佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

如何踏出自助旅程的第一步

我目前在计划着12月的行程,我弄错了咯。机票竟然放在第一,机票买了,计划行程的时候才发现不符合要求。哈哈。

谢谢楼主的分享期待自己的第一次自由行~~ LZ 的文章帮了很多
T.K. 发表于 18-10-2011 11:13 AM
那么你行动了没有?期待你的游记

好帖!
感谢搂主无私的分享~
自助旅行是会让人上瘾的~ ^^
geniusccy 发表于 18-10-2011 11:37 AM

you welcome
习惯了自助旅行,上次company trip跟团,简直要了我的命!
不过还没试过一个人的自助旅行~
ss_lee 发表于 22-10-2011 08:32 PM

对咯,我第一次旅行就是跟团已经要命了....还是喜欢那种自己安排自己想去的地方比较开心点,也很期待每次旅行带来的惊喜
如果有机会的话真的要试一下,可能你会爱上呢?

感謝樓主分享,正好book了機票明年去緬甸,可派上用場了
bbblue 发表于 28-10-2011 12:30 AM

缅甸啊...........我还在等机会去!

你做得好详细,受教了。
不过USD currency好难算。我是用Ringgit currency来算。
elva.jacq 发表于 8-11-2011 12:57 AM

如果有些地方通用美金跟本地货币的,所以2个都写下去包没错的,其实现在习惯用美金算起来也不会很难
我目前在计划着12月的行程,我弄错了咯。机票竟然放在第一,机票买了,计划行程的时候才发现不符合要求。哈 ...
SleepingChild 发表于 8-11-2011 01:53 AM

所以下次订机票之前就规划下行程大概要去多少天咯,可能有些人会觉得我这样做会等太久了吧!但哦!便宜机票是留给有计划的人,不然等offer到的时候还不懂要订什么地方、几天行程那不是更糟糕?

偶然看到这贴,行啊楼主,这分享太棒了,谢谢你哦!

最近很多朋友都问我“要怎样踏出自助旅行的第一步”!

旅行有2种人:-

一种是跟团的人,不用烦住什 ...
Tobee 发表于 27-5-2011 08:07 PM

桦~好详细哦~~

好贴好贴~~~

不过因为亚航,我往往都是订了机票才定行程的,因为抢0机架XD

谢谢楼主的经验分享~!!

Follow Us
wind_thunder 发表于 5-6-2011 02:06 PM
我觉得有比较私人的比较好。。。尤其是女孩子一个人旅行。。。

我本来明年要去krabi(我想去很久了) ...

你跟她说Krabi到处都是老外!
刚从那里回来,泼水节,很好玩!两个人的话可以租摩多,一天才RM20,方便又自由!

carmenee 发表于 3-5-2013 05:51 PM
你跟她说Krabi到处都是老外!
刚从那里回来,泼水节,很好玩!两个人的话可以租摩多,一天才RM20,方便又自由! ...

很久没上来。。想不到两年前的message还有人回
我应该还不会去krabi因为我今年会去马尔代夫

我就顺便也回楼主。。。。
楼主, 好吗?
你的trip都去了吗??
Coming还有什么trip?

对不起,纯分享。。。
喜欢自助旅游的朋友可以找长虹假期
他们的配套都是FIT半自助或自助式的,如果单订酒店的话也比网上订购便宜
想要联若的可以PM我,谢谢

冷男82 发表于 5-5-2013 01:24 PM
对不起,纯分享。。。
喜欢自助旅游的朋友可以找长虹假期
他们的配套都是FIT半自助或自助式的,如果单订酒 ...

pm 我!siewling_ee2004@yahoo.com

wind_thunder 发表于 4-5-2013 09:32 AM
我就顺便也回楼主。。。。
楼主, 好吗?

哈哈,我还在这,不过潜水了很久

2012年去了1月yogyakarta,3月印度,5月爬神山

2013年去了2月surabaya,4月刚刚从香格里拉回来,之后....要等到明年

2014年订了2月菲律宾,希望10月订到尼泊尔

你呢?最近去哪儿玩来?

因为支持自助行,所以留个脚印!自由行万岁!

顺便分享一下自己的故事 其实我选择自由行纯粹为了一个原因:我的行程我要自己作主,而不是由他人来操控。

以前傻傻的,久了经验也比较好了。
我比较把持不定的,除了Shopping,我都很有兴趣 - 海、大自然、历史古迹。。,通常都是为了满足心里的憧憬而决定要去某个地方,或者单纯的看见一张照片。
虽然还是会有特别状况发生,以前一开始会慌了,现在就既来之则安之,坦然面对。
其实有一班姐妹的,但因为时间安排不到(曾经有两个不要等我),理念不同,而没有再一起出游了。
还有几个朋友是受不了旅行时候的他们而不再相约了,甚至决定不来往了。

现在我剩下一个固定旅伴,虽然不至于完全没有吵嘴,但她不介意和我一起去累到趴,走到天荒地老,吃路边摊,睡火车。。。还买了一个背包和我一起走。而且,在我累坏而发脾气想放弃的时候,她还可以冷静的拿出旅游书、资料那些,带我走接下来的路。呵呵~

Tobee 发表于 27-5-2013 11:44 PM
哈哈,我还在这,不过潜水了很久

2012年去了1月yogyakarta,3月印度,5月爬神山

哇。。。很不错呢。。。去了这么多地方。。。
我去年4月去了melbourne,
11月去日本但是是公干,也有玩啦。。。。

今年还没去那里,要等10月了。。。。
去马尔代夫。。。因为很贵所以今年应该只有一个trip 罢了

我也打算自助旅行。真的很感谢lz的分享。

wind_thunder 发表于 4-6-2013 12:37 PM
哇。。。很不错呢。。。去了这么多地方。。。
我去年4月去了melbourne,
11月去日本但是是公干,也有玩啦 ...

哇...去的都是贵的地方很羡慕下。

不过明年开始我也想尽量安排长一点的假期....不知道回来后会不会给人炒鱿鱼!

Tobee 发表于 5-6-2013 11:29 PM
哇...去的都是贵的地方很羡慕下。

不过明年开始我也想尽量安排长一点的假期....不知道回来后会不会给人 ...

其实是有利有弊。。。。
跟你比较,你去了很多地方
如果不是公干我一年才去一个trip
看你如何安排咯。。。。。

你今年没地方去了。。。那有没有 咯local trip?

wind_thunder 发表于 6-6-2013 08:13 AM
其实是有利有弊。。。。
跟你比较,你去了很多地方
如果不是公干我一年才去一个trip

haiz...其实我想去一个长的假期,可惜还没学到放下啊!毕竟还要生活

我再安排local trip,但是都是在public holiday,我很怕多人的地方,看看哪个没那么多人去地方咯,你有什么建议吗?本地的...

Tobee 发表于 7-6-2013 12:28 AM
haiz...其实我想去一个长的假期,可惜还没学到放下啊!毕竟还要生活

我再安排local trip,但是都是 ...

可以的。。。慢慢来吧。。。你应该还年轻吧。。。
Local trip我也没有idea。。。
你想玩山玩水还是城市?

wind_thunder 发表于 7-6-2013 08:38 AM
可以的。。。慢慢来吧。。。你应该还年轻吧。。。
Local trip我也没有idea。。。
你想玩山玩水还是城市 ...

怎样才算年轻呢?哈哈

我想找一个地方轻松下,不要城市就好了,其实我最喜欢是金马伦,但是这种季节就不用想了