佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blu3hamm3r

5天4夜RM500沙巴Sempona自由行(我的脚印)《完成》

因为你放这样的名字嘛。。我就猜想你是jac还是katrina
前几天在fb看到时候才知道你们俩认识的,哈 ...
chirlyne_bb 发表于 30-5-2011 07:33 PM

讲出来你也许不信,我和Katrina是在柬埔寨认识的。当时我去背包游,最后一天在pubstreet 其中一间餐馆认识的。嘻嘻。。。她也是我介绍帮你拍ROM的是吗?我也忘了。。。买个三角架,那你们不是可以拍合照咯!

很赞哦 我去了那边的岛两次 每次每人都是花费2k以上 现在觉得好不划算哦>.
luilui 发表于 30-5-2011 05:53 PM

超有米。RM2K以上,我可以去4次了,还有的找。。。。

为了让大家明白和知道岛的正确位置,我上载了以下这个图供大家参考。
到了pulau sabangkat已经正午12点,太阳正位于正中央。晒得要命。。。一个个汗流浃背。一下了船,我们就往岛上有树荫的地方走,虽然我们都搽了sunblock,可是还可以feel到太阳的火辣。途中看到了原住民们正在烈阳下翻晒“海底燕窝” seaweed.
01.晒到betahan,赶快跑去遮荫。看看下图这位老兄就知道了。。。哈哈。。

02.翻晒海底燕窝的原住民。

03. 原住民的高脚屋。

04.

05.烈日难挡,还是树荫下纳凉比较实在。海风习习。。。。。。

06.再来一张烈日当下看星星。。。。{:3_84:}

07.大伙儿在树荫下小睡的小睡,玩沙的完沙,我就在拿着相机东拍拍,西拍拍。好无聊也好无奈。

08.无聊下的作品。

09.树荫下的合照。

10.无聊下的另一张照。

11.我老婆闷得betahan鸟,猛搽防晒油后就跑去出拍照。哈哈。。哪知她忘了搽脸。。。结果。。。容后再说。

12.我苦口婆心劝她不要晒太阳,他就是不听。还跑出去站在椰树上摆pose。心想今晚你就好受啦。。唉。。。

10.大约又过了半小时,阿珊的妈妈奈不住走了出去海边。忽然她高举手来拿着一样东东想着我们。。。。哗! 海星嘞!结果大伙儿都忘了烈日当头,一个个跑去海边看海星去!好清澈的海水!

11.真的好多海星啊!没走一步都要小心。因为每一步你都有可能踏到它,真的多到。。。。。

12.海星人。。。哇哈哈。。。

13.从沙滩向着海边一路走出几公里,它的水位很是一样的浅。各位有看到图里远处的人吗?很特别嘞!

14.胆小的必必竟然敢拿起海星合照。不错!不错!有进步了!

大概逗留到3pm我们就启程回sempona了。大伙儿都累了,一回到去就各自回房间休息小睡,到了晚上才爬起来去找吃的。这次我们跑去另外一间试试看有没有比较好吃和便宜。结果有点失望,价钱稍微贵了一点又不是很好吃。吃饱后我们就分道扬镳,我们就再去逛逛找点小吃。在街头靠近McD的店旁边有一间卖ayam bakar的小吃摊,蛮不错下。 由于必必下午晒太多,现在睡醒后整个人很不舒服,走路脚浮浮好像头重脚轻那样。”活该!叫你不要晒你偏不听,还要跑出去摆pose拍照!哈哈。。。现在你知道滋味了嘞。。。” 打包的烧鸡后我们就走回去打算便看电视边享受烧鸡。途经Giant就顺便进去买了当地出产的咖啡和矿泉水,因为出岛回来后可能没时间再逛街买土产了。回房吃饱,收拾好行李候就睡觉了。

当地出名的香蕉。超便宜也很好吃,以串才买RM3而已。有去那边的朋友记得要买来试

留下脚印,年尾会和家人去Tawau。。楼主,你拍的照片很美!

楼主,你拍的照片真美!我己决定要去那里游一游了,太美了.

留下脚印,年尾会和家人去Tawau。。楼主,你拍的照片很美!
EstherL 发表于 31-5-2011 08:49 AM

谢谢你的支持!你和家人去游玩吗?会去几天?记得拍多一点照回来分享哦。

楼主,你拍的照片真美!我己决定要去那里游一游了,太美了.
jetstorm 发表于 31-5-2011 09:16 AM

谢谢你的赞美!你买了机票吗?不要在11-1月去,因为那时很大浪,出海很危险。

请问楼主是用什么相机和镜头拍的?照片都照到很漂亮!

Follow Us
Sabah 欢迎你。。。。。

那些特别的鱼都是河豚来的。。。
木四水 发表于 31-5-2011 12:26 PM

河豚不是淡水鱼吗?不好意思我对鱼的认识是有限公司来的。。。。

一家大小适合去吗?父母50几了。。。
青蚂蚁 发表于 29-5-2011 05:38 PM

可以啦。。我9月就是要帶我家的兩個寶去那裡逛逛。。嘻嘻

请问楼主是用什么相机和镜头拍的?照片都照到很漂亮!
achilles0901 发表于 31-5-2011 03:04 PM

谢谢你的赞赏!我用Nikon 入门级DSLR加kit lens而已。。。。 献丑了。。。

Sabah 欢迎你。。。。。
kanwt 发表于 31-5-2011 03:12 PM

你是Sabah人吗?Tawau?如果是,下次去的时候去找你当导游,ok?

那个“海星人”!!哈哈。。。。

谢谢你的赞赏!我用Nikon 入门级DSLR加kit lens而已。。。。 献丑了。。。

你是Sabah人吗?Ta ...
blu3hamm3r 发表于 31-5-2011 04:12 PM

入门级相机?D3100? D5100? 你是不是还有用滤光镜啊?

那张“烈日下看星星”的照片有改过吗?那张拍到很好!

入门级相机?D3100? D5100? 你是不是还有用滤光镜啊?

那张“烈日下看星星”的照片有改过吗?那张 ...
achilles0901 发表于 31-5-2011 09:36 PM

有用CPL,那张照只加了canvas和watermark而已。 原汁原味。。。哈哈。。。都不知要该什么。

回复 74# blu3hamm3r

最近想要换相机,不知楼主用的是哪一台?

回复  blu3hamm3r

最近想要换相机,不知楼主用的是哪一台?
achilles0901 发表于 31-5-2011 09:55 PM

刚刚败了一台尼康的D7000,蛮不错下。功能齐全,又容易上手,价钱在同级机里高了一点,不过很值得{:3_84:}!最近又跌价了,值得买。

DAY3
一早起身收拾好东西就跑去街上打包早餐,因为怕等下去浮潜后会肚子饿。买了些炒米粉加蛋,还有一大包“加里博”。“加里博”还蛮好吃下,一个才卖RM0.50而已。check out resort 后大家都抱着兴奋的心情,踏船出海去咯!大约过了45分钟,终于看到了MABUL island!哗!好美的海岛!到了MABUL Backpacker home stay 后,由于退潮的关系,我们的船需要慢驶,然后我们还要爬木梯上去。海水清到betahan, 到处都是海星海胆。由于我们是临时booking的,朋友那边要求6个人一间房的有点问题,我和必必那双人房,有预留给我们。朋友们就必须分开两个房间,因为剩下的两间DOOM都有人住进去了。

下图就是我们的房间。没有冷气只有风扇。还有一点就是这里从早上6am开始到下午6pm是没有电供的。如果要有冷气房的话,各位不妨考虑Uncle Chang 的 home stay, RM90而已,全岛最便宜的冷气房,又有独立厕所。

放好行李后,我们又出发去浮潜了。第一个浮潜地点是著名的KAPALAI ISLAND。一到了Kapalai resort,一个两个哗个不停!真的太美了!由于我们以为直接去浮潜,结果除了啊珊的妈和wai keat 外,其他人全部都没穿鞋。我的妈呀,地板真的好晒!烫得脚板差点起泡。

整个resort都是建在水上,这里没有陆地,没有岛。只有人造沙滩,待会儿再上照片给你们看。除了这里的住客以外,外人如果想进来参观都必须那visitor pass. 这里的房间最便宜的一晚要RM400++。差不多我一个人整个trip的费用了。

哇老,真的越走越烫!看到吗?那些地板,我们到达时才10点多,不过却好像KL12点的太阳一样。大家边走边跳,跑不到10步就躲进有遮荫的地方让脚板凉一凉。想起来都好笑。

05.这里还有独立式的房间,适合一家大小来游玩的家庭。

06.再来一张。

07.再来一张。

08.再来一张。

09.再来一张,边走边跳。。。

10.参观完后我们有上回船去,绕过去后面浮潜区开始浮潜了。每人拿了一套浮潜工具,只见阿珊的男友拿起潜水镜猛吐口水,他说酱可以防雾wo......"真的假的??“ “有效咩?我看镜子还没蒙我已经被口水味臭死啦” 哈哈。。。。

11.先来一张下水照。嘻嘻。。。。

12.浮潜照。。。。

13.浮潜照。。。。

14.接下来是看图时间。各位大大慢慢欣赏吧。

18满地都是海星。

好美的一个岛^^

好美....楼住好坏。唤醒了我心里的小恶魔了。
不过要像你们去得那么便宜应该很难吧?

好美的一个岛^^
littlemilk 发表于 31-5-2011 11:45 PM

是哦!想去吗?好便宜罢了。

好美....楼住好坏。唤醒了我心里的小恶魔了。
不过要像你们去得那么便宜应该很难吧?
蓝忧愁 发表于 1-6-2011 12:27 AM

哈哈。。。。想去就去,趁年轻就要多游历。那会难啊?只要你照着我的游记这样玩,包你不超过RM500块。

羡慕死人了啦 !
我也要去!!