佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

如何踏出自助旅程的第一步

自助行真的可以让人体验很多,大学毕业后曾自助到cambodia, bali, bangkok,上个月刚刚从日本回来,月尾将到河内。。

旅途中再辛苦也是值得的,因为你体验得比别人多,尤其是在准备行程时,基本上已经是从纸上‘旅行’一次了!

无论如何,自由行一定要有充分的准备,钱、地图、行程表等等,缺一不可!
当然最重要是,不懂就要问!不确定的时候要问,知道了也要问,为求安心嘛

现在机票便宜,资料容易找,自由行不再是个梦,大家就勇敢的踏出第一步吧!

一个人的旅行比较自在,一个人的旅行你会更加懂得独立,一个人的旅行就不会听到旅伴有任何的埋怨
不 ...
Tobee 发表于 29-6-2011 06:49 PM

一点也没错,就因为找不到朋友的陪伴而又没一个人旅行的勇气,好几个想去的旅游点都还在等。

一点也没错,就因为找不到朋友的陪伴而又没一个人旅行的勇气,好几个想去的旅游点都还在等。
流浪沄 发表于 26-7-2011 12:59 PM

这就是没勇气的可悲

lz,我要如何踏出第一步?我今年22了,女的。如果是一个人,我会选择在国内,毕竟没有经验。但是我妈妈不给。。。怎么办

酱就不要告诉你妈妈咯。。哈哈//{:3_84:}

最近很多朋友都问我“要怎样踏出自助旅行的第一步”!

旅行有2种人:-

一种是跟团的人,不用烦住什 ...
Tobee 发表于 27-5-2011 08:07 PM

我是第二种人。。。  LZ我需要你的建议,我想去一些民族风情较重和热情的地方,不知你有没有什么好介绍?我很想体验下那些乡村田园的生活,白天可以蹲在路边吃道地原味的食物,还有晚上的时候可以围在火堆旁跳着民族舞蹈等等的。。。。

Follow Us
我是第二种人。。。  LZ我需要你的建议,我想去一些民族风情较重和热情的地方,不知 ...
深深的爱 发表于 23-9-2011 11:01 AM

棉兰的lake toba不错,是个宁静的小地方,如果你想找个地方放空这里不错一下。

还有一个地方我没去过,是泰国的pai,靠近chiang mai的,那里看起来不错也在我的travel list里,但不知道几时才能成行

这只是个人意见,因为每个人要的都不一样,每个地方都有值得一游的价值。

lz,我要如何踏出第一步?我今年22了,女的。如果是一个人,我会选择在国内,毕竟没有经验。但是我妈妈不给 ...
oo89 发表于 1-8-2011 12:30 PM

我已经踏出半步了!
我今年21,男,很久以前就想来个自助背包旅行!
我毕竟也是没有这方面的经验,几次都是跟家人朋友,大部分的行程都不满足我!

这次air asia promotion终于定下结论,踏出这一步!
有两个朋友要跟,不过他们的旅行目的和我不一样,干脆撇下他们,自己去!像楼主说的...没有约束!(有点自私噢,哈哈)
由于是第一次没经验,选择了国内pulau langkawi,去过两次有点印象,还有一年时间准备,这次全程自己来!

或许你可以找一个朋友一起,选择以前有去过,但没有真正玩到的地方!
这样你妈就比较放心了!
有兴趣加入请pm我,如果兴趣不一样就...不好意思了!

回复 148# 古墓

哈哈。。可能是自己的心理因素吧。。。不敢问妈妈可以不可以,因为他在我心里的答案每一次都是“不可以”

回复  古墓

哈哈。。可能是自己的心理因素吧。。。不敢问妈妈可以不可以,因为他在我心里的答案每 ...
oo89 发表于 25-9-2011 04:57 PM

明年6月Pulau Langkawi有兴趣吗?
正在筹备背包游!目前我一人

不好意思哦。。六月是考试月。。。背包旅行去哪里?

不好意思哦。。六月是考试月。。。背包旅行去哪里?
oo89 发表于 25-9-2011 05:25 PM

Pulau langkawi

Pulau langkawi
古墓 发表于 25-9-2011 07:02 PM

你enjoy啦。。我因该不可以。。哈哈】

棉兰的lake toba不错,是个宁静的小地方,如果你想找个地方放空这里不错一下。

还有一个地方我没去 ...
Tobee 发表于 25-9-2011 12:59 AM

好的,谢谢你的建议。。。。

谢谢楼主的分享期待自己的第一次自由行~~ LZ 的文章帮了很多

好帖!
感谢搂主无私的分享~
自助旅行是会让人上瘾的~ ^^

习惯了自助旅行,上次company trip跟团,简直要了我的命!
不过还没试过一个人的自助旅行~

感謝樓主分享,正好book了機票明年去緬甸,可派上用場了

我比较喜欢自由行!不喜欢太赶且走马看花的行程。我比较喜欢慢慢走,慢慢看,到喜欢的景点,就逗留就一些。

你做得好详细,受教了。
不过USD currency好难算。我是用Ringgit currency来算。