佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蚂蚁噢

冬季14天游伦敦,意大利,瑞士和巴黎

回复 100# 蚂蚁噢

呵呵,我不喜歡也不曾在冬天去旅行。不過我想應該差不了多少吧

回复  agsskt

老實說,你這問題很難回答。冬天肯定冷,即使告訴你零下10度,也很難讓你想像到那會是多冷 ...
HeGe 发表于 10-6-2011 09:08 PM

hege,其实我游瑞士的最主要景点是少女峰,lucerne,chillion castle,interlaken。我不想去Zurich,geneva也可以省略,那么请问我从伦敦要怎样过去呢?飞机有直飞哪里?
荷兰如果要去看风车,都要去郊区的对吗?交通会不会不方便?
如果伦敦-(交通?)瑞士-(飞机)罗马-(火车?)巴黎。
谢谢

是咯,如果时间允许,既然都去到欧洲了,也想可以多逗留几天。我也是贪心,才去14天就要去4个国家 所以 ...
蚂蚁噢 发表于 10-6-2011 03:34 PM

之前伦敦的确有在我的计划里的,后来看了地图觉得整个路程都不怎么顺路,所以就放弃了。或许因为我来回的地方都在巴黎吧!目前只是在收集资料,还没有列出详细行程表,到时候完成了再放出来给大家一起研究、研究。

之前伦敦的确有在我的计划里的,后来看了地图觉得整个路程都不怎么顺路,所以就放弃了。或许因为我来回 ...
Ang_3L 发表于 10-6-2011 10:41 PM

原来如此,是咯,还要考虑到上下飞机的地点,又不想走回头路,所以安排行程都很伤脑筋呢!

我要去的瑞士景点和你大致上都相似,不过你没打算去Montreux吗?我很想去看看那个西庸城堡http://www.chillon.ch/en/

interlaken和grinderwald 二选一就行了...
bern和lucerne应该留宿一晚

荷兰..有空我放冬天的阿姆斯 ...
雷霸 发表于 9-6-2011 11:13 PM

那么我明白了,起初还以为这四个地方都很靠近所以还想不必浪费时间进出酒店,原来还是不能够这样懒惰的。
好,你有时间的话记得放多一些冬天的阿姆斯特丹照片给大家看,在佳礼都好难找到冬天的照片。

回复 102# 蚂蚁噢

讓我先回答你荷蘭的問題。市區附近的風車呢你可以參考: http://www.simplyamsterdam.nl/amsterdam_windmills.htm 看看裡頭的風車是你想像中的,還是這種的: http://www.kinderdijk.org/home.shtml (裡面有冬天的景色)。 De Gooijer 風車就在阿姆斯特丹市區內,電車可以抵達(好像是10號),交通應該沒有問題。
對我個人來說,後者的荷蘭風車比較像樣。如果你是要看後者的,除非你有三兩天,不然的話最好留下次的歐洲旅好了

至於你的行程,很不幸的是你只有兩個入口,蘇黎世還是日內瓦而已。就把它簡化一點吧:

建議1:
1. 倫敦 - 日內瓦:坐EasyJet。到日內瓦時應該是11AM左右,直接踏火車去Montreux ,大約1小時車程(假設你住哪裡)。
2. Montreux - Interlaken Ost.:坐SBB火車, 大約2小時半~3小時車程,可以去少女峰。
3. Interlaken Ost. - 盧森: 坐SBB火車, 大約2小時車程。
4. 盧森 - 蘇黎世 - 羅馬: 坐GermanWings,你可以選擇:在上飛機前一天住蘇黎世或者直接從盧森到蘇黎世機場(1小時10分鐘左右)。蘇黎世市區到機場火車路程大約10分鐘而已。不好意思,我剛查GermanWings才知道這班機得在德國科隆轉機,整個行程大約4小時。
5. 羅馬-巴黎,EasyJet,下巴黎Orly機場。

建議2:
1. 倫敦 - 蘇黎世:坐EasyJet。到蘇黎世時應該是9:30AM左右,從機場直接坐SBB去盧森,1小時10分鐘左右。
2. 盧森 - Interlaken Ost. : 坐SBB火車, 大約2小時車程,可以去少女峰。
3. Interlaken Ost. - Montreux:坐SBB火車, 大約2小時半~3小時車程。
4. Montreux - 日內瓦 - 羅馬: 坐EasyJet,6:25AM班機,7:55AM就抵達羅馬。你別無選擇,上機前一晚得住日內瓦。日內瓦市區去機場很近而已。

我忘了你要在瑞士呆幾天,不過這幾個交通鏈接應該跑不掉。你可以考慮以上兩個建議。

沒有十全十美的方案對吧?是的,這就是行程編排。最頭痛、可惜、遺憾、可恨的,卻也是編排過程中最有學習價值的、最可愛的、最難忘的一部分。c'est la vie,這就是人生

考慮好了就讓它定下來吧,不然你會一直在這方面打轉而忽略其他的安排如住宿等。

Follow Us
回复  蚂蚁噢

讓我先回答你荷蘭的問題。市區附近的風車呢你可以參考:  看看裡頭的風車是你想像中的,還 ...
HeGe 发表于 10-6-2011 11:08 PM

wow!非常感激你这么用心地回复。
看了你的建议,我觉得建議2比较合我心意:可是这么看来,我需要坐3趟飞机噢!飞机票会不会贵过火车票很多呢?

1. 倫敦 - 蘇黎世:坐EasyJet。到日內瓦時應該是9:30AM左右,從機場直接坐SBB去盧森,1小時10分鐘左右。
2. 盧森 - Interlaken Ost. : 坐SBB火車, 大約2小時車程,可以去少女峰。
3. Interlaken Ost. - Montreux:坐SBB火車, 大約2小時半~3小時車程。
4. Montreux - 日內瓦 - 羅馬: 坐EasyJet,6:25AM班機,7:55AM就抵達羅馬。你別無選擇,上機前一晚得住日內瓦。日內瓦市區去機場很近而已。

不过第5的,由于我回的时候也是从orly机场回国,从orly去Paris市区大概多久呢?

还有那个荷兰风车,请问第一的交通方便吗?

回复  Ang_3L

如果坐火車從巴黎到瑞士還好,不過從瑞士到阿姆斯特丹坐火車的話恐怕得花很長很長的時間, ...
HeGe 发表于 10-6-2011 09:52 AM

HeGe,我决定跟你的“建议1”,因为我发现了你的注明:冬天飞机票便宜。  我想过了今晚我终于可以把我的行程表都写下,是时候为住宿而烦了。

P/s:在这里谢谢大家的回答,你们都好用心的为我们建议行程,而且所提供的资料都好详细。

原来如此,是咯,还要考虑到上下飞机的地点,又不想走回头路,所以安排行程都很伤脑筋呢!

我要去的 ...
蚂蚁噢 发表于 10-6-2011 10:53 PM

我想我应该不会到那个城堡去了,比较喜欢大自然。   

回复 107# 蚂蚁噢

應該不會,冬季是淡季,而且現在來看12月的機票還很便宜。你不妨去EasyJet看看。即使貴一點也值得啦,旅行時時間就是金錢嘛
應該半小時左右吧。機場交通可以參考這:http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-GB/Passagers/Access-maps-car-parks/Paris-Orly/Access/public-transport/

噢,那個風車就在市區內。從阿姆斯特丹火車總站踏電車過去應該不遠而已。

回复 108# Ang_3L

噢,好
不一定冬季才便宜啦,只要早買就便宜咯,呵呵。

回复  蚂蚁噢

讓我先回答你荷蘭的問題。市區附近的風車呢你可以參考:  看看裡頭的風車是你想像中的,還 ...

不好意思, 建议2,是到Zurich 9.30是吗?你应该是写错地方了,你写成日内瓦。

回复 112# 蚂蚁噢

呵呵,歹勢,是蘇黎世才對;我 COPY + PASTE 的關係

回复 52# 蚂蚁噢

lz  中间那两天可以加入

Milan
http://wikitravel.org/en/Milan

回复  蚂蚁噢

lz  中间那两天可以加入

Milan
http://wikitravel.org/en/Milan
moody5 发表于 16-6-2011 03:21 PM

谢谢,如果不去罗马,就会打算从瑞士坐火车去milan-venice。行程还没敲定。。。

回复  蚂蚁噢

hege,想请问你如果根据你的建议1,我把罗马换成米兰和venice。
建議1:
1. 倫敦 - 日內瓦:坐EasyJet。到日內瓦時應該是11AM左右,直接踏火車去Montreux ,大約1小時車程(假設你住哪裡)。
2. Montreux - Interlaken Ost.:坐SBB火車, 大約2小時半~3小時車程,可以去少女峰。
3. Interlaken Ost. - 盧森: 坐SBB火車, 大約2小時車程。
4. 盧森 - 蘇黎世 - 米兰- venice: (坐火车)

5. 请问要怎样回巴黎?

回复 116# 蚂蚁噢

蘇黎世-米蘭這段路也得5小時左右的路程。至於威尼斯,你可以做EasyJet或RyanAir去巴黎。

回复  蚂蚁噢

蘇黎世-米蘭這段路也得5小時左右的路程。至於威尼斯,你可以做EasyJet或RyanAir去巴黎。
HeGe 发表于 16-6-2011 09:21 PM

好的,谢谢!5小时路程还可以接受。

三个小时多吧??
http://www.raileurope.co.uk
这个网站你可以查火车的时间表..价钱..路程多久

5小時左右乃最慢的班車,因為得在Lugano轉站。最快的直達車是3小時41分(近4小時)。還有一些為4小時++的班車,就看你踏那一班。旅行編排可以參考最壞的打算,才會有所準備。