佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: linlin2010

想带孩子回中国,但老公极其家人不同意,理由是担心小孩子在路上有什么事情

另外,我觉得夫妻间要信任,为什么有些大马男人总怕妻子回中国了就不回来了呢?
夫妻间如果连这点安全感都 ...
绿意 发表于 2011-6-4 12:28

呵呵,可能很多大马的华人也有此想法,不过,做起来又是另一回事,唉,悲哀啊

你的小孩现在几岁了呢?
我后天带小女儿回娘家1个月喔, 在福建. 到了厦门, 再坐福厦动车1个半小时就能到家 ...
r2517677 发表于 2011-6-5 21:28

我的女儿快两岁啦,我家在东北辽宁,要先坐飞机到天津,在做动车组的火车差不多4个小时就可以到了。我的家是比你的远了些,冷了些,不过这些都不是问题的所在。是问题是,我一个30岁的人被质疑没有能力一个人照顾孩子,而且没有权利带回去。这个我很恼火。不过,过了这么多天了,我也想开了,既然我不能改变事实,也只能我来接受事实了。很窝心的是,他的姐姐这次从kl回来,还抽时间跟我谈谈,因为他姐姐是很忙的事业型女性,我觉得她能关心我,我也就放下了很多。

怎么那么久才回,有什么特殊的原因吗?我想你应该对你老婆很好吧,不然她会很想家的
linlin2010 发表于 6-6-2011 07:16 AM

我太太是菲律宾人,五年才回,是因为之前讲五年内不可离境,改天申请PR比较容易.过后去问,又讲要一年的VISA连续五张. 那有可能. 因为护照未到期前就得更新了.

一人讲一样,都不懂要听谁的, 所以心灰了, 只要每年给RM90能拿到VISA就算了. 不是他们宗教的, 很难申请的啦.

我结婚十一年了,还没申请PR. 一个孩子都十岁了.

评分

横眉冷对 + 20 诚意分享

我太太是菲律宾人,五年才回,是因为之前讲五年内不可离境,改天申请PR比较容易.过后去问,又讲要一年的VIS ...
STEVEN5113 发表于 6-6-2011 11:50 AM

有心的话, 等举剑内政部长开会是, 递上申请书, 可能直接给你公民

有心的话, 等举剑内政部长开会是, 递上申请书, 可能直接给你公民
木瓜 发表于 6-6-2011 04:31 PM

可能直接给你公民 -- 然后报着他哭??

很多人都想出来,出来了才能感受到现实和想象的不一样哦,在外面好不好,走出来了,冷暖自知哦。

Follow Us
买机票请你父母过来吧。反正一个人和两个人的机票也差那么一点。只是看到你说要做火车+飞机看来是很辛苦一下,希望你父母还有那个体力吧。

我的女儿快两岁啦,我家在东北辽宁,要先坐飞机到天津,在做动车组的火车差不多4个小时就可以到了 ...
linlin2010 发表于 6-6-2011 07:27 AM

我的女儿快两岁啦,我家在东北辽宁,要先坐飞机到天津,在做动车组的火车差不多4个小时就可以到了 ...
linlin2010 发表于 6-6-2011 07:27 AM

你看 連家人都那麼關心你 你要知道  你是幸福的?

我儿子也是2岁,老公不放心我一个人带儿子回国呢,担心路上我一个人搞不过来,不安全。我也有点恼火,呵呵。

很多人都想出来,出来了才能感受到现实和想象的不一样哦,在外面好不好,走出来了,冷暖自知哦。
N0.2 发表于 6-6-2011 07:12 PM

大部分嫁来这里的人,都是为了‘爱人’才出来的,不是为了‘出来’才‘出来’。
人生短短几十年,何必那么执著在一个地方呢。

评分

横眉冷对 + 10 赞同

你看 連家人都那麼關心你 你要知道  你是幸福的?
人就是人 发表于 2011-6-7 14:07

这是我写的哦

我儿子也是2岁,老公不放心我一个人带儿子回国呢,担心路上我一个人搞不过来,不安全。我也有点恼 ...
绿意 发表于 2011-6-7 17:20

怎么一样的遭遇啊,那你怎么想的呢?是坚持要回,还是你让步先不回了呢?

我很同情你搂住,所以当我和老婆结婚的时候,我们就讲好,她喜欢几时回去都可以,
而且我也喜欢待在中国,所以我们约定,以后可以这里住3个月,中国3个月,那是多好,
现在我们基本上,每个月都飞来飞去,多数都是我飞过去,因为她有生意在中国,还没有结束!
基本上,我们的父母都不会限制我们什么,因为我们自己有房子,有收入,偶尔父母过来我们家住住,也很好啊!!所以可以的,我都会给我老婆最好的!也希望你们幸福!快乐!

我很同情你搂住,所以当我和老婆结婚的时候,我们就讲好,她喜欢几时回去都可以,
而且我也喜欢待在中国, ...
leong11111 发表于 2011-6-9 10:49

你是个好老公,你老婆有你也很幸福,祝你们幸福快乐

回复 55# linlin2010

其实我们开始的时候也很困难,但是我知道,如果真要在一起,我一定要很努力,赚更多的钱,
这样我的老婆才不会那么彷徨,才会更加的放心,也不想老婆以后想家的时候回不到,思念的痛我很清楚,
所以在我们还没有结婚前,这些我们都早早想到,为了以后过更加幸福,所以
我现在也很努力的去做的更好,让老婆过的更加幸福的日子!!所以我也想让这里的人分享一下
我们的事情!因为外国的婚姻,真的路很不容易走,所以一定要在还没有结婚前,计划好,
这是我的建议!我也希望你们都可以幸福快乐!!

评分

横眉冷对 + 20 诚意分享

看到你的帖子, 我都不敢去马来西亚生活了。 我和我老公现在住在中国, 但是他很想回去, 我们的孩子现在上幼儿园了, 但是我老公希望他能在马来西亚读小学。 我时常都在设想我真正搬去马来西亚住会是怎样的情况。 工作肯定比较难找, 有可能就只能做全职妈妈了。 没有经济地位的女人会很悲哀, 因为你要指望别人来给你钱做你想做的事。 回家看望家人更是要等到久久一次。 就好像楼主这样, 想带孩子回去还不能。 真的很同情, 也替我自己担心。 另外, 很想建议楼主, 为什么不把自己的父母接来马来西亚住一阵, 这样不是可以圆了思念家人的苦并且让外公外婆见到外孙了吗?

怎么一样的遭遇啊,那你怎么想的呢?是坚持要回,还是你让步先不回了呢?
linlin2010 发表于 9-6-2011 08:36 AM

我老公和我一起回,只是他的假期很短,我原本想自己带儿子先回,回老家多住几天,现在没办法,只能随他,我也担心一个人带孩子搞不过来。

楼主的老公并不是不让回,而是迟点回吧,毕竟两人一起回去不是更有意义吗?耐心等一等吧,新年也不很远啊。

回家看望家人更是要等到久久一次。 就好像楼主这样, 想带孩子回去还不能。 真的很同情, 也替我自己担心。

请问这位既然你老公跟你一起住中国,那你们有回马来西亚探望婆家吗?如果没有,那么跟楼主的情况其实一样吧

觉得你的婆家不怎么样,结婚那么久没见过对方父母,再忙都要去见一下,陪你一起去不是很好,你老公也是应该陪你去的

觉得你的婆家不怎么样,结婚那么久没见过对方父母,再忙都要去见一下,陪你一起去不是很好,你老公也是应该 ...
londonmomo 发表于 2011-6-12 21:51

谁知道他们是怎么想的啊,也许认为没有必要吧,还是。。。不知道啦,反正,只要能让我回去看看就可以了,其他的都不重要了