佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

[Texturing专区] 研讨texturing的技巧/问题

如果大家想要在viewport real time看到你美美的texture和bump效果,可以用这个setting。(你的ram和display card要够高啊。。不然会hang)

在上面的一排工具栏:Views>Global viewport rendering setting> 里面有四个选项。
另一个可以选择的地方在Material editor(Shortcut key:M)上面工具栏的Material>Global viewport rendering setting
file:///C:/DOCUME%7E1/A28B6%7E1.BLA/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/A28B6%7E1.BLA/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpg
其中两个没什么特别,我只介绍下面这两个。。。

Standard display with maps = 可以看到textures的最有效率的方式,不过maps有时候会蒙掉,而且不能看到bump的效果。所谓有的必有失。(default setting就是这个)
Hardware display with maps = 可以直接在viewport看到完整的textures清晰度、bump、specular等等效果。不过效率会变得很慢,会lagging。也是有的必有失。

原帖由 半片叶子 于 13-5-2008 10:12 AM 发表

你是render得到的图片蒙吗?

对啊对啊,display的时候也是蒙的

再试试看这个方法。

Customize>reference>Viewport>Display Driver>Configure Driver
里面有Background Texture Size和Download Texture Size,两个你都打勾Match bitmap size as closely as possible。

然后当你在material editor的diffuse bitmap放了texture,Coordinates有一个blur:1.0,改去0.01(越小越sharp)。

*设定好了之后,一定要reset你的3dsmax才可以。

回复 85# 半片叶子 的帖子

这个是3Ds max的setting来的,对不对?我是用maya噢!

啊。。。。排泄排泄。。。。。。

原帖由 半片叶子 于 13-5-2008 10:23 AM 发表
如果大家想要在viewport real time看到你美美的texture和bump效果,可以用这个setting。(你的ram和display card要够高啊。。不然会hang)

在上面的一排工具栏:Views>Global viewport rendering setting> 里面有 ...

我去检查了 Views 可是里面没有你说的 Global viewport rendering setting。

Follow Us

fur的问题

fur的material要如何放?
我放了红色的material可是毛还是黑的。。。

原帖由 jackieteh 于 16-5-2008 12:15 PM 发表

我去检查了 Views 可是里面没有你说的 Global viewport rendering setting。

看看楼上。。我加了图。

原帖由 Fero 于 28-5-2008 09:02 PM 发表

请问你用maya还是max?

我用的是max 9

原帖由 Fero 于 28-5-2008 09:02 PM 发表

在Material parameter的Tip color和Root color。
你也可以把Material editor的bitmap拖给Tip color和Root color。

谢谢你,成功了。
请问你的3d是上课的还是自习的?
我很想把图画好可是我的3d知识太少,越画越灰心

原帖由 Fero 于 30-5-2008 07:22 PM 发表
谢谢你,成功了。
请问你的3d是上课的还是自习的?
我很想把图画好可是我的3d知识太少,越画越灰心

学院时学过lightwave,max自学的。
别灰心,遇到困难是正常的,成功了之后你才会有成就感!

回复 95# 半片叶子 的帖子

说到底最麻烦的还是 Softimage Xsi.....

原帖由 superDog 于 2-6-2008 11:33 AM 发表
说到底最麻烦的还是 Softimage Xsi.....

没用过。。。不好意思说什么
maya得空要学学了。。。

我想问问 。。。通常壁橱上的laminate材质 。。。你们是scan catalogue 吗?还是有其他方法做到那个材质很精密又solid?

回复 98# 小梦窝 的帖子

www.cgtextures.com 希望有咯。。。

请问下,车子的surface应该用什么material比较适合?(有一点reflection那种)。和车子的镜子应该用什么material呢?

原帖由 小海星 于 7-12-2008 01:40 AM 发表
请问下,车子的surface应该用什么material比较适合?(有一点reflection那种)。和车子的镜子应该用什么material呢?

请问你是用什麽Renderer的?

我在unwrap时,当按下edit后再按着滑鼠左键拖unwrap的东西,3dmax就lag着,不会动了,试了很多次都是这样,那是很基本的modeling来得,有人告诉我可能我的modeling有问题,是这样的吗?