-2011 10:07 PM

汶莱我也有兴趣,加油!
玖薇子 发表于 29-5-2011 02:21 AM

謝謝樓主分享 支持
bluetone_51 发表于 29-5-2011 11:03 AM

謝謝各位的支持~
我會加把勁的完成這個遊記的,但速度可能會有些慢,給點耐性吧~

有去escapade吃sushi吗~~!!!?? :P
chewwy 发表于 28-5-2011 07:57 AM

沒有哦,因為。。我們都不是很愛吃SUSHI~

默默,近来好吗,老鹰来给你打气,支持,加油!
eaglengage9252 发表于 28-5-2011 02:35 PM

鷹姑!!!好久不見了!!你好嗎?
謝謝你的打氣,我會加油的~

还以为你不会上来分享哩,呵呵!
lonely_wolf 发表于 28-5-2011 02:54 PM

哈哈,真的很久沒寫遊記了。。
覺得汶萊的遊記太少了,所以就跟大家分享一下咯~

楼主觉得汶莱和我国有什么不同?
flybird08 发表于 28-5-2011 08:51 PM

看是一樣。。但深入了解後,就有大大的不同咯~遲一些,我會寫到,到時你就知道有什麼不同了。。

我住在美里可是却都没去过汶莱...
要找个时间去了
无名人物 发表于 28-5-2011 10:08 PM

那你就要找時間去看看咯,雖然沒什麼地方可走,但總可以體會一些東西的~

很少看見汶萊的遊記噢留個腳印
雨昕^^ 发表于 29-5-2011 08:43 PM
哇。。。
很少有的帖哦。。。

报到报到~~
aLeX_AnG 发表于 29-5-2011 05:43 PM
全力支持文莱帖真是太少了.加油~~
albert9912 发表于 28-5-2011 11:05 PM

謝謝!!
就是因為汶萊的貼太少了,所以才開來與大家分享一下~

quote]回复  shanzi

呵 我也會這樣問 但我不是美里人 只是 我在汶萊曾待過很多年 看到樓主的帖 忍不著就 ...
khlim 发表于 29-5-2011 12:59 AM [/quote]
謝謝支持!!
呆過汶萊很多年噢,那你現在還在哪兒嗎?

楼主,你们有去GADONG吗??? 那里有一间MALL广场和酒店一起的。。。
東馬浪子 发表于 29-5-2011 11:17 PM

有啊~
接下來就會說到那裡了~

沒有哦,因為。。我們都不是很愛吃SUSHI~
鷹姑!!!好久不見了!!你好嗎?
謝謝你的 ...
幽默+沉默 发表于 30-5-2011 12:02 AM

原本开开心心来给你加油的,因为很久没在这里遇见你。
结果你的开头问候是“鷹姑”。。。哇,本来很好都变不好啦!:@
无论如何,还是谢谢你分享汶莱,比较冷门的旅游景点!
最后很想对你说的一句话是---〉催稿!!!

回复 21# shanzi

美里哦 呵 去過蠻多次了 但如果說真的去玩 講真的 我還真沒去那裡玩過 每次都在市區 再不然就在朋友家 更多的 是途經美里飛回西馬 呵呵 你呢 美里人嗎

幽默+沉默 发表于 30-5-2011 12:02 AM

沒有在那裡了 去年年中就回來了 有在打算今年年底 如果可能的話再去走一趟 呵

回复 38# khlim

是的,我是美里人,現在在KL工作。 有空再去美里,我帶你去其他地方玩,燕洞也可以~