佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽默+沉默

4D3N Jalan-Jalan @ 汶萊(Brunei)+納閩(Labuan)-完成

恩。。前面的圈?怎麼沒看到啊?拖著重重的行李。。走啊走啊,還是看不見。。資料說是在QIANT的傍邊,可是連QIANT都看不見。。
終於!!看見qiant了。。可是看不見我們的酒店??我們繞完了整個QIANT的周圍,都看不見,難道資料顯示錯誤??沒關係,問人就對了。。結果。。是需要在走一段路,轉一個圈(也就是哪位太太說的那個),就可以看見了。。很偏僻的一家酒店啊!!到最後,我們還是找到了!!--PALM GARDEN HOTEL!!

到底為什麼要選那麼偏僻的酒店呢?
第一,這家算是價錢比較合理的,不會太貴~
第二,因為。。。。這家酒店是吳尊老爸開的,吳尊的健身室還在這酒店傍邊!!來到汶萊,怎能不來朝聖一下呢??說不定,還能碰到吳尊?(想太多了)
為了SAVE COST,我們四個人只頂了一間雙人房,在另加一張床,共RM230++。。

幸好酒店的人沒說什麼。。稍微整理一下,我們又要出發啦,今天要去參觀另一個回教堂,很靠近這裡的。。問了酒店人員大概的路線,就出發啦!!酒店人員畫了一張走捷徑的地圖給我們,讓我們不必走大路,繞遠路。。不過說了是捷徑,難免就會有些偏僻啦。。沒關係啦,反正這裡是汶萊,不會有人打槍你~

好难得看到汶萊帖,支持!
彭妈妈 发表于 11-8-2011 09:33 AM

谢谢,欢迎进来~

酱快就完了啊
xyangz 发表于 11-8-2011 09:54 PM

labuan是玩啦,我们只在那逗留一天而已~

羡慕你呢~谢谢分享~
enson8311 发表于 12-8-2011 10:35 AM

欢迎进来~
不用羡慕啦·,看看AA的标语。。。现在每个人都可以飞啦

沒要瘋了,那麼 ...
幽默+沉默 发表于 8-8-2011 11:17 PM

是没要疯啦。。但接近了。
我曾经离 ...
May419 发表于 11-8-2011 10:45 AM [/quote]

恩,相信只要习惯了~一切都会变好的~

回复 123# 幽默+沉默

哈哈哈。。。的确习惯了没知己在身边的生活了

繞過彎彎的小路後,就可以看見大馬路,對面就是我們今天要參觀的回教堂—

Jame Asr Hassanil Bolkiah Mosque清真寺
地點:在PALM GARDEN HOTEL附近。
這是汶萊最大的清真寺,是現任的蘇丹於90年代耗資億元,花了7年的時間才建成。由於29代表了現任的蘇丹,所以大清真寺共有29個圓拱金頂,由45公斤黃金做成,29級樓梯。內裡的漢白玉由意大利進口,大理石來自中東,巨型的水晶燈則是奧地利訂造而成的。造價至今難以估計。

由於到達時已經傍晚了,所以沒什麼人,只有一旅遊巴士在這而已。我們四周看看,這裡真的很大咯,如果前天的清真寺是5星級的,那這裡算是6星級的。。這哪想回教堂啊?根本就像酒店嘛
這裡分成兩层樓,樓上是祈禱室。我們要上去看,但負責人說已經過時間了(距離關閉時間還有15分鐘),要我們明天才來。我們告訴他,我們明天就走了,就說服他讓我們參觀10分鐘就好了。。他拗不過我們,就讓我們上去了~
這裡也是要穿黑袍的,頭巾嘛,因為要關閉了,那人說沒戴也沒關係

趕快上樓,順便算算梯級,真的有29級
上面有兩件大殿,分男女的。由於現在是祈禱時間,不少回教徒都紛紛進大殿祈禱。我們想看看裡面長什麼樣子的,但又礙於尊重他人的規則,所以我們幾個一直在門口鬼鬼祟祟的,看有沒有小縫可以看得見裡面~
正好這時,有旅行團來參觀,導遊讓他們進去看看,也順便叫我們進去,當然看快進去啦。。說真的,我還是第一次看回教徒祈禱。。大家坐成一排,然後身子向右邊斜去,很奇怪。。為什麼不是坐直直,要斜斜的
大概在樓上走走看看後,就下樓繼續參觀~

Jame Asr Hassanil Bolkiah Mosque清真寺

傍邊的小公園~

內部。。哪像回教堂,根本就是酒店設計~

蘇丹專用~

側拍~

時間板~

Follow Us
对了,想请问大家,在booking.com或agoda预定酒店房间会有风险吗?
不曾online booking hotel...可以相信网上预订房间吗?
因为要pay by credit card的关系,怕怕!

這裡很快就天黑了,所以我們大概走走看看就離開了。
又是晚餐的時間啦,從網資得知這裡附近有一間餐館還不錯,所以就去那裡用晚餐啦~

就是這裡—菜根香!!很精緻的一家小店,服務也不錯。
地點:KIULAP(華和百貨對面,比較低下去的店面)

我們的晚餐。。好吃!!奶油雞,三酸冰,贊!

那裡的老闆娘還問我們怎麼會來這裡?,我們跟他說,看到網站有介紹這家店,所以才來的,她還問我們什麼網站…我們說只要在GOOGLE打上店名,找一下就可以看到的了~

吃飽後,走回酒店也有一段路程。。就當作散步咯~就在KIULAP市走走看看,再回酒店。
kiulap @ 夜~

GIANT。。。PALM GARDEN HOTEL就在它傍邊。。應該算是後面~

回酒店必經的小路~如果是在馬來西亞,我看早已經被人打劫了~

這麼早回到酒店,要做什麼呢?當然是享用這裡的設施啦,就是去做GYM!!好歹也是吳尊開的,去參觀看看咯~看可不可以遇見吳尊??

酒店設施~

GYM ROOM~很多不同的器材,有的還是在馬來西亞沒有的哦。。
還有賣吳尊和飛輪海的周邊產品~

汶莱真的没有想过要去。。可能听到我爸爸说那边太闷吧。。
以前他常在那边做工。

今天是最後一天了。。今天要去的地方就是出名美到不得了的6星級酒店—EMPIRE HOTEL啦~
首先,當然是吃早餐咯!酒店有包早餐(可是之前網上訂的時候說沒有的,算是賺到咯!)但因為我們是訂三人的,所以只有三張票,沒辦法,就買多一個位,BND10,還ok啦,因為是吃自助餐~

今天的路程有些遠,所以我們包TAXI去,BND50。其實也不算是TAXI啦,就類似包車似的。。酒店幫我們安排的,driverAMY。。來人時,是一個UNCLE。。==。。男人叫AMY?問問之下,才知道AMY是他太太,因為AMY暫時不得空,所以他代替她來~
一路上,
UNCLE跟我們分享了很多關於汶萊的事情。。

1)汶萊的國民從小學到大學的學費,是一分錢都不用付,政府包完.

2)到醫院看醫生,也只需BND1而已,如果要動手術,政府也會包起來。

3)在汶萊只需要大約RM60k就可以買到進口車(VIOS)了,油錢又便宜.

4)要買房子,不用急,政府會給你地,還建好給你,SEMI D的哦,大概RM60K,可以分30年來換,等於一個月只需給大概一百多塊而已!!==,還便宜過我在這裡租房子。。

還有很多,可是記不起來了。。就是福利很好啦~

UNCLE還特地帶我們去看看那裡的大學,醫院等等的,真的很大,很美咯~

到了EMPIRE HOTEL,跟uncle約定時間回來後,開始逛逛啦!
不多說,用照片說明一切~因為是美到無話可說~

首先,入鏡的是室內~

自助餐,聽說很好吃,有多樣化,可惜沒試!

室外風光~

看到上面那張,還不趕快出去看!?

慢慢接近會令人哇哇聲的風景~

熱帶國家,怎麼會少了爾娜多姿的椰樹呢?

哇!哇!哇!這是汶萊嗎?還以為在夏威夷呢!

是美到~~~~

住宿,有多餘的盤川,是可以住一晚的~

坐在椅子上,徐徐海風出來,爽啊!!

孤獨的椅子,在等著我們去坐~

海浪聲沙拉沙拉。。

椰樹:我才是主角~

穿著比基尼,躺在休閒椅上,看看那麼美的風景,多麼寫意阿~

無敵海景

on the way去戲院。。忘了說,EMPIRE HOTEL有專屬的戲院哦,如果在酒店帶到悶了,就看看戲吧,而且戲都很UPDATE的!!

戲院~裡面的座位很大,又闊,絕對好過GSC &TGV~

EMPIRE CLUB..打GOLF的地方,上等人交流,HIGH TEA的地方。。

那麼多天了,終於看見你了~汶萊國旗

來看看豪華的廁所,還有專人在裡面服務,就一直站在裡面哦! 因為廁所也沒什麼人,靜靜的,害得LS都不敢在裡頭“開大",怎麼說都有個人在,怪不好意思的~

緣分這種東西真的很玄~看我們又遇見誰了?對,就是他們,NZ家人!!這能說不是緣分嗎?

汶莱真的没有想过要去。。可能听到我爸爸说那边太闷吧。。
以前他常在那边做工。
神经妹 发表于 26-8-2011 11:24 PM

是沒有KL那麼多姿多彩,但覺得還好啦~

回复 134# 幽默+沉默

緣分這種東西真的很玄~看我們又遇見誰了?對,就是他們,NZ家人!!這能說不是緣分嗎?

是太太太有缘分了!

慢慢接近會令人哇哇聲的風景~

熱帶國家,怎麼會少了爾娜多姿的椰樹呢?

哇!哇!哇! ...
幽默+沉默 发表于 6-9-2011 12:17 AM

真的很美。。。当时还以为在发梦。。。哈哈
有机会的话。。。希望可以在那住几天来度假也不错

參觀完,我們就離開empire hotel,去用午餐啦~
我們繼續在KIULAP那一區尋找美食。。本來是想吃那裡還蠻出名的魷魚的,但當天的天氣實在是熱到。。BEH TAHAN。。所以我們轉向有冷氣的餐館,就是它,又是它--菜根香!!

我們的午餐。。這裡的菜式多款,味道也不錯哦~
不過不知是不是熱過頭的關係,都沒什麼胃口吃~

吃飽後,就回酒店CHECK OUT,往機場出發了~
就這樣。。4天3夜的旅程就結束了~

這幾天買的手信及一些物品~

後記~
這次的旅程雖然短,但覺得收穫不錯。不是物質的得到,而是一種滿足感~
滿足於這次真的就很背包的旅遊,之前應該都算FREE&EASY吧~
住背包GH,跟一些背包客談談聊聊,
跟當地人交流交流。。
從而讓我們得到更多我們從書上得不到的知識和體驗~
誰說只要看看書上的資料就算去旅遊??要真真的體驗才算是旅遊!!
希望下次的旅程也如這般精彩~

P/S:每次寫遊記都會有一個壞習慣。。就是前面寫的很多,到後面就草草結束。。
沒辦法,寫下寫下就懶惰了。。下次還是等一次過寫完才POST上來~
謝謝各位~

我看你的游记是从还没去汶莱到现在已经会来了。我10月7 & 8 号在汶莱。Palm garden 的价钱还不错。我们住the Brunei Hotel 1 晚 BND135.00。 都没有泳池,SPA 和GYM. 但地点方便。徒步去了OMAN ALI SAIFUDDIN MOSQUE, KAMPUNG AYER, YAYASAN COMPLEX & The royal regalia building. 旁边还有菜市场。