佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽默+沉默

4D3N Jalan-Jalan @ 汶萊(Brunei)+納閩(Labuan)-完成

我们参观里面完毕,就往回教堂外面参观去,旁边有个小小的人造池,很有特色,
是回教徒做礼拜以前必须洗手脚的地方,装潢真的很中东特色的。

寓意著汶萊祖先為水上居民的石船

SULTAN OMAR ALI SAIFUDDIEN MOSQUE清真寺

回教堂外觀~

汶萊明信片的不能缺少的風景圖~

回教堂旁的木屋子。。豪華vs簡陋的例子~

期待 labuan 的游记
xyangz 发表于 24-6-2011 11:25 PM

謝謝進來哦~
很快就會上來~

默默的贴进来支持一下~
大马肉骨茶 发表于 25-6-2011 10:38 AM

謝謝茶兄支持!!!
感激萬分!!

在汶萊真的遇到不少的貴人 。。。 好像在汶萊的每一天都遇到貴人的拔刀相助。。 尤其第二天的貴人。。真的感 ...
自由+天涯 发表于 28-6-2011 02:18 AM

就快了~
正在進行中~

門打開。。這就是回教堂嗎?除了地面是地毯,沒有耶穌和聖母瑪利亞的聖像之外,這裡就跟教堂沒什麼 ...
幽默+沉默 发表于 28-6-2011 10:48 PM

说得真好。

參觀完畢,出現以下的對話,因為不知要怎樣用文字來表達~
EN.R : 你們接下來要去哪裡啊?XXX,YYY,ZZZ(景點)去了嗎?我可以載你們去哦~
我們 : 還沒有,我們今天也不回去,因為下午要過LABUAN。
EN.R : 那我載你們去碼頭吧!這裡很難截到去碼頭的巴士的,這裡的TEKSI很貴的。你
              們幾點的船呢?
我們 : 1點的。
EN.R :哎呀,我這裡的上班時間到3點,真是對不起,幫不到你們,要不然,明天你們幾點的船回來.我去接你們,明天我休息,整天都有空~
我們:還不肯定。
EN.R :那我給你們我的電話,要不要我過去接你們,都給我個電話或信息吧,那我就不用乾等~
看了以上的對話,是不是覺得我們很冷漠?其實不能怪我們,畢竟我們是生長在人心險惡的環境中,難免會對人心有所戒備,尤其是這種人。。但我們都知道EN.R是真的想幫我們的,所以我說汶萊人真的好心~
可能大家覺得我們太輕易就結下定論了,但我就是相信那裡的人。或許有些人認為汶萊人之所以那麼熱心是因為他們有錢,他們的國家有錢的關係。但想一想,有錢人不是應該顯得更拽嗎?其他比汶萊更有錢的國家多的是,那那裡的人民也一樣好嗎?所以說是是錢造就了他們的性格嗎?那只有自己體會過才知道~

離開那裡,途經YAYASAN COMPLEX,一場來到,當然進去看看咯~

YAYASAN COMPLEX
地點:BSB市中心,清真寺對面
營業時間:10AM-7PM,星期五下午小休一會
商場與1996年7月開張,是市中心最大的商場,吃喝玩樂都有,還有汶萊著名的華人百貨公司-華和百貨。據說興建這商場因為汶萊的水上鄉村曾發生大火,蘇丹為了幫助受災的汶萊人,決定興建這個大型市場,並把商場所得的利潤捐給災民。

其實裡頭沒什麼東西看,進來只不過想吹吹冷氣,因為外頭實在是太熱了~忽然看見一樣東西,才發現忘了做一件事,就是。。寄明信片咯~選了幾張(都是回教堂的)後,就趕回去CHECK OUT 了。

HOSTEL的CHECK OUT時間是12pm,只要臨走時把鑰匙丟進counter那裡的一個小木桶內了就可以了
在這時候,再次遇到NZ家人(緣分5),他們也是要CHECK OUT,往下一個地點繼續他們的旅程。我想我們的緣分應該就到這裡了吧!再見了,NZ 家人,一路順風!
拿著笨重的行李往巴士總站出發.(早上已經找好路線),不過之前,還是先把明信片給寄了,要不然明天休息,就寄不到了。。幸好郵政局就在華人廟的對面而已,很靠近,真是大幸啊!繼續路程,忽然看見一輛寫著有到碼頭的巴士,但號碼不對,不管了,上了再說。車上就只有我們而已,車資2bnd(路程較遠,大約45min).
碼頭在很遠的郊外,三轉十八彎後才到達,真的是很偏僻的地方~

一到達,就趕快下去買票。。哪知來到COUNTER,居然全都關著,只放了這樣的一個告示在那裡“LABUAN 330PM,23/04/11”..,而且是今天的最後一班船。。什麼?跟網資相差的太遠了吧?現在才12點,還有3個小時,要在這三卡拉的地方做什麼啊?不管了,先餵飽肚子再說吧~跟著指示去到這裡唯一一間的食堂。。什麼?又CLOSE??問了那裡的人,才知道這食堂很久就沒開了..什麼嘛?:@沒開了,還放指示牌~問題來了,那。。我們要吃什麼啊?在這方圓18裡的地方,是沒有便利商店,餐館的~OMG,怎麼辦?水也快沒了,肚子又餓,船又還有3小時才到,過到去就已經5點了,難道要忍5個小時嗎?
×每一天的時間表(labuan-brunei and brunei-labuan)都不同,之前要call去問比較安全~

那麼多COUNTER,居然沒人服務!!:@

Follow Us
一番討論後,最後由我和LY出去找吃,YL和LS就待在這裡等買票。首先,我和LY先問這裡的保安,哪裡可以買到一些乾糧和水,他說要出到去小鎮才有,走路的話,要1小時或多過…心裡掙扎了一下,我們還是決定試一試,可能不用一小時就可以找到一些吃的。。頂著大太陽,抱著正面的念頭,出發~
一路上都是工廠,經過的車輛也大都是LORRY多,想打個便車都不能。走了大概25min還是沒有發現,一些路過的車輛一直往我們這邊看過來,好像我們很奇怪似的,也難怪啦,兩個女生走在這荒蕪的地方,在那真的很少見~
走著走著,忽然一輛車嗶了我們一下,然後在前面停了下來,我們走前去,車主問我們要去哪裡,我們跟他說附近的小鎮,然後他說他可以載我們去,我們問收多少?他說不用啦!然後,我們就上車了~對,我們真的上車了!!
P/S:回到這裡,我想朋友提起了這件事,沒有一個人不罵我,說這樣做太太太危險了,還是兩個女生,萬一發生什麼事,真是不堪設想!當然我們不是沒有想過的,之前讀過BLOG,都說這裡的人很好,所以我們才作此選擇。如果在M’SIA,我們絕對絕對不會上車,連這荒蕪的道路也不會走。接下來的事情就證明了我們的選擇是對的。。
上了車,大概聊了幾句,也向他說了我們的狀況,然後。。
EN.JU:那你們待會怎麼回去?
我們:看吧,有找到巴士,就搭巴士,沒有的話,就走路咯。
EN.JU:哦,那我載你們回去吧,我先回家做些事情,你們逛一下小鎮,一小時夠嗎?過後,我再來載回你們。
我們:其實我們還有兩個同伴在碼頭等我們,所以我們只需要15MIN來買食物就夠了。
EN.JU:哦,那好,我先回家換件衣服(因為他穿著工作服),15MIN後就來接你們。

就這樣,他把我們放在小鎮,他就走了。其實,我們還是有懷疑,他真的會回來嗎?不過不回來也沒關係,因為這裡有巴士可以去碼頭。我們就開始找吃了。這裡真的是一個小小的鎮,從碼頭,用走的話,一小時是到不了的。。幸好,我們遇見了貴人。

小小的鎮,忘了什麼名~

期待楼主的游记,我也刚去了汶莱这个国家,
超喜欢这里的人!

到雜貨店買了水,就到一間餐館買午餐。這裡只有賣雞飯而已,因為LY不吃肉,所以要了包要飯不要雞,那裡的人很驚訝,一直重複的問,真的不要雞肉嗎?很好笑下

15min過後,他。。真的回來了!!當時的心情真的很激動,第一次遇到那麼好的人!!到了碼頭,他把他的電話給了我們,說如果明天回來時,沒有交通回去,可以打給他,他可以載我們。。頓時無言…ENCIK,你怎麼會這麼好列!!

下了車,飛快的奔向COUNTER,因為在半途收到LS的信息,說COUNTER已經開了,要護照才可買票,而且很多人在排隊了~成功買到票後,就開始享用我們的午餐啦!可是這裡沒有桌子可以讓我們用。。阿,有一個地方可以用。我們走到外面的候車亭那裡,把椅子當我們的桌子,就直接坐在地上享用我們的午餐了~不管了,反正這裡沒人認識我們。。不知是不是太餓的關係,這餐吃的特別有滋味!!

船票(17BND)

得來不易的午餐~

我們的臨時餐桌~

300pm了,海關的門還沒開,也沒有人去排隊,不是寫3pm就要進去了嗎?其實相信大家都在等帶頭的人吧。。果然,有兩個女生忽然站起來,應該是要換位而已。但結果,全部的人都站了起來往門口那排隊。。哈哈。。相信那兩個女生也不知道其實是她們帶動了所有的人~

還蠻多人要過LABUAN的~

遲遲不開門的海關

10分鐘後,門就開了,過了海關,就進船了。裡頭很窄小,比AA的位還窄,冷氣又有問題,是熱到。。電視機裡還播了一些熱女郎在大跳熱舞的MV,頭變得更暈。。就這樣,暈暈沉沉的睡著了~

我們的船~

期待楼主的游记,我也刚去了汶莱这个国家,
超喜欢这里的人!
stevencky11 发表于 8-7-2011 12:20 AM

我也很喜歡那裡的人~~
你也分享你的旅程故事吧~

旅行了那麼多的國家,汶萊是目前遇到最多貴人的國家。。。。
在汶萊不需要急著趕到下一個景點 。。 只需要隨著當地人悠閒的步伐。。走走看看。。
和當地人聊聊天。。  對我而言這未嘗是一種新鮮的旅遊方式 。。

好想知道你们去纳闽的旅程~

记得去labuan扫多多巧克力香水回来,烟酒就不必了

好想知道你们去纳闽的旅程~
月亮仙子 发表于 13-7-2011 01:10 PM

抱歉。。最近有些忙。。
很快就會放了~

记得去labuan扫多多巧克力香水回来,烟酒就不必了
cmz0927 发表于 13-7-2011 01:29 PM

哈哈,我們大都是買巧克力。。當手信。。

quote]旅行了那麼多的國家,汶萊是目前遇到最多貴人的國家。。。。
在汶萊不需要急著趕到下一個景點 。。 只需要 ...
自由+天涯 发表于 13-7-2011 12:56 AM [/quote]

對,跟當地人聊天的收穫最大~

回复 70# 幽默+沉默

汶莱之旅真的让我很难忘,
也会再次安排前往,
待完成棉兰多巴湖的游记,可能会考虑写一篇汶莱的游记

开帖这么久都没通知一声。。。让我支持一下嘛!还好你姐姐有告诉我。。。不让你写完我还蒙在鼓里。。。{:2_80:}

逛了差不多,我們就換地點逛了—GADONG NIGHT MARKET.
之前看一些台灣人的遊記寫說這裡是美食天堂。但還 ...
幽默+沉默 发表于 21-6-2011 03:35 PM

你好像忘记介绍BND1的鸡饭哦!便宜到。。。{:2_67:}

23/04/2011
NASI LEMAK + ROTI CANAI + KOPI TARIK…好一頓馬來式的早餐~

幽默+沉默 发表于 23-6-2011 11:33 PM

可是roti canai有点硬咯!

一番討論後,最後由我和LY出去找吃,YL和LS就待在這裡等買票。首先,我和LY先問這裡的保安,哪裡可以買到一 ...
幽默+沉默 发表于 7-7-2011 11:53 PM

感恩。。。谢谢你们的汗水。。。还要感谢不知名的abang。。。感激不尽。。。

很喜欢汶萊。。。是个有人情味治安又好的一个地方。。。我们过马路也可以不用看左右的车。。。他们远远看到你就会放慢车速或停下来让你过先。。。一开始我们还不知就里为何他停下车叻!哈哈。。。paisei   

还有还有。。。你都不用开声。。。那里的人就会走过来问我们须不须要帮忙。。。真的没见过这么好又热情的人。。。不只一个还是遇到N个好心人。。。如马来西亚的人都像他们一样的话。。。世界就太平了!{:2_78:}