佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

如何踏出自助旅程的第一步

回复 18# Tobee

这我当然知道/.\我并没有说我等朋友。我不是那种人

那么交通方面呢
如何知道有没有德士,巴士等

第一次自助旅行的人可以先从国内开始。。。
一旦上瘾了就会无法自拔。。。

谢谢楼主的分享~~~

说实话真的踏出背包的第一步,你就中毒了。

我也喜欢自由行,总觉得这样才能体会到真正的旅行。
既能以有限的预算得到最大的满足感,也能学到自立自主,总觉得好处多多。
可能加上我喜欢策划,预算的缘故吧。
从我中学直到大学和朋友出外游玩,到我和男朋友拍拖,甚至现在和孩子全家出游,我都是以自助方式在进行。只是老一辈的(家公家婆)不认同,总会惹来很多意见,质疑。
不过我还是会继续我的坚持,谢谢楼主的意见,我又上了一堂课了。

谢谢分享

Follow Us
我也是打算计划一次自助旅行,这个帖应该可以帮到我。谢谢楼主哦~~

读完了大家的讨论,我也来参一份。。。
我觉得搂主教得都很好用。。。但我和搂主不同的是我先买机票。。。
我去年冲冲忙忙买了台湾的机票就去自助去Honey Moon乐。。。
之后,就像搂主说的上瘾了。。。
前两个礼刚刚从Korea回来。。。
上个礼拜,买了明年Melbourne的机票。。。
我还在plan看今年年尾有没有可能来个short distance trip或local trip。
搂主说得对,真的会中毒的。。。

不要只是打算,也不要等朋友!想去就去,如果朋友一直明天后天你就等到傻了!

其实不难,只要 ...
Tobee 发表于 30-5-2011 10:16 PM

对!!!别等朋友!!!!
我试过等朋友,过后朋友选了我不能去的时候去玩。
结果。。。朋友选择不要等我。。。:@

我觉得第一步很简单,敢敢买机票,一切才慢慢打算

买了机票就不会再犹豫了

lz我的顺序和你有些不同...
我是看游记看其他人需要多少天,才去订机票。
自己plan真的很有满足感,也对要去的地方有深刻的认识,缺点是少了“一点点点”的惊喜吧!

个人觉得自助planning最难的是交通!
例如有些地方需要搭巴士去,却不能预先订票!
有些地方需要包车...
最最惨的是去到一些地方连最后的绝招:德士,都没有!

谢谢分享,我明天即将开始人生中第一次的自助旅行,已经筹备了半年,希望旅途愉快。

非常感谢楼主的分享

近来支持楼主。。自助行真的会上瘾。。
还有,爬贴和收集资料是最开心的。。。跟朋友一起plan也很棒。。 ...
andromeda 发表于 30-5-2011 11:05 PM

你就好啦!有朋友跟你一起plan。
真的不明白为什么有些人会有这样的想法“总之到时候我付钱就算了”...haiz...现在我是导游吗?
回复  Tobee

这我当然知道/.\我并没有说我等朋友。我不是那种人
sylvia_bubest 发表于 30-5-2011 11:06 PM

那你为什么说想但又不行动?

那么交通方面呢
如何知道有没有德士,巴士等
mwu 发表于 30-5-2011 11:23 PM

公共交通你可以在google maps找出来,如果是城市google maps它也会教你坐什么号的巴士跟地铁,如果比较落后的国家的长途巴士就要google你的问题,答案已经上千万了。

第一次自助旅行的人可以先从国内开始。。。
一旦上瘾了就会无法自拔。。。
f1fans 发表于 30-5-2011 11:44 PM

这位仁兄一定也是中毒了

谢谢楼主的分享~~~

说实话真的踏出背包的第一步,你就中毒了。
C2PIG 发表于 31-5-2011 02:47 AM

那就继续加油咯

我也喜欢自由行,总觉得这样才能体会到真正的旅行。
既能以有限的预算得到最大的满足感,也能学到自立自主 ...
蓝色魔鬼鱼 发表于 31-5-2011 08:57 AM

对咯,我也是觉得会独立一点,因为学习一个陌生的国家开始新的生活、旅途、认路、语言...etc.
其实我妈也是蛮担心我的,还好我现在的工作都是到处跑,所以就少了一些担心,我只告诉过她一次我自己一个人去旅行,那时候他的反应是..."你蛮大胆的",毕竟女的一定会比男的吃亏多一点....所以如果我去那些国家比较高难度一点的我一定不会告诉他。

其实我很想带他去旅行,只是自助旅行比较辛苦,怕他累罢了!

我也是打算计划一次自助旅行,这个帖应该可以帮到我。谢谢楼主哦~~
atnub_fuji 发表于 31-5-2011 10:53 AM

不用谢,到时候中毒不要赖我
有什么打算要去的地方吗?

读完了大家的讨论,我也来参一份。。。
我觉得搂主教得都很好用。。。但我和搂主不同的是我先买机票。。。 ...
wind_thunder 发表于 31-5-2011 01:18 PM

不要说教啦!我不是老师,其实真正的原因是我的朋友不知道如何开始自助,然后写了post上来也顺便分享给这边的网友。

至于机票呢!因为airasia整天offer嘛,所以我先买下我想去地方的书,然后就安排出来大概要去多少天,我真的很怕去到那个地方不够时间玩,现在aa的机票在排队等着我

我给自己一个target咯,一年最少2个大trip(7-10days),然后小trip呢....其实我也算不到,2-4天的trip其实差不多2-3个月去一次咯。

其实真的要谢谢aa咯,不然我真的不舍得去旅行,还没去买机票都已经去了一大半的budget了。

对!!!别等朋友!!!!
我试过等朋友,过后朋友选了我不能去的时候去玩。
结果。。。朋友选择不要 ...
wind_thunder 发表于 31-5-2011 01:20 PM

对啊!所以我选择自己一个人旅行咯。

可能一开始很多人都不敢一个人去旅行,我觉得一个人的旅行很好叻...想来就来,想走就走,不必等人,也不会让人等!  

最后我觉得自助旅行不能太多人,3个对我来说是个极限。

我觉得第一步很简单,敢敢买机票,一切才慢慢打算

买了机票就不会再犹豫了
小祥归来 发表于 31-5-2011 01:25 PM

但你知道要去几天要去什么景点吗?

lz我的顺序和你有些不同...
我是看游记看其他人需要多少天,才去订机票。
自己plan真的很有满足感,也对要 ...
天然夜行者 发表于 31-5-2011 01:31 PM

如果你已经清楚知道景点需要用多少天那么就先订机票咯,我是会看游记,但可能游记里面有些地方自己不想去或有些地方很特别在别人的游记里没看到的...这我会找到很清楚才订机票,也可以说我比较细腻吧!还是比较"机车"
至于交通...我的提议也是google maps跟google search,google,城市通常都是公共交通,落后国家都是tuktuk、火车、走了...etc。有时候真的没有办法就随机应变咯,这就是自助的乐趣嘛
谢谢分享,我明天即将开始人生中第一次的自助旅行,已经筹备了半年,希望旅途愉快。
jclim911 发表于 31-5-2011 05:51 PM

开心咯,我还有等到8月,你去那里玩jek?祝你旅途愉快

谢谢楼主的分享~~~
我喜欢自由行,总觉得在小巷或者在转角处可以发现新大陆!

你就好啦!有朋友跟你一起plan。
真的不明白为什么有些人会有这样的想法“总之到时候我付钱就算了”...h ...
Tobee 发表于 31-5-2011 10:34 PM

最生气就是这样。。。一起去旅行就要一起plan。。。所以,选旅伴很重要。。。如果朋友不要plan,酱跟团算了。。。符合他的理念。。。

这次和这个朋友第一次一起旅行,她也很积极看游记,很开心有一起迈进的感觉。。