佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: linlin2010

想带孩子回中国,但老公极其家人不同意,理由是担心小孩子在路上有什么事情

我老公和我一起回,只是他的假期很短,我原本想自己带儿子先回,回老家多住几天,现在没办法,只 ...
绿意 发表于 2011-6-10 20:56

不管怎样,我是想新年的时候回去待久一点,毕竟等到新年回就差不多3年了,难道回去几天,我妈还没亲够就回来了,我老公是待不了几天,最多10天,我是坚持要住久一点,要不就真的太对不起爸妈了,每次在电话里听到妈妈的那份思念和不舍,我心都酸了,但是我只能忍住不哭,否则,妈妈就会更担心我在这里的生活。虽然在这边生活有些不如意,但是也不能让家人在为我烦忧了,我还是会笑笑的说,“没事,没有那么夸张啦,我挺好的“等等,有苦肚里吞吧,呵呵。生容易,活容易,生活不容易

看到你的帖子, 我都不敢去马来西亚生活了。 我和我老公现在住在中国, 但是他很想回去, 我们的孩子现在上 ...
netstella 发表于 2011-6-10 14:19

你别担心,只要你们的经济状况和实践允许就没什么问题啦,在这边也是不错的。要回来看看你的家婆,这也是应尽的孝道啊。欢迎你回来,好姐妹

回复  linlin2010

其实我们开始的时候也很困难,但是我知道,如果真要在一起,我一定要很努力,赚更多的 ...
leong11111 发表于 2011-6-10 10:29

你们有这样的信念和观念就好啦,你们的生活一定会美满的,加油哦

回复 59# annyeonghi

我们其实时常有回马来西亚看望家婆和他的一家子亲戚的。 一年大约有3次左右。 每次大约待10天。 新年会稍微久一点。 说起来, 自从嫁给他, 几乎每年新年都是回马来西亚过的, 我父母这里到新年的时候就冷冷清清的了, 觉得很对不住他们, 因为我父母只有我一个独生女。 人家可以初二回娘家, 我这整个新年假期都不能陪伴父母。 去年因为生二宝, 我有半年都是住在马来西亚的, 所以对于饮食, 生活习惯什么倒没有什么不适应, 而且因为没有住在KL, 而是偏远的乡下, 感觉自己像度假一样, 远离城市的纷繁嘈杂。 但是如果真正搬去马来西亚住, 首先我的父母怎么办? 万一有个病痛都不能及时回去照顾, 也劝说他们能和我一起去马来西亚住, 但是老人家不可能习惯的。 想到这个我就烦。

回复  annyeonghi

我们其实时常有回马来西亚看望家婆和他的一家子亲戚的。 一年大约有3次左右。 每次大 ...
netstella 发表于 13-6-2011 10:25 AM

异国婚姻大都是这样,很难两存尤其中国是一胎政策,大家都是独生儿女

回复  annyeonghi

我们其实时常有回马来西亚看望家婆和他的一家子亲戚的。 一年大约有3次左右。 每次大 ...
netstella 发表于 13-6-2011 10:25 AM

多参考其他朋友的例子,或咨询一些机构,总有办法解决。
父母老了从子,决定权在你手,其实是你过意不去,对不?
孩子在这里念书的优点是可以学到多语言和多方言,虽然都是半调子。

Follow Us
异国婚姻大都是这样,很难两存尤其中国是一胎政策,大家都是独生儿女
annyeonghi 发表于 13-6-2011 10:32 AM

是的, 在接受这段异国婚姻前, 就应该想到这些 是吧? 之前我们是想到了, 但是因为爱, 头都昏了, 顾不了这么多就结了。 想当初, 他还在我父母面前保证住在中国呢。

多参考其他朋友的例子,或咨询一些机构,总有办法解决。
父母老了从子,决定权在你手,其实是你过意不 ...
横眉冷对 发表于 13-6-2011 10:42 AM

是的, 是我过意不去, 但是又无可奈何, 嫁鸡随鸡, 嫁狗随狗。 最终选择在哪里生活, 都是出于对整个家庭的利益的考量, 对吧。

是的, 在接受这段异国婚姻前, 就应该想到这些 是吧? 之前我们是想到了, 但是因为爱, 头都昏 ...
netstella 发表于 13-6-2011 10:49 AM

哈哈哈...那就尽量两边跑吧,毕竟两边的老人家其实都是思念家人

是的, 是我过意不去, 但是又无可奈何, 嫁鸡随鸡, 嫁狗随狗。 最终选择在哪里生活, 都是出于对 ...
netstella 发表于 13-6-2011 10:53 AM

没错,尤其担子随着年纪增长而变重的时候。
每个国家都有自己的困境和优点,每个人的看法随角度而不同,最重要是下了决定就别后悔。
我当然会说马来西亚好,很多东西买很多东西吃。

没错,尤其担子随着年纪增长而变重的时候。
每个国家都有自己的困境和优点,每个人的看法随角度而不同, ...
横眉冷对 发表于 13-6-2011 10:58 AM

其实撇开父母养老的问题不谈, 我还蛮向往去马来西亚生活的,去年在那里住了半年, 感觉空气比中国好, 自然环境保护的也相当好, 很美的国家, shopping也不是问题,可以在KL shopping, 东西便宜过上海。 人也很友善, 不像在上海, 每个都很自私。 我个人适应能力也是比较强的, 习惯了看东西看好的一面就不会让自己很难过了。

其实撇开父母养老的问题不谈, 我还蛮向往去马来西亚生活的,去年在那里住了半年, 感觉空气比中 ...
netstella 发表于 13-6-2011 11:04 AM

有没发现,亚洲人尤其华人都有种比较心态?
我比他好,我比他多,我比他。。。
这就是不快乐的源头。
无论吉隆坡或上海,都有其特别之处,最重要是适不适合自己。
好比有次在夏天的时候到上海,温度高达摄氏43度,我的欧洲朋友就说他要晕晕晕晕晕了,可是我还是感觉很自在。
当下的感想就是一个人在同样的环境就了就会娇生惯养,忘了如何适应和接受。
在这个光纤时代,什么人和事都急速转变,没有绝对的对与错。

有人知道父母过来该办什么签证,旅游好像只能30天,

爱莫能助。。。

不管怎样,我是想新年的时候回去待久一点,毕竟等到新年回就差不多3年了,难道回去几天,我妈还没 ...
linlin2010 发表于 13-6-2011 07:29 AM

这么久才回去一次,当然要呆久一点啦,以前我每次回去都呆一个月左右,呆太久了也会想念老公的。呵呵。

觉得你的婆家不怎么样,结婚那么久没见过对方父母,再忙都要去见一下,陪你一起去不是很好,你老公也是应该 ...
londonmomo 发表于 12-6-2011 09:51 PM

家家有本难念的经,不是每个人和你一样有钱,可以为所欲为。

想了。。。想后。。
他们也有他们的道理。。。
小孩的体抗力,适应能力不如大人。。
可能楼主觉得没什么 ...
ezio 发表于 31-5-2011 11:31 PM

那些都是借口,我小姑子的孩子6个月就坐飞机从英国飞回来,那相当于飞3次中国了也不见有事。

这是一种歧视。 你老公不应该这样,

不过对孩子来说,还是不要回中国的好,特别你还是在东北。。。。。

简单,airasia很便宜,就让你父母来马来西亚。

很想问问LZ的婚姻是怎样来的?是自由恋爱还是相亲的?
而你们双方家人都没见过面包括老公吗?
如果是这样也难免你老公家人会担心多一点...
不是不让你回去是希望你迟些才回去吧!

p/s 其实你最好的方式就是接你父母过来玩