佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

[Texturing专区] 研讨texturing的技巧/问题

原帖由 doneplay 于 4-1-2007 01:17 AM 发表
给给意见
如何map耳朵的maping.........

你不会咩?不是很pro了啊

原帖由 protoeden 于 11-3-2007 01:03 AM 发表

你不会咩?不是很pro了啊

那pro得臝你
你是那种怕人臝你假不会而不敎的人
有人会臝你吗??

还有要怒事的话,到别的地方
不要在人家的论坛
到时我会奉陪的

别伤和气。。。要和睦相处哦~!

doneplay,不好意思你的ear mapping我不会,所以帮不上忙。我连头都还没有model好呢。迟点我学会了和你分享,到时候也许是向你讨教,不是分享咯。

原帖由 doneplay 于 23-3-2007 06:01 PM 发表那pro得臝你你是那种怕人臝你假不会而不敎的人有人会臝你吗??还有要怒事的话,到别的地方不要在人家的论坛到时我会奉陪的

woo...最近天气热。。。喝多点凉茶~
我没恶意的,你也表酱敏感

ps:我有教我身边的朋友很多东西哦, 比如after effects

请问要怎样做出类似这样的地毯?????有3d的感觉的!!!毛毛的!!!
我使用的是3d max!!!
谢谢!!

原帖由 hello_ken86 于 9-6-2007 01:58 PM 发表

请问要怎样做出类似这样的地毯?????有3d的感觉的!!!毛毛的!!!
我使用的是3d max!!!
谢谢!!

可以用hair & fur, VrayFur,
随便弄可以用displacement map ..........笑笑

Follow Us

回复 #48 yeah_86 的帖子

谢谢啊!!!可是可以说的更详细一点点吗??

原帖由 hello_ken86 于 9-6-2007 03:36 PM 发表
谢谢啊!!!可是可以说的更详细一点点吗??

请看这里:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D4

如何解决路面重复的UVW map问题啊???

其实那天想跟你讲怎样的。。。。
但怕讲错就paiseh了。。。

只是我可能会这样子做吧了。。。你想看。。能够吗?
讲错不要打我的雷。。。。。我已经很paiseh回答人家了。
功力不够嘛。。

1。。有个插件。。darktree。。可以很近的渲染都没有问题。。当然就不会看到重复性。
但很难用下的。
2。。找张比较大张又清的贴图。。。我可以帮你找找。
3。。学admax。。可以用deeppaint...把边缘做模糊。
4。。可以用渐变贴图。。骗骗下的。。。
5。。luxology imagesynth retail...的插件。。。我没有用过。。
6。。Genetica 2.5 Pro 。。强大的无缝纹理生成软件。
7。。texture maker。。。。。也是没有用过。

先讲先雷。。。参考吧了雷。

auworm提供的方法都可以。比较传统的就是大概计算下你的路面的宽和长,然后在photoshop弄个相同比例的图,过后自己用贴图等等做一个没有重复性的路面texture。

试试unwrap 那条路,然后在ps弄 。。。

我要一PRESS就可以AUTO编排texture的software

原帖由 tecsun 于 23-10-2007 12:51 PM 发表
auworm提供的方法都可以。比较传统的就是大概计算下你的路面的宽和长,然后在photoshop弄个相同比例的图,过后自己用贴图等等做一个没有重复性的路面texture。

那如果我要做很大,就如足球场般大,那jpg不是很大咯?   50000px X 50000px ?

我觉得。。应该不是那么讲啦。。。
是看你要print几大吧了。。。没有理由你要print那么大吧。。。有的话渲染就很恐怖和走不到了。。

尊敬的元老版主。。。你不要暗笑雷。。。会暗伤的雷。
可能的雷。。。我看迟早一天会出这样的软件的雷。。。只是时间上的问题。

我觉得还是用deeppaint好。。。有原因的。
那天admax说了。。它的用法跟ps大概一样。
以前我试一下在max6的。。过后就没有试了,找没有max8的。
现在已经有max9了。。所以我现在也开始慢慢用max9了。。。很多插件跑出来了max9的。

它可以看到你想重复性几张。。直和横。。。过后好像ps这样在上涂涂画画。
那次我是试两个物体一起进去里面涂的。。。路和草。。
我做了路的边缘有点草的样子。。只是试试吧了。

对了。。。我比较少有这样的问题了。。。可能你试试找些名牌的texture...3dtotal..evermotion
可能就会比较少这样的问题。。。

原帖由 auworm 于 24-10-2007 02:37 AM 发表
我觉得。。应该不是那么讲啦。。。
是看你要print几大吧了。。。没有理由你要print那么大吧。。。有的话渲染就很恐怖和走不到了。。

尊敬的元老版主。。。你不要 ...

如果做animation呢?

原帖由 yeah_86 于 24-10-2007 09:38 PM 发表

哈诺。。。

原帖由 l葡萄l 于 24-10-2007 10:39 PM 发表
哈诺。。。

做什么每次你都有挖鼻子的。。。。哪里找的???我也要雷。。。很串下雷。
过后就流血了是吗?

原帖由 yeah_86 于 24-10-2007 09:38 PM 发表

你的意思是说。。。做动画时看到重复是吗???
只是这样说吧。。。上下能够黏结。。。左右能够黏结。。就好了。

刚才再看多一次你的图。。。慢慢发现。。是无缝贴图了。。。
问题是。。。路上的有两种颜色的贴图太明显了。。。明暗分别太大了。。。所以有个错觉。
墙壁也是在于有个比较黑的边。。。尽量做不要重复那么多次的贴图。。。5次以下吧。
我刚刚试了。。。3d tot_l V12 的贴图。。原图是5倍大的。

2次。。。就很好看。

10次还可以。

20次问题就来了。

所以颜色不要差太远。。。。应该是这样吧。。。讲错不要骂我雷。。。。sayang就可以鸟

动画时候。。。就不好把镜头从上面看下来。。找方法避开吧。。。放些花花草草。

很多texture library里面的texture都有分为大中小3种精细度的。

如果你的马路不是要zoom到很大,根本不用放可以看到一颗颗石头的那种精密度。不要为了逼真,而把一颗灰尘也弄出来,这个道理要记得哦。用了会怎样?就像你遇到的问题咯,repeat太多了。通常制做动画的时候,同一个模型(比如你的车道)会制作几个不同精密度。要表现路面情况,镜头zoom到很大,就用高精密度的texture。远镜头和快速镜头,主角不是马路,所以用低精密度就好。

很明显的,你的道路texture是一张高精密度的图 ,所以必须repeat很多次。如果你找到一张低精密度的图,repeat就不用这么多,也就不会这么容易被人发现你在repeat。

解决的办法呢。。。一就是自己去拍照,这个很难啦。。。光影很难控制; 二就是用这些现成的texture,拿去PS里面touchup。有一点要提醒的,这些现成的texture不是专门为了你的模型而制作的,最好不要直接贴在你的模型上,这样不经修改的结果当然没有量身定做来的好。

其实我有个个人看法。。。
做些模糊的效果会很好的。。。z-depth的模糊。。。DOF。
渲染一张z景深alpha的黑白图。。。用depth of field generator pro..

经常看到广告。。。那些快速的车在走时。。。有速度感时,旁边都是模糊的。
重点是在车嘛。。。 。。所以动画。。静页都适合吧。。。