佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

如何踏出自助旅程的第一步

不要说教啦!我不是老师,其实真正的原因是我的朋友不知道如何开始自助,然后写了post上来也顺便分享给 ...
Tobee 发表于 31-5-2011 11:07 PM

一年2次大trip,对我来说有点难。。。
第一,不够leave
第二,那来这么多钱。。。。

有时和朋友一起去玩是很开心的但是要看和那种朋友去咯。。。
我在大学时,常和一堆朋友去一些short local trip,真的很开心!
刚刚读完大学时,最后一个trip是去沙巴,4个人的trip。
这个沙巴trip真令我难忘!!!
我想我是不会一个人去玩的。。。至少会带老婆。。
不然我担心她会杀掉我。。。。哈哈!

最生气就是这样。。。一起去旅行就要一起plan。。。所以,选旅伴很重要。。。如果朋友不要plan,酱 ...
andromeda 发表于 1-6-2011 09:21 AM

一起plan,我觉得OK
但你有没有试过,说是一起plan但是最后都是朋友决定
我就试过了!!!
他会说得很好听一起plan,然后说follow majority
但是最后,他=majority
他要什么就什么。。。更本就不听别人的意见
更糟糕的是。。本来是我要去一个trip
然后她要join,然后他就invite很多人说多人比较好玩。。。最后就什么他都要做主!!
讲了也生气!!:@
当然最后我也没有参与那个trip

...开心咯,我还有等到8月,你去那里玩jek?祝你旅途愉快
Tobee 发表于 31-5-2011 11:18 PM

你只需要等8个月,我还有等一年多!!!

谢谢楼主的分享~~~
我喜欢自由行,总觉得在小巷或者在转角处可以发现新大陆!
余静 发表于 1-6-2011 01:01 AM

就是喜欢自助旅行带来的惊喜

最生气就是这样。。。一起去旅行就要一起plan。。。所以,选旅伴很重要。。。如果朋友不要plan,酱 ...
andromeda 发表于 1-6-2011 09:21 AM

所以啊!我就在研究我的脾气是好还是坏,但这几次过后我都非常dulan,现在有订了2张机票都是自己去的,他们说要加我,我不想伤大家的感情只好说我想自己一个人去...

那就希望你的朋友是一位好的旅伴吧!

一年2次大trip,对我来说有点难。。。
第一,不够leave
第二,那来这么多钱。。。。

有时和朋友一 ...
wind_thunder 发表于 1-6-2011 09:41 AM

budget的话就看你自己的要求咯,leave...我也没什么leave叻,还好老板给我拿但去玩之前要做好自己的东西啦!

如果有一大堆朋友出来玩当然是好,但有时候也要看大家的要求是什么咯。

那么如果你跟朋友去玩而不带老婆他会杀你吗?

我就试过了!!!
他会 ...
wind_thunder 发表于 1-6-2011 09:52 AM

这就所谓的你看我好我看你好,我的朋友什么都不理,总之你安排就好了,有时候又怕安排到那些地方他们不喜欢去,做人真难
如果像你这种情况我宁愿自己一个人去啦!不然跟他的行程自己又不喜欢,不跟他的行程他又dulan

做么你的朋友好像蛮够力的,我只是试过一个他们叫我安排phuket的行程,那里知道去到那边他们要去shopping,去phuket玩当然要出海啊!不然去那边干嘛!我就dulan料,你们去shopping,我自己一个人出海,所以搞到我们是同一架飞机来回,但去的地方就不一样!真的吐血.

有时候我自己也在想,是我要求太高还是旅伴们根本就不适合自助旅行?

你只需要等8个月,我还有等一年多!!!
wind_thunder 发表于 1-6-2011 09:58 AM

你是上2个星期才订的吗?
我的也是等了很久啦!只是aa一offer就订机票,一直排队排到现在罢了!

Follow Us
谢谢楼主的分享~  让偶第一次计划去旅行前做好功课。呵呵

budget的话就看你自己的要求咯,leave...我也没什么leave叻,还好老板给我拿但去玩之前要做好自己的东 ...
Tobee 发表于 2-6-2011 12:29 AM

我可能要求比较高吧。。。
不过我觉得既然去玩了就不要计较钱了。。。
所以我会prepare多点钱去玩

我在大公司工作,有leave就拿,没leave就要unpaid了。。。
老板好也没有用,system是酱的,不能做什么!

没有啦。。应该不会真杀我啦。。。
只是我觉得不好。。。我疼老婆嘛。。。。

这就所谓的你看我好我看你好,我的朋友什么都不理,总之你安排就好了,有时候又怕安排到那些地方他们不 ...
Tobee 发表于 2-6-2011 12:38 AM

我也不懂为什么会遇到酱的朋友。。。
但是你的情况更惨因为你已经到那里了。。。
我还可以选择不要去。。。

我是上个星期买的。。。
会去melbourne,你呢?有买吗?
8月会去那里?

我就试过了!!!
他会 ...
wind_thunder 发表于 1-6-2011 09:52 AM

=.= 你遇到的情境好像更过分,遇到自我中心的人很显的 。。。虽然有时我是没有主意的人,不过,意见提出来,让大家做决定比较好。。

不过,楼主既然看到她的真面目,就找其他旅伴一起开心的走走。。。

谢谢楼主的分享~  让偶第一次计划去旅行前做好功课。呵呵
HEHEE18 发表于 2-6-2011 02:08 PM

记得加油哦!希望你勇敢的踏出第一步!
=.= 你遇到的情境好像更过分,遇到自我中心的人很显的 。。。虽然有时我是没有主意的人,不过,意见提 ...
andromeda 发表于 2-6-2011 04:05 PM

总之搞到我现在很怕跟人去旅行了,其实我觉得一个人的旅行什么都好唯一的坏处就是没人帮我拍照,所以我也该慢慢习惯一个人的旅行了。

我可能要求比较高吧。。。
不过我觉得既然去玩了就不要计较钱了。。。
所以我会prepare多点钱去玩  ...
wind_thunder 发表于 2-6-2011 02:50 PM

那我就刚刚跟你相反叻,我要用最少的钱去最多的地方,我我觉得我旅行最省钱的地方就是住宿,可以睡就好

我的leave不是很多,所以每次去旅行都是unpair leave,还好老板都没扣我的钱,但自己也觉得不好意思,我是做sales的,当要去玩的时候自己就自动一点咯。

跟朋友或老婆去玩的方式不一样,我还是比较享受跟朋友去玩,因为可以疯一点...但也要看去什么地方啦!如果去浪漫的地方几条男人去好像怪怪的

我也不懂为什么会遇到酱的朋友。。。
但是你的情况更惨因为你已经到那里了。。。
我还可 ...
wind_thunder 发表于 2-6-2011 02:54 PM

对着那些朋友真的无语,所以我决定了不会再跟他们一起去,就算没人陪我自己也可以去。

8也去lake toba咯,然后今年的trip就完了,本来安排年尾一个大trip的,可是哥哥结婚用了我几天的leave,可能到时候再安排一个小trip吧!明年就有很多了,1月yogyakarta,3月印度,5月神山...然后等下次aa offer再订了一个年尾去寮国or缅甸or sri lanka

那我就刚刚跟你相反叻,我要用最少的钱去最多的地方,我我觉得我旅行最省钱的地方就是住宿,可以睡就好 ...
Tobee 发表于 2-6-2011 10:03 PM

这要看个人,我也觉得可以睡就好但是一定要有私人厕所。
哇!!!真羡慕你!!!有这么多地方等着去。。。。

=.= 你遇到的情境好像更过分,遇到自我中心的人很显的 。。。虽然有时我是没有主意的人,不过,意见提 ...
andromeda 发表于 2-6-2011 04:05 PM

遇到这样的朋友只可以自认倒霉!!
对!现在我打算约大学的朋友去玩。
但是大学的朋友都来之不同地方,工作有不同。。。
是有点难。。。。

以前从来不懂什么是背包... 以为背包是很辛苦的...
3年前跟朋友背包自助.. 从此爱上它了...享受当中的乐趣...

谢谢楼主的分享哦...

遇到这样的朋友只可以自认倒霉!!
对!现在我打算约大学的朋友去玩。
但是大学的朋友都来之不同地方 ...
wind_thunder 发表于 4-6-2011 12:18 PM

这次AA promo买票中,我也碰到同样的问题。。去韩国之旅已经是在这个短短两天折腾买票中的不知道是plan E or F了,之前的Plan A是我的大学housemate招的。。过后,也面对很多的状况,现在去的也是大学朋友,不过,就不一样的一组人。。目的地也换几个。。
大学朋友有机会能一起去旅行真的要珍惜啊。。不容易啊。。。以后结婚生子了更加不容易。。想一想我们一班人不要说去旅行,对上一次七个人聚在一起的时候,不知多久了~

这次AA promo买票中,我也碰到同样的问题。。去韩国之旅已经是在这个短短两天折腾买票中的不知道是pl ...
andromeda 发表于 4-6-2011 01:46 PM

这种情况是不能避免的。。。
我老婆和我一起读同样的大学所以我结婚了也没什么问题
但是以后有孩子了就不敢说了。。。

我和那班大学朋友上一次的集会应该是去年的年尾了。。。
希望今年还可以在聚吧。。。。

这种情况是不能避免的。。。
我老婆和我一起读同样的大学所以我结婚了也没什么问题
但是以后有孩子 ...
wind_thunder 发表于 4-6-2011 02:05 PM

有孩子了就会有不一样的顾虑了。。你的下一个旅行地点是哪里呢?跟老婆去还是一班朋友?

我和他们偶尔是有见面的,不一样的时间和场合,七个人聚在一起,真的很久都没了。。

有孩子了就会有不一样的顾虑了。。你的下一个旅行地点是哪里呢?跟老婆去还是一班朋友?

我和他们 ...
andromeda 发表于 4-6-2011 05:59 PM

我下一个大trip是melbourne
和老婆,老婆的姐姐和妈妈一起去
小trip就还没有plan

我也有和几个久久见一次
现在就要去meet一个。。。
但是大家全部一起就很久没试过了。。。

我下一个大trip是melbourne
和老婆,老婆的姐姐和妈妈一起去
小trip就还没有plan

我也有和几个久久 ...
wind_thunder 发表于 4-6-2011 07:15 PM

哇~~Melbourne 好羡慕噢~  带妈妈去?自由行吗?

对啊,都是个别的meet一些朋友,要组织一个聚会很难啊~同course的同学不会很close,反而学会的比较close。。差不多每年都会举办一个cuti-cuti malaysia,看谁能参加就参。。至少可以看到一部份的朋友~期待这次会去那里~