佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

[Animation专区] 研讨animation的技巧/问题

想问问,这里有没有人用Motion Builder的?

该如何把自己建的模Import进Motion Builder呢?

要怎麼把動畫render出來?
弄成quicktime的檔案?(其他影片的檔案也ok)

原帖由 vespanana 于 19-8-2006 10:58 PM 发表
要怎麼把動畫render出來?
弄成quicktime的檔案?(其他影片的檔案也ok)

请说明你使用的软件。和其他相关的资料。谢谢。

原帖由 tecsun 于 24-8-2006 12:34 AM 发表

请说明你使用的软件。和其他相关的资料。谢谢。

maya~已經會了哦
謝謝

哈哈,恭喜咯。真不好意思,那么迟才回复。

原帖由 tecsun 于 24-8-2006 03:56 AM 发表
哈哈,恭喜咯。真不好意思,那么迟才回复。

呵呵呵
沒有關係
今天又學了一些新東西
覺得maya好複雜哦
嗚嗚

Follow Us
原帖由 vespanana 于 25-8-2006 01:38 AM 发表

呵呵呵
沒有關係
今天又學了一些新東西
覺得maya好複雜哦
嗚嗚

我也使用着maya。加油!
有任何人可以回答dynamic的问题吗?

dynamic我不行,不过如果你可以说出你的问题在哪里,我可以尝试帮你找找相关的资料。

我想请问3D max 7是否可以做animation呢?

3d max7 一定是可以做animation滴........另外,有朋友问做animation of car也有idea拉~~~新出了一个plugs of max可以自动就做出car在move......

如何做。。。
当眼球rotate时如何让眼肉也一起动(morph)
要用script的吗??

有人会expressions rigging吗??
max, lightwave, maya 都可以。。。。。。。。

我想请问的是,我用几个box做了简单的狮身人面相,当我要让他动时,biped的骨头动了,我画的四只脚总是黏在地上,请问是什么问题呢?

风吹草动in 3D MAX,怎样做?

原帖由 <i>doneplay</i> 于 4-1-2007 01:00 AM 发表<br />
如何做。。。<br />
当眼球rotate时如何让眼肉也一起动(morph)<br />
要用script的吗??<br />
<br />
有人会expressions rigging吗??<br />
max, lightwave, maya 都可以。。。。。。。。
<br />

如果是max的话不需要用到expression啦。
在你的头部的model加上一个volume select modifier,利用你的眼球做你的bounding object.
然后再加上一个push modifier就行了。
对不起,之前没看到你的这个问题。现在才给你回复,你可能已经找到答案了。

原帖由 大吉大利 于 27-3-2007 10:28 PM 发表
我想请问的是,我用几个box做了简单的狮身人面相,当我要让他动时,biped的骨头动了,我画的四只脚总是黏在地上,请问是什么问题呢?

你是设定到planted keys吧。
四支脚黏在地上是受到IK(inverse kinematics)的影响,很正常的。

嗯,虽然已经过了很久
谢谢你的回答

我是用envelope把它们都包起来
酱脚就不会粘这地上了

敢問在座各位高人....
如何按裝 MAYA 2008 MAC Version...????

我这里有个问题,就是不知道大家有没有上Shanghai Expo Online, 里面的展览馆都做成了animation的,有些还能用鼠标控制方向,我很想学会那个技巧,所以想问一下哪里有的学,或者能买到参考书来研究吗?我本身是会3dmax的。。。
example:Thailand pavilion
http://pavilion.expo.cn/c1105/ssize/en/index.html

Algeria pavilion
http://pavilion.expo.cn/c6002/ssize/en/index.html

我想做一个animation关于building的。。。。是看见一个建筑物从没有到有。。。先从建筑的结构慢慢出现到建好。。。想请问有没有任何plugin?难道要一个一个keyframe酱去set?我是用3ds max的。。。。。

一个月过去了。。。没人理我。。。。。。。。。。。。。。。