佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想带孩子回中国,但老公极其家人不同意,理由是担心小孩子在路上有什么事情

我两年没有回中国了,父母很想我和孩子,原本是打算等老公有时间一起回,可是老公的事业刚刚起步,有很多事情忙,所以我想先和孩子回去。但是老公极其家人极力反对,说回我自己回可以,不能带孩子,(孩子从出生就是我照顾的,从未离开过)怕孩子小,在路途上有什么。我理解他们的顾虑,可是谁能理解我这份思念家人,以及家人思念从未见过面的外孙呢?我是想本地朋友给点意见,看是不是我不理解本地人的想法,也好多加修改,中国的姐妹能给与我支持和鼓励,因为我觉得应该有很多的姐妹也有我这样的苦恼吧

评分

横眉冷对 + 20 诚意分享

不是很理解,难道怕你回去后不回来?

不是很理解,难道怕你回去后不回来?
largel 发表于 2011-5-31 11:31

谁知道啊,硬让我把孩子留给他妈妈照顾,让我自己回。你说,我家人最想见的就是这个外孙女,难道我回去一次还不带?我老公说,难道让我妈妈照顾你不放心?我说,孩子从来就没离开过我,是我一手带大的,我怎么能放下回中国,那样,就算我回去,我的家人和我也不会开心的啊。也不知道是我的想法自私还是他们的想法自私呢?

觉得还是你老公自私。。。。

觉得还是你老公自私。。。。
tey5079 发表于 2011-5-31 13:28

认同

我帮你想到一个办法,就是让你家婆和你一起回去就好了,这样不用担心孩子在路上的安全问题了,他们应该没啥借口了吧

Follow Us
加油 很多東西要自己爭取 如果你老公沒辦法配你回去的話  也沒資格反對你帶小孩回去 怎麼說孫子也是雙方家庭的

这问题是许多外嫁新娘共同面对,希望大家能参与讨论,集思广益。
各个立场不同,妻子思乡情切,也想向孩子展示妈妈成长的地方;丈夫却怕妻子回去了就不回来,孩子不能承受长途跋涉的劳累等。。。
就算本地伴侣也面对不同的问题,更何况异国通婚?
凡事都能透过沟通而达成共识,希望楼主和面对同样问题的网友积极面对,水到渠成。

Lz,了解老公的想法,也让他了解你的想法,不要用赌气的口气,而是针对他的想法用情用理说服打动他,必要时撒撒娇夫妻在于沟通,尽量用不伤和气的方法解决。

我并没要偏袒任何一方。。现代的家庭,
结婚不是两个人的事,关系到两个家族。。
所生的下一代,虽然只跟父姓。但双方家庭都会疼爱有加。。
像楼主远嫁到大马,双亲不在身边。。
这种思念之苦,不是我们外人可以理解的。。
如今娃儿都长大了。
想带她回娘家探望许久未见的外公外婆(可能出生到现在还未见面)
老公家人却加以阻止。。
一定非常不满。。。//

评分

横眉冷对 + 10 诚意分享

想了。。。想后。。
他们也有他们的道理。。。
小孩的体抗力,适应能力不如大人。。
可能楼主觉得没什么大不了。。
但是坐几小时的飞机后,
不同的气候,潮湿度。来个大反差。。
小孩真的很容易生病的。。。
每次我看到一些妇女(不好意思把搂主归纳了)
提个大包小包还带小孩。。
搭巴士,火车的。。
人群拥挤,又吵闹。。往往都惊吓到小孩。。
大人又要忙着照顾小孩,又要顾着行李。。。
我都很同情小孩。。。

希望楼主以小孩的方面当做
优先考虑。。

确实不合理 但一家人和为贵么 就把你婆婆也请过去好好招待下

我帮你想到一个办法,就是让你家婆和你一起回去就好了,这样不用担心孩子在路上的安全问题了,他们应该没啥 ...
yoeyo 发表于 2011-5-31 16:31

有啊 ,因为他妈妈家也有自己的生意走不开啊

加油 很多東西要自己爭取 如果你老公沒辦法配你回去的話  也沒資格反對你帶小孩回去 怎麼說孫子也是雙方家庭 ...
人就是人 发表于 2011-5-31 16:41

可是我争取不到,因为我好像在这个家没有权利。他一句不可能,我就没有办法了,总不能一哭二闹三上吊吧。讲真的,因为爸爸不给孩子做护照,我根本就无计可施的。

这问题是许多外嫁新娘共同面对,希望大家能参与讨论,集思广益。
各个立场不同,妻子思乡情切,也想向孩子 ...
横眉冷对 发表于 2011-5-31 19:29

谢谢版主的鼎力支持,我会好好处理这段难得的异国婚姻的

Lz,了解老公的想法,也让他了解你的想法,不要用赌气的口气,而是针对他的想法用情用理说服打动他,必要时撒 ...
唇齿相依 发表于 2011-5-31 21:30

我费尽唇舌,是好话,伤心的话,想家的话,我都说尽了,他就是一句,不行。真是很无奈,只能心酸,因为这些我家人都不知道,要知道的话,我觉得,也不会让我这么继续委屈下去的

想了。。。想后。。
他们也有他们的道理。。。
小孩的体抗力,适应能力不如大人。。
可能楼主觉得没什么 ...
ezio 发表于 2011-5-31 23:31

你说的很对,我也能想象的到,但是孩子总是要回去的啊,如果现在不回,等新年了(我老公只有新年才休息),小孩子是更顶不顺我家那边的天气的(很冷,有下雪的,有时零下30度),那不是孩子更受罪吗?我想现在回去,天气也不是很热,就算热,孩子也应该没什么问题,毕竟大马是一直都热的。回去了待久一点,多陪陪父母,也好尽下孝道。如果跟老公回去,除非他允许我迟回,不然,2-3年才见一次面,屁股还没坐热呢,就走啦,我爸妈的多伤心啊。不过现在说什么都没用了,胳膊拧不过大腿,我只能咽下这口气,等他有时间在说啦。

确实不合理 但一家人和为贵么 就把你婆婆也请过去好好招待下
psk0060 发表于 2011-6-1 01:45

我也想啊,毕竟我从结婚到现在,双方父母都没有见过面呢。可是他爸妈家里有自己的生意,去我家是没有时间的,因为来回路上就要4天时间,总不能看一下就走把。所以这也是个空想。

回复 17# linlin2010

唉,理解你的心情,家家有本难念的经,但是如果你老公坚决不愿孩子回去,我们也只能表示同情,总不可能支持你去和他吵架吧。夫妻之间是有很多小事意见不合,如果想日子安定过下去,一定要有一方让步。或者lz可以和家人电脑视频让家人看看孩子,然后和家人解释让孩子大一点才回去。