佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blu3hamm3r

5天4夜RM500沙巴Sempona自由行(我的脚印)《完成》

羡慕死人了啦 !
我也要去!!

好美的岛,好美的照片。。。在享受她的美当儿,也不要忘记要保护她噢!

看了lz的游记我立刻上AA查了明年4月的机票~为什么是4月呢?因为每年4月那里都回举办一年一度的彩船节~可是机票已经是261 per pax了不可能可以像lz那样省了

在我们要开始浮潜的当儿,有一团老外也在同一个地方浮潜。其中还看到一位金丝猫脱了背后bikini的绳子趴在木板上晒太阳{:2_67:}!哇老液。。。。。当时已12点正了,太阳烈的火辣那样!正佩服她还能趴在那边晒太阳。一个两个装备好后就往水里跳了,大石压死蟹的姿势啦。。。。空中3个半转翻身“趴”水势。。。。踩蕉皮滑到势。。。。饿狗扑屎势也有。。。哈哈{:2_76:}。。。。笑死我了。。。本人比较保守,采用垂直倒插势,结果“gli gruk gli gruk” 喝了满口海水。。。。
没想到原来亲身看到珊瑚是这么的兴奋和震撼!不到3米深的水,可是却有很多各种各样的鱼类和五颜六色的珊瑚。看着阿Kat拿着相机在水里猛拍,真后悔没有买到潜水casing,空有相机却无用武之地。。。。 haiz。。。各位如果有兴趣想拍海底世界的话,又没有很多budget。不妨考虑买DICAPAC 的防水相机套,RM300++ 而已。不像Nauticam,Sea & sea 或Nimar动不动就整五六千块。
哗!没想到还让我看到这么大粒的“屎ham“,有半个桌面这么大!紫色的边沿,中间的肉是粉红色的。还看到一个一个小洞。当我用双手拍水时,那“屎ham”还会一关一开。可惜没有相机不能拍照回来和大家分享。不过,这里还有几张小弟拍到的珊瑚照。(从水上面往下拍的)
01拍下面这两张图时,水位已经退到我的腰部了。不能够浮潜了,下水的话会踩到珊瑚也会伤到脚。

大约45分钟,大伙儿就一个个上来了。 首先是看到阿珊的妈妈脚留着血,有着不少数的血痕。原来是当她下水时太靠近那个木架(下水时让我们站在上面的木架,不懂应该叫什么),踢水时不小心踢到沾满螺贝的木条 ,结果被尖尖的螺贝割到。刚翻过来要拿药帮她涂,这边厢又看到阿珊的男友双脚也是一洞洞的流着血 。原来刚才他们浮潜到有一边的珊瑚石特别高,转弯踢水时不小心踢到。。。。结果也挂彩了。所以在这里顺便提醒各位如果有去哪里浮潜的话, 最好是穿蛙鞋或不要在水退潮时浮潜,因为水位太低很容易碰到珊瑚和石头。

全部人上来后有的就跑去冲水,有的就吃面包,有的就跑去“做蛋糕” 。。。。吃饱后大家都坐在那里休息,因为太阳实在很猛,船上一定很晒,由于我们不是那里的住客,所以不可以随便乱走动,我们就索性坐在太阳椅上小睡。 凉风习习,酷热的阳光。。。。很快我,wai keat和阿珊的男友就见周公去了。

{:2_72:} 忽然觉得大腿冰冷,惊醒过来看到原来是必必在捣蛋。她拿着冰冻的100PLUS碰我的大腿,害我还以为做梦小便在裤。{:2_67:} 啊。。。咕噜咕噜!冰冻的100PLUS凉透心里!舒服极了 !原来她们偷偷跑去resort的餐厅买了几罐汽水回来。睡饱,喝饱了,是时候往另一个地点前进了! 大伙儿上到船上又在猛搽防晒油。

大约过了15分钟,我们又到了另一个潜水地点-Mabul Island。把船停泊妥当后,{:3_84:} 一个一个穿好装备又表演阿狗阿猫式跳水了!首先是阿珊的男友表演,1。。。。2。。。。3。。跳! 只见他双脚一蹬,动作利落的往水里一跳,船身微摇,水花微溅。。huh! 完美 !再来是Katrina,1。。。。2。。。。。3。。跳!踩香蕉式跳水。。“啊! ”。。。。只见她脱掉潜水眼镜,原来下水时进水了,还咕噜咕噜喝了几口海水。再来轮到阿姗,1。。。2。。。3。。跳!yeah !跳得难看了一点,不过还好,没喝到海水!一个两个跳完后!终于轮到本少爷我了!!  哈哈。。。“One。。。。two。。。。three!!Wait! Wait!! ”“ 深呼吸。。。再来过!刚才还没做好准备!”“Ok, 再来!”
“1。。。。2。。。。3! 跳!”只见我双脚一蹬。。。{:2_76:} 哎呀!跳得不够高!PIAK 一声。。大石压死蟹似的趴到水里去。Aiyo。。。痛死我了。。。{:2_72:} (只时必必还在船上大笑)好啦,大伙儿又开始浮潜了。

这里会比较深,水流很急。下水后根本不必踢水,不一会儿你就浮到另一边了,只需不断的划。这里又看到了很多不同的珊瑚和五颜六色的鱼类。由于有前车之鉴,大家都往深处去不敢往水浅处去,怕踢到珊瑚。水里的温度随着水流一下子冷一下子热,其间还看到很多垃圾!唉。。。迟些这里的珊瑚一定越来越少了(海水污染)。

03.必必另类“沙龙”照

大概20分钟我就爬回上船了。Haiz。。。人老了没力气了!哈哈。。。。 阿珊的妈和必必都没有下水,在船上左望望右看看。太阳真的很够晒,由于穿沙滩裤,小腿忘了搽防晒油,结果晒伤了。回来后脱皮脱了整个星期。我们在哪里大概浮潜了1个小时才上船干愿回。途中看到海上著名的SEA VENTURE,便叫Amir 绕过去让我们看看拍拍照。听Amir说它的6根柱子可以缩起来,等水涨潮后,它就可以把柱子缩起来就变成船那样可以往别的地方驶去。(Sea Ventures28個舒適的房間,容納45個客人空間和保密性。每個房間有冷氣、電視等現代設施,因此您可檢查您的攝影機、照相機和全部電源插座,給您的電池充電。其他設施包括大量非潛水者的選擇:一個卡拉OK室和酒吧、電影室、有撞球台和乒乓球的遊戲室,兒童的遊戲室、紀念品店和會議室及網際網路-转载自http://www.lemon-shark.com.tw/diving_02.asp?seq=17)想知更多资料可以参考http://www.seaventuresdive.com/

04。SEA VENTURE

楼主,
你的照片和游记很吸引咧,羡慕死了
快快写,加油。。。期待ing

回复 1# blu3hamm3r

楼主 island hoppingn你们在那里船的?

Follow Us
回复 1# blu3hamm3r

那 快艇来回接送semponamabul 岛,去Kapalai 潜水,Sea VentureMabul也在那里船的?

回复 80# blu3hamm3r

楼主我们20/6/11去谢谢你的分享!

羡慕死人了啦 !
我也要去!!
CheeSen 发表于 1-6-2011 11:53 AM

不必羡慕, 要去不就book机票去囖!! 别忘了我们有“ECF”嘛!!

好美的岛,好美的照片。。。在享受她的美当儿,也不要忘记要保护她噢!
ivanxy 发表于 1-6-2011 12:05 PM

对阿!在船上的当儿看到海面飘着很多垃圾!看了真的很心痛! sipadan贵为全球十大最美的潜水圣地,政府竟然还纵容公开焚烧垃圾,也没听说过有任何美化和环保措施。 我看不久后sipadan就快要从十大中除名了。希望各位大大去哪里游玩时,记得随身预备一些塑胶袋,出海时吃完了食物记得别把垃圾顺手丢下海。把它丢进自备的塑胶袋里,到了岛上才把它丢进大垃圾桶。感恩!

看了lz的游记我立刻上AA查了明年4月的机票~为什么是4月呢?因为每年4月那里都回举办一年一度的彩船节~可是机 ...
totoron 发表于 1-6-2011 12:17 PM

原来还有酱的节日啊?你怎么知道的? 不过如果有节日的话,通常机票都不便宜。你看到的RM200++是one way 还是two way?好贵勒!!  

楼主,
你的照片和游记很吸引咧,羡慕死了
快快写,加油。。。期待ing
may05 发表于 1-6-2011 05:37 PM

你就是碧云的朋友啊?? 谢谢你的捧场! 我也想快点写完,可是工作很忙。现在也是在公司里偷偷回复你们的。 有了你们的鼓励,我会加油的!! {:2_75:}

回复  blu3hamm3r
   楼主  island hoppingn你们在那里租船的?
172172 发表于 1-6-2011 11:15 PM

那 快艇来回接送sempona和mabul 岛,去Kapalai 潜水,Sea Venture,Mabul也在那 ...
172172 发表于 1-6-2011 11:16 PM
楼主我们20/6/11去谢谢你的分享!
172172 发表于 1-6-2011 11:20 PM

你已经拿了酒店的配套吗?定了住宿没有?我们第一天是和酒店那配套,接下来的几天我们自己和boatman deal, 价钱便宜一半多,而且比较flexsible,随时可以更改行程。 嘻嘻。。。你可以参考第一楼的资料,boatman的电话和名字。打电话给他问他价钱,哪个岛美,哪个岛值得去,哪个岛需要permit他都会一一解释给你听。

回复 89# blu3hamm3r

hahaha~~~對啊!其實我老早就發覺這個遊記了,只是當時還沒上照片;所以只好等等等
    這裡很少看到本地旅遊的遊記,sempona就更少了。。。。一旦發覺這個遊記就開始追追追,想在這拿資料

回复 89# blu3hamm3r

200++是来回的票~看了你的游记就中了sempona的毒 就一直发掘sempona的种种资讯,竟然被我发现了它!! 可是天不从人愿!!!这个盛事竟然没有确定的日子! 最快都要等到年尾11/12月才可以知道个大概,现在都已经200++了年尾就更难想象 我看到时我都是在网上用眼睛来旅行了

hahaha~~~對啊!其實我老早就發覺這個遊記了,只是當時還沒上照片;所以只好等 ...
may05 发表于 2-6-2011 11:38 AM

你订了机票吗?几时去?{:2_78:}

200++是来回的票~看了你的游记就中了sempona的毒 就一直发掘sempo ...
totoron 发表于 2-6-2011 12:07 PM

哈哈。。。好事来的!去了肯定不会后悔!{:2_78:}

回到Mabul Backpacker 时大约5点多了。船刚停下,{:2_68:}忽然有个原住民划着独木舟过来向我们兜售他的鱼获。里边有3大条的红鱼,2 尾石斑,3尾不懂什么鱼(因为我没看过)一共8 条竟然只卖RM15!!!阿珊的妈二话不说就把它给全部买下来。买完后才想到“遭了!这里可没有冰箱,要煮的话又去哪里煮呢?没办法,唯有跑去厨房问那个负责人可以不可以借用他们的厨房劏鱼,还连声保证不会弄脏他的厨房,结果我们借到了。阿珊的妈就开始劏刮鳞劏鱼。本来是打算弄好后要拿去Amir朋友的家煮的,想想下觉得很麻烦。结果叫厨房帮我们煮了4 条鱼,晚餐又多了两道菜!
大伙儿冲了凉后都跑出房间,因为房间还没有电。我和wai keat就拿了相机准备拍日出。其他人就坐在露台便吹海风谈天。眼看太阳一点一点的往下沉。 “咦?怎么没有看到太阳的?”“OH SHIT! 日落的方向被遮住了!”和Wai keat 对望一眼,“怎样?要去吗?”“去!”二话不说我们“4条水”我,必必,katrina 和Wai keat 就往日落的方向跑!背着相机包,胸前挂着相机,手里拿着tripod没命的往前跑。Katrina 跑没多久突然想到自己都没有相机,跑去做么?结果她没跟上来。在岛上的原住民村庄转来转去,途中很多原住民和小孩投于好奇的目光。还以为发生什么事。事后必必告诉我们他在后面跑时有个年轻的(应该是boatman)问她 “wat they chasing for?”必必答:”Chasing for the sunset!”lolz…
好不容易跑到了尽头,爬上了观望台。快手快脚的放好tripod和设定就开始shoot个不停!可惜太阳已经下山了,只能拍到晚霞。一下就是当时匆忙拍下的日落照。 献丑了。
05。

06。

拍完后,天黑黑。我们“3条水”也就摸黑走回去。刚才来的时候只顾往日落的方向冲没认路,唯有靠感觉往回走。路上黑漆漆的,偶尔有点零星灯光从原住民的高脚屋里透出来。回到时已经晚餐时间了,回房放下包包后就往饭厅吃饭去。晚餐还不错,有鸡有菜有鱼还有水果。我们这桌比较特别,别忘了我们还有另外吩咐厨房煮的4尾鲜鱼 。4尾鲜鱼2种煮法,这餐真的好丰富!吃得好饱哦{:3_84:} !晚上吃饱后我们都坐在外面的木板上边吹海风边互相“吹水”。 哈哈哈。。。。吹吹下又拿相机出来拍夜景,拍闪电,拍星星。。。还有拍小猫(止间主人养的)。后来其他人又跑去岛上漫步了,只剩下我,必必,wai keat留在这里。期间阿珊和同是华人的主客谈起来。原来他是来自中国成都的背包客,一个人跑来游玩。大家谈谈下谈谈下有做朋友了 !晚上又退潮了,由于好奇晚上有什么水底生物会出动,便拿手电筒来往水里照。哇! 好多海胆呐!!也看到了好多大小不一的“屎ham”,开着ham嘴好像在“纳凉”酱。大概11点多我就回房会周公去了!隔天听那几个夜猫子说半夜一两点看到有人拿电筒出来往水里照,手里拿着不知什么东东捉不知什么东东。由于太暗了,又没有开灯所以他们也没看到是什么。好啦,DAY3到此结束。

真的好美好美。。。我要去。。。。。。。。。。。。

真的好美哦,大家记的要爱护大自然

楼主!请问在那里有卖DICAPAC 的防水相机套!我刚买了canon EOS 600D 可以有用吗?

回复 90# blu3hamm3r

真的 谢谢你的帖给了我不少宝贵的资料,我已订了4天dragon inn rm77 x 3 ,2天heritage hotel rm98 , 20/6/11我们出发了。

真的好美好美。。。我要去。。。。。。。。。。。。
蜜糖豆浆 发表于 2-6-2011 05:31 PM

真的好美哦,大家记的要爱护大自然
limking 发表于 2-6-2011 06:30 PM
是咯!美到betahan! 哈哈。。。

楼主!请问在那里有卖DICAPAC 的防水相机套!我刚买了canon EOS 600D 可以有用吗?
chew9979 发表于 2-6-2011 07:07 PM

你要买吗?你可以pm这个卖家。[url=
楼主!请问在那里有卖DICAPAC 的防水相机套!我刚买了canon EOS 600D 可以有用吗? chew9979 发表于 2-6-2011 07:07 PM
]DICAPAC WP-S10[/url]

真的 谢谢你的帖给了我不少宝贵的资料,我已订了4天dragon inn rm77 x 3 ,2天he ...
172172 发表于 2-6-2011 07:10 PM

哗! 去酱多天啊!爽死了!忘了告诉你,那个Amir还可以帮你们租潜水装备,我们自己租的话贵一倍。再给你几个温馨提示-
1. 浮潜用具resort要价RM30一天,他帮我们租到RM15一天而已。2.住dragon inn记得要吃它早餐里的香蕉!特别美味!
3.如果想走出去沙滩拾海星贝壳的话,最好穿大头鞋去,免得踩到贝壳或踢到珊瑚石。
4.如果可以的话,带一些小孩子的旧衣服去或一些零食糖果。去island hopping 时可以送给岛上的原住民。
5.从机场到tawau要RM90块,如果很多人一起去,你可以租van车,RM100送你到Dragon Inn。要contact的话PM我。
6.如果有朋友要买seaweed,去pulau sabangkat 和岛上的原住民买,便宜一倍。
7.记得带雨伞去,是不是会下雨。

好啦,就这么多!有问题的话随时可以问我。