佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我被刮刮樂騙了!

大家好,我來自怡保,現在在金寶唸書.

最近我在吉隆坡的南胡鎮(Bandar Tasik Selatan)準備買巴士票去馬六甲時,遇上一個女子,我發現她小我兩年,她攔住我,拿著一張seal住了的卡片跟我說,可能是購物折扣固本,也可能是贏取禮物,叫我打開來看,我就開開開,發現是"特別禮物"!

她就說,要我跟她回去辦公室領取禮物,我說我趕時間去巴士站,如果我買到比較遲的票,我自己去他們的公司.她卻說一定要職員陪同.我說,我寧願錯過贏取禮物的機會也不要錯過馬六甲的巴士.這時,她已經叫來了一個同事,協助說服我跟著回辦公室,我試圖拒絕他們,閃開他們繼續去巴士站,他們還是攔住我,講一大堆廢話,就這樣逼我我跟那個女孩搭德士回去了.為了贏取我的信任,她把身分證交給我.我們的車費兩個人加起來RM20,我付了,但是那個女孩竟然沒有給我錢!我都還沒討呢!

我們上去辦事處,然後裡面一個職員,是那個女子的supervisor,來向我講解整個程序,拿出一大堆剪報.其實我已經對他們感到非常懷疑,但是他們說他們專門幫幾間公司作宣傳.如果我贏到汽車,我可以選擇賣掉或者自己用,但是自己用的話,路稅保險要自己付,除非我在特定的銀行有至少RM1500存款才免費.如果贏到旅遊配套,若我不要旅行,我可以兌換成現金.這時,他們才說拿到這些禮物都要付政府稅RM2000,天啊!我那裡有那麼多錢!!??所以他們就說,我儘量拿出我的錢,他們會在上司和同事不知情之下,偷偷幫我補貼(表面上是要我先欠著以後慢慢還).我為了減低損失(已經懷疑是欺騙),就故意隱瞞,拿出RM200,但是那個女子說要RM300才行,我就拿多一百.他們還說甚麼要拿我的錢來紀錄鈔票編號向政府證明我的財力.說到這裡,我感到很矇.

接著,他們發現我贏到一張jade matress,價值RM12000,我就說我要賣掉,他們說一定在一兩天內聯絡新加坡的買家,然後就把錢轉帳給我.

為了以防萬一,我就好好收下他們的收據,那邊有寫著公司的資料:名字、地址和註冊號碼.你們知道了,寫收據時,在上面寫,下面也會跟著印,下面那張應該給公司收著,但是我發現全部都被撕掉了,那個supervisor就說是交給檳城的總部保管.What!? 我還記得兩三年前我就在報紙上知道,全國的刮刮樂集團是給大山腳的幾個人操控喔!

此外,在德士上,我跟那個女孩聊天,我們交換電話號碼,我就在電話簿紀錄她的英文姓名(我向來習慣紀錄英文姓名),反正她的身分證在我手上. 我不但記住了她的身分證號碼前兩個數字(出生年份),也記得她的地址的城鎮.

昨天傍晚,我就打電話給她,她就說要我等幾天,因為那個新加坡的買家不得空,要開會,不能馬上處理.

其實,我昨天早上上網就已經發現是個詐騙集團,不少人被騙,我希望能夠討回公道,拿不到一萬也好,至少也好拿回我的RM330,因為我付了公司三百,車費來回共三十.我有意思把事情報警還有帶上消費人仲裁廳,可是我還在唸書,覺得不方便,擔心有法律漏洞,又怕等下公司消失

大家有甚麼辦法嗎??

不知道该说妳精还是傻。。。

你连时间都拿不出来,这样哪里可以拿回钱呢??

一开始接受就已经中他们的套圈了.....这种我100%不理他们,除非是传单

聪明人会知道,她手上的中奖卡每一张都一样

聪明人会知道,她手上的中奖卡每一张都一样
joesoon01 发表于 1-6-2011 08:00 AM

可是人家的中獎卡封住了,怎麼可能看到裡面

Follow Us
我是在BTS看到他们,我直接把他的VOUCHER丢在地上。

可是人家的中獎卡封住了,怎麼可能看到裡面
elijahhee 发表于 1-6-2011 06:21 PM

你真的是牛皮灯笼。。。。。

老千真好做..虽然报纸一直登这些消息,但依然有人喜欢上车..
祝LZ好运可以拿回钱吧..

haiz... 楼主都知道这些事情, 怎么还会上当的呢?

楼主。。。你真的很傻。。。。

我只知刮刮樂专喜欢找那些自以为聪明,
其实是又傻又天真的人下手的。

又或者是那些没什么脑力的色鬼。

很傻很天真
只能說活該

我也想说活该。。。

难道法律无法对他们制裁吗?警方只要打击他们,不就没有那么猖狂?其实他们的数量越来越多,法律无法对他们做什么吗?

这个问题你就要问问检察官了。{:2_75:}{:2_75:}

你连时间都拿不出来,这样哪里可以拿回钱呢??
cchoong 发表于 31-5-2011 12:45 AM

+1

我会说得更绝~~
你连时间都拿不出来,凭什么可以拿回钱呢??

我不懂要说你白痴还是大白痴

What!? 几年前知道有刮刮乐这回事,cari也有无数网友去讨论过他们的做法。。你还可以如此的白目到进圈套?还跟上公司,数度怀疑还继续付款?

大傻~

他应该是没有看报纸的人吧!?

我也有上当过~
嗯~算是上当一半吧,因为到了他们的office我越想越不对劲,就想办法溜开了
亏了几十块车钱~算施舍给他们咯