佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽默+沉默

4D3N Jalan-Jalan @ 汶萊(Brunei)+納閩(Labuan)-完成

在labuan 不需要gps..跟着路牌就可以了
不会迷路的

在labuan 不需要gps..跟着路牌就可以了
不会迷路的
xyangz 发表于 5-8-2011 12:12 AM

對,最後才發現這一點~
是不會迷路,但會走很多冤枉路~

回复 76# stevencky11

steven你什么时候去多巴湖?回来记得写游记。。。。让我参考一下!我明年三月要去!

回复 5# 幽默+沉默

我也曾经住过这间青年旅社。。。不错。。。方便。。

多谢分享....

看了你的游記,讓我想起了我之前的文萊之旅~這是我的游記~5天4夜包吃包住@汶萊
,歡迎指教

Follow Us
Labuan的确是个很闷的地方,我也快疯了。
但为了家里的老人和工作,只好认了,也忍了。。。

謝謝你對汶萊的讚美﹗坦白說﹐這裡的馬來人的確比華人來的更友善﹐更見義勇為。比如說發生車禍或輪胎爆抬﹐往往都是馬來人先下車協助﹐甚至不管你血流成河還是奄奄一息﹐他們都會把你抱上自己的車送去醫院急救。

汶萊不是購物天堂﹐更沒有多姿多彩的夜生活。如果你喜歡像新加坡﹐泰國或香港這種城市﹐那麼汶萊肯定不適合你的旅遊口味。
外國遊客來汶萊看的猴子﹐是Proboscis monkey﹐只有在Borneo才可以看到。
Pusat Belia 的所在地區﹐其實是汶萊的CBD (Central Business District)。如果你住在那個地區﹐值得你參觀的地方是Omar Ali Saifuddien Mosque﹐Kampong Ayer﹐Royal Regalia 和Brunei History Centre。若你要買東西﹐你可以到附近的Yayasan Sultan Haji Hassanal Bolkiah Foundation Complex 走走。
如果你的budget比較多﹐我會建議你入住在Gadong的酒店﹐那裡比較熱鬧﹐比較多選擇(購物﹐食物方面)。
如果你只想有個放鬆﹐減壓的汶萊游﹐你可以入住Empire。
汶萊的消費其實不高﹐沒有tax﹐沒有service charge(除非你在那種非常昂貴的酒店用餐)。
在汶萊坐taxi是比較貴的﹐因為根據調查﹐平均每3個人就有2輛車﹐所以建議你搭公共巴士﹐走路或者在路上攔截好心人送你一程。

接下來的地點—海邊

看地圖有兩個海邊,PANCUR HITAM BEACHPOHON BATU BEACH,前者是LABUAN最出名的海灘。不過想想不都是一樣的嗎,沙灘也是一樣的,就只是名字不一樣,所以我們停留的海灘是哪一個,我們自己也不曉得~不管啦,反正可以碰到海水就可以了~
不過這天的太陽是猛烈到~~BEH TAHAN!!還好傍邊還有一些大樹可以遮蔭~

海灘遮蔭的地方~

總覺得城市人很喜歡看海。。在城市打轉了那麼多人,也算半個城市人了,所以我也喜歡看海。。看著蔚藍的大海,聽著海浪聲。。心情彷彿可以平靜些。。如果太陽不那麼猛烈的話,我想會更好些~

繼續上路,路途經過BIRD PARK,直接SKIP掉,因為KL也有,況且我們都不是愛鳥之人~
走著走著。。就已經走到LABUAN的最北端了。..

下一個地點—CHIMNEY

煙窗塔(MYSTERY CHIMNEY)
位於TANJUNG KUBONG的煙窗塔是一座高160英尺的紅磚烟囱,是LABUAN的煤礦時代產物(1847 – 1912)。它是用23000塊由英國進口的紅磚來建成的。它見證了LABUAN從事採煤事業的歲月。可是,近來考古學家研究發現,它並沒有被當烟囱使用的煙跡。到目前,都沒有人知道當初為什麼要建這支大烟囱!?

傍邊還有一建博物館,分成2樓。底樓是展示一些採煤被挖出來的物件,還有採煤的狀況。就跟林明山下的博物館是一樣的。不過,這個是很小很小很小的博物館......
2樓是展示這個烟囱的建造過程的一些新聞和圖片。。不用5分鐘可以看完~

很高哦~

谢谢分享!!

回复  stevencky11

steven你什么时候去多巴湖?回来记得写游记。。。。让我参考一下!我明年三月要 ...
alexsoon 发表于 5-8-2011 08:56 AM

他已經開始寫咯~

回复  幽默+沉默

我也曾经住过这间青年旅社。。。不错。。。方便。。
fantasty515 发表于 5-8-2011 10:39 AM

贊同~
方便,乾淨,價錢又合理~

多谢分享....
stanley1208 发表于 5-8-2011 12:04 PM

多謝進來~

看了你的游記,讓我想起了我之前的文萊之旅~這是我的游記~
,歡迎指教
伊立斯 发表于 6-8-2011 08:11 PM

歡迎進來~
還沒去之前,就已經看過啦~
在你那也獲得不少資料,都忘了謝謝你哦~

Labuan的确是个很闷的地方,我也快疯了。
但为了家里的老人和工作,只好认了,也忍了。。。
May419 发表于 7-8-2011 12:07 AM

沒要瘋了,那麼嚴重吧~
你是從小都在那長大嗎?應該都已經習慣了吧?

謝謝你對汶萊的讚美﹗坦白說﹐這裡的馬來人的確比華人來的更友善﹐更見義勇為。比如說發生車禍或輪胎爆抬﹐ ...
selldogeye 发表于 8-8-2011 01:46 AM

歡迎進來!你是汶萊人嗎?
那你很幸福哦,住在那麼安定的國家~
謝謝你的資料。。。如果在我去之前得到,那該多好~

谢谢分享!!
lestercbs 发表于 8-8-2011 11:03 PM

謝謝進來~

繼續上路,現在是順著南方往市區的方向開去了~下一個地點—WW II MEMORIAL
這個地方在路邊就可看見了的~

第二世界大戰紀念碑(WORLD WAR II MEMORIAL)
第二世界大戰紀念碑,裡頭共有3908名烈士的墓碑。這些烈士都是來自澳洲,英國,印度,紐西蘭和馬來西亞。每年接近11月11日的星期日,這裡都會舉行一連串的悼念儀式。這裡也算是馬來西亞最大的戰爭墓場。

在這裡稍微拍拍照,因為畢竟是那麼“神聖”的地方,所以還是避忌,尊重一點比較好,都不敢在這裡拍人頭照。。

順著路開往市區,沒想到回程那麼快,一下就到了。。總結—用了3個小時就環島完成了~
路途經過的太空船回教堂~是不是很想開要起飛的太空船??

趕快回GH CHECK OUT,因為距離上船的時間(130pm),還有一個小時半的時間,要趕快才行,因為接下來的時間就是SHOPPING!!!逛了一小時,大家就大袋小袋的走去碼頭啦,其實我們都是買巧克力而已,因為我們要回汶萊,那裡的規則就是不能帶菸酒入境,酒一人之可帶1litre而已(進海關前,要記得填入境卡)
把車還回個MR WONG後,就排隊上船啦~
納閩,再見了~
汶萊,我們又來了~

好难得看到汶萊帖,支持!

沒要瘋了,那麼 ...
幽默+沉默 发表于 8-8-2011 11:17 PM [/quote]

是没要疯啦。。但接近了。
我曾经离开这里8-9年,在KK&KL求学。
本来也想留在KL工作,但被家人软硬兼施的逼回来了。
所以对于在这里没几个朋友的我,是很“sien”的事。。。

酱快就完了啊

酱快就完了啊
xyangz 发表于 11-8-2011 09:54 PM

没完没完...不用急...在耐心等一下。。。楼主写是需要一点时间的咯!....哈哈  

羡慕你呢~谢谢分享~

不知不覺又到汶萊,在途中,已SEND MSGencik R說不用麻煩他了,不想欠別人太多人情。。所以,我們要自己搭巴士回市區的巴士總站,再轉去KIULAP,我們今天的落腳處..

很幸運的,一出碼頭,就看見了往市區的巴士,當然啦拉升上去啦。。我们居然是遇回同一個司機。。同樣的,他使出了飄移的技術,很快的把我們送往巴士總站。。

在巴士上,認識了一個菲利賓太太,她問我們要去哪裡,我們說去
KIULAP,她也是一樣,所以她叫我們待會跟著她就可以了。。

巴士总站~

搭上往KIULAP的巴士,忘記21號還是22號了。。大概跟司機說了我們HOTEL的名字和地點,因為地點在較裡面的,司機說那裡沒有駕進去,只能停在路邊,我們在自己走進去。。那菲利賓太太聽了,一直叫那個司機駕進去啦,兩個人一直在爭執,到最後,我們跟那太太說我們可以自己走進去的。。才結束這場風波~

到了KIULAP下車,那太太帶我們走去我們的酒店。。恩,還真的不是普通的遠啊~不麻煩別人太多,我們跟她說大概告訴我們地點,我們自己走進去就行了。。她告訴我們前面轉一個圈就到了~

恩。。很容易記。。跟她道謝後,就繼續找酒店啦~

P/S:這太太真的很好人,雖然她的英語不好,她還是很努力的與我們溝通,還很用心的一定要把我們帶到我們要去的地方。。真是太感謝你啦