佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

[Rendering专区] 研讨rendering的技巧/问题

回复 140# iamg 的帖子

什么渲染器?有没有图可以看看?

各位大大... 小弟有几个问题,希望大家能帮小弟解决....

Q1)当我打开Max时,会出现这样的一个Message。到底什么事情呢.... 是不是我installation有问题??

Q2)我发觉当我render完时,大部分角落都会暗掉,到底什么setting出错了,试了很久,还是同样的问题。

以下是我尝试一些小空间

如果我挑高亮度,问题也不能解决,变得前面曝光,后面一样的暗

希望有人能帮忙....

回复 142# anthony_tan 的帖子

你设定的方法很奇怪,为什么要在墙壁的后面打灯?而且从最后第二张来看你其他的灯都没有起到什么作用,只有前面那个有照亮到里面罢了。如果你用了include/exclude的话,我想是你设定上出了错误。不过说到底,如果不是为了什么特别目的,这样的灯光设置很不理想。

原帖由 tecsun 于 17-10-2008 06:46 PM 发表
你设定的方法很奇怪,为什么要在墙壁的后面打灯?而且从最后第二张来看你其他的灯都没有起到什么作用,只有前面那个有照亮到里面罢了。如果你用了include/exclude的话,我想是你设定上出了错误。不过说到底,如果不是 ...

我本来后面是没打灯的....
就是因为角落暗掉,才试看打灯咯.....

还有我第一个error是什么问题??

第一个问题应该是install出了问题吧。试试重新install,如果还是一样是版本出了问题。

虽然角落暗掉,但是你也不能够这样设置灯光呀,这样看起来就会变得很假了。只有一个窗口的空间,在真实世界里也不会整间亮亮的,不是吗?如果你坚持,把窗外那盏灯光的No Decay设置打开就可以了。

原帖由 tecsun 于 18-10-2008 06:14 PM 发表
第一个问题应该是install出了问题吧。试试重新install,如果还是一样是版本出了问题。

虽然角落暗掉,但是你也不能够这样设置灯光呀,这样看起来就会变得很假了。只有一个窗口的空间,在真实世界里也不会整间亮亮 ...

哦... 原来.... 那我回家再试试看
谢谢....

Follow Us

可以帮我吗?

我在render 的时候遇到了一下问题,有什么方法可以解决吗?
因为这导致我没办法完成一张完整的作品。

我用的是手提电脑,可是我的memory已经有2GB可是还是出现这个问题。
还是是我在render 的时候选错了什么东西。。。我用的是普通default的render 而已。
我是3ds max的新手, 还请大家多多指教。

其实可以把 VRAY的教程用在 MENTALRAY作参考

请问哪里可以download vray?

回复 149# Fero 的帖子

我想问一下...
我在网上教学看过一种方法,4个viewport其中一个可以直接render的,就是在别的viewport放了material或者调了lighting过后另一个viewport就会马上显示render后的效果,那种要怎样弄?

原帖由 dear_dear 于 7-4-2009 01:54 PM 发表
我想问一下...
我在网上教学看过一种方法,4个viewport其中一个可以直接render的,就是在别的viewport放了material或者调了lighting过后另一个viewport就会马上显示render后的效果,那种要怎样弄?

你说的应该是Real-time Render的东西吧?

" border="0">
请问为什么会有vray的字样在我的图片?怎样弄不见?
还有为什么我的好假...好不真实...该在那里调?

个位大大, 我的vray 1.5 rc5 的installatin 好像有问题了, install一半会弹出来, 个位谁有可以send给我吗??? 很急用哦。。。。。。 谢谢。。。。。。
或者有vray 可以support max9的都可以, 谢谢!!

lol like that

有没有办法应用Vray physical camera 渲染到 fry-render 渲染室内的高级感呢?

fry render的特色是什么? 总觉的still image 的话vray和photoshop一起好像什么都弄得到

yeah_86 -
你可以试试用Brute Force GI。效果会很不一样的,不过render时间很长。拿来玩玩不错的,production用的话会有点吃力,除非用render farm。

請問3ds max有沒有setting是讓render出的照片比較清,比如dpi之類的選項, 我render 後output 成jpeg有時edge會有牙齒或 圖畫 pixeled, render resolution 通常用1200++, output jpeg 都選maximum 了
有那位大大指教一下 如何不用太高的resolution(1000~1500) 又可以有很clear的output?

最近多数是做些电器的image corner, 遇到一个vray的问题------为什么总是render不出100% 白色的?? 总是会带点灰色, 我的setting 是:
GI engine: 1-irradianne map   2-Light cache
colourmapping: expotential