佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果清朝是汉人的

很多汉人的传统文化都是在清朝是被毁灭了。。。
汉服就是例子,
清末是的腐败,导致中国被西方国家入侵,分离国土,饱受羞辱。
明知道鸦片使人堕落,清政府也无法阻止英国来卖。
结果中国战败鸦片战争。

如果清朝是汉人的。。。这些事情还会发生吗?
现在的中国人会是怎样?会不会像日本人一样?

说故事的不能离开史实 . . .明朝皇帝全部力加起耒功績不如清朝韃子皇帝!
举一个例子 : 紫禁皇城若果是汉人接替明朝朱氏皇帝,依漢人"改朝换代"规矩 . . .
紫禁城应该是焚之一炬! 因为是新皇朝,"舊貨"那能表现新气象?
反而異族 -- 建州女真族愛新覺羅氏入主中原而保存了!
當然,揚州十日+嘉定三屠,也是异族入主中原的暴行. . .

满人把紫禁城保存下来的原因何在?
也许是为了减低百姓对异族统治的恐惧和排斥。
只怪当时汉人部队没有守住紫禁城,让满人入驻了。
结果开始了两百多年汉文化大清洗。。

如果清朝是马来人的话会怎样??

個人論點,滿清是一個遊牧民族,擅長破壞而不擅長建設,這是所有當時所有遊牧民族的特色,以他們當時所具備的能力,根本就不可能建造比紫禁城最好的建築物.就好比一個突然致富的爆發戶,只會買一棟最漂亮現成的屋子而不可能自己設計和建造.
明朝的統治者雖然不見的理想,但並不會比滿清統治者差太多,不然也不可能統治中國數百年.而且比起滿清,明朝至少多了骨氣,重第3任皇帝一直到最後1任,都抱着天子守國門的政策,就算闖王打入紫禁城,也不離國都;土木堡之變最算皇帝被俘虜,也不做任何的妥協,寧願換一個皇帝,這點是他至少比滿洲強的地方。

认同楼上。康熙乾隆盛世是清朝中最发展最好,最繁荣的时侯。但却有可能只像任何一个平凡汉人朝代而已。因为满人远不如拥有几千年历史智慧文化背景的汉人般聪明。
好奇的是汉人在两年多的清代,却推翻不了满清政权。只能说汉人善于窝里斗,在对抗外敌是犹如一盘散沙。
抗日时也是如此

Follow Us
如果清朝是马来人的话会怎样??
cryking 发表于 6-6-2011 06:47 PM

哈羅,小樣,還記得我嗎?你不是說不要來了嗎?怎麼還來了?

在佳禮史地算品德最卑劣的人是你了,本來有人發現轉告我說發現你你曾經利用包括我與廣大網友對你的信任來欺騙大家,但我看在你早已經宣稱退出論壇,我為人也很厚道,也不揭發你曾經用那卑鄙無恥欺騙我甚至進行到對我人格詆毀的討論方式,你無恥就好了,還跑出來讓那就是你的錯,那就冤不得人了。

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1735036&extra=&page=2
這貼第35樓,看看吧,你為了贏得辯論勝利與攻擊我人格,為了否認自己曾經說過的話,不惜修改二個月前的舊帖,你還真夠沒品的,枉我還向你道歉過。

自古中国人的衣服打扮往往不同朝代都不同,唐朝人和宋朝的衣服就大有不同,什么叫汉人??你穿了汉服,我可不可说以你穿的不对,周朝人都不是那样穿的。追究下去,原始人什么都不穿。。。
满汉早已一家,为什么还要搞分裂,满服的演变,难道就没经过华夏文化的洗礼?
復興漢文化(大汉主义)的举动一不留神就会变成民族意识自我膨胀,自认为我族自尊无上,开始就会排挤他族,仇视他族,就从内部开始歧视满,回,疆等等。。再慢慢向国外扩展。。然后再被个有心得野心家加为煽动,战争就会发生。日本和德国就是个很好的例子。
我是华人!我希望的是中国可以和平崛起振兴中华。
包容也是华人的传统美德 !

ps:最下行的修改日期不是最後一次修改的日期,最後的修改日期是上面的29-12-2009 07:45 PM,你真行,虧你想得出,難怪我會滑鐵盧莫名其妙受到你人格攻擊啊,我想正常人不會莫名其妙修改二個月前的帖子,尤其是在跟人激烈的辯論中,除非他心存歹意,呵呵。

我很久沒來了,現在回來我先說好我已經不想扯及其他事,只是純粹來還我公道與公佈此人卑鄙行徑。而目前的版規我不清楚我以上離題發帖算不算犯版規,但我只是想通過回覆他的方式讓他知道別以為自己做過的醜事別人會不知道,以及把這種人卑劣的討論方式公諸於眾避免有更多的受害者。版主如果覺得犯規請告知我正確的公開他卑劣行徑的方式或者如何還我公道,希望版主們諒解,感謝。

回复 7# 鏡花歲月

这将是我最后一次在这里回帖,过后,你们要讲我到我有多烂,我都不会再出现在这里。

你是盲阿?我几时说不再进来史地论坛??宣稱退出論壇??我说的是不再在那个帖留言。你自己去看我的最后的回帖吧!!!!过后我还有再另外一个史地论坛有过辩论。。。我早就出现了。。

"本來有人發現轉告我說發現你你曾經利用包括我與廣大網友對你的信任來欺騙大家,但我看在你早已經宣稱退出論壇,我為人也很厚道,也不揭發你曾經用那卑鄙無恥欺騙我甚至進行到對我人格詆毀的討論方式,你無恥就好了,還跑出來讓那就是你的錯,那就冤不得人了。"

“廣大網友對我的信任"
??
什么来的??我只记得被一堆人围攻。
"欺騙大家“
??
我欺骗什么??
"我為人也很厚道"
??
 你可以把这句话转放在笑话区吗??

"
卑鄙無恥欺騙我甚至進行到對我人格詆毀的討論方式
"
这个很明显是你自己在做,别贼喊捉贼!

修改日期是或许是旧的cari 的系统会出现的东西,我也没留意,也不清楚是不是。不然你自己去看开始忘了
#16,#50帖,帖子下面也有出现类此的东西。你没留意吧??还是因为你只针对我,不看别人的帖??看来,你可能又要向我道歉了。。

你说我改帖,我看到的确有,但2年前的东西,你那时又不提,我现在哪记得改过什么,有改掉什么论点,还是只是修改错字?我只看到别人的引用我的35帖的上半段,我看到是没改动过。而且,那时我也没开始跟你辩论,我在跟开始忘了辩论,他们也曾针对我的35帖做出反驳,都已经反驳过了,我还改论点来干嘛?你第一个回帖也无关35帖。可见35帖也没什么你特别想要反驳的。
要说改帖,你不如找回你删掉的原帖出来??我也可以合理地怀疑你过后的備份不是原文。

如果是正式的辩论比赛的话,从你对我的人身攻击开始,你就输了,输了就认吧,重要的是我没打算要赢谁。这在我后面的回帖已有提过。
你2年后还要拿回出来讲,还要是在别的帖?还要是不拿理据,而是拿一个我修改过的回帖??最重要是一个不是针对你的修改帖。
就那么一个不能代表什么的修改回帖,就让你的沾沾之喜。以为找到我的错处,可以反败为胜?大肆宣扬??你想证明什么?
想证明了你的幼稚的思维,狭窄的心胸,和好勇斗狠的性格??

我很久沒來了,現在回來我先說好我已經不想扯及其他事,只是純粹來還我公道與公佈此人卑鄙行徑。而目前的版規我不清楚我以上離題發帖算不算犯版規,但我只是想通過回覆他的方式讓他知道別以為自己做過的醜事別人會不知道,以及把這種人卑劣的討論方式公諸於眾避免有更多的受害者。版主如果覺得犯規請告知我正確的公開他卑劣行徑的方式或者如何還我公道,希望版主們諒解,感謝。
"還我公道"
??? 你是输不起吧。
卑劣的討論方式???我只可以说,你在 贼喊捉

回复 9# cryking

沒見過那麼不要臉的,當初是誰成為過街老鼠灰溜溜離開,說不過人還賴皮說自己打字慢或說別人對你人生攻擊裝可憐來博同情,再說有人能人生攻擊你可以投訴版主,版規可是禁止惡意攻擊的哦。還有我不是版主,別人對你的攻擊別扯到我身上。為什麽有人覺得沒面子從那次之後消失很久,然後看到很多當時的人不在了,再偷偷跑回來,哈哈哈,臉皮之後無人能及。

告訴你,這裡是論壇,所有的東西都有記錄,不是現實世界要人證物證,光是論壇的歷史數據就可以證明你無賴之及。

我對輸贏不認真,可能我太善良了,被你欺騙一次,然後想放過你,但被你今日拿來做抵賴的藉口,你呀還是少來論壇指點江山吧,你媽媽喊你回家吃飯呢。

小樣,我就知道你會怎麼說,看清楚我整編帖文,最下面的日期是舊版的修改日期,當時正好佳禮改變,在新的版本後,修改日期改成在帖子的第一排,這個證據你賴不掉,你是在二個月後更改,而且啊,你拿開始忘了網友舉的例子正好證明你無恥,別人修改的日期顯示是在下面,也就是當時的舊版日期位置,而在二個月後改變的修改日期位置,你舉的例子都有沒有。

對,有時候我們可能有疏漏,或者改變主意,會修改帖子,但在論壇最基本的道德與道義上,我們絕不可以修改過別人已經針對或者批評你。你說別人對你回复前面沒異樣,但後面呢?哈哈,你就賴吧,做個自欺欺人的鴕鳥吧,還還是在二個月後修改的呢。

你可以怎樣賴或詭辯,聽你這無恥之徒胡扯也是浪費我生命時間,但你騙不過大家明亮的眼睛,你至多也是在做垂死掙扎。

回复  鏡花歲月

你是盲阿?我几时说不再进来??宣稱退出論壇??我说的是不再在那个帖留言。你自己 ...
cryking 发表于 8-6-2011 08:00 PM

作賊捉賊? 你要辯論我隨時奉陪當時你消失我我還在論壇活動一段時間,主要對手有waterice,他現在還在呢。我那申明只是說,我這次只是回來拿公道,對於什麼歷史見解之爭我不再介入,因為我不想多事,如這主題。我不像你,別用你那卑鄙的思想來推測我。

回复  鏡花歲月

你是盲阿?我几时说不再进来??宣稱退出論壇??我说的是不再在那个帖留言。你自己 ...
cryking 发表于 8-6-2011 08:00 PM

跟你這小孩辯論真累,我就放圖給你看清楚吧,你賴不掉

1號:這個是你最後修改日期,是新版格式,也是你卑鄙的證據。
2號:這個是你很早前的修改日期,也就是舊版格式。
3號:這是你原發帖日期。

賴吧賴吧,做個臉皮厚的鴕鳥,人無臉與至賤,則無敵。

我認同你說的修改帖子是沒什麼大不了的,問題出在你修改的是別人已經引用、點評與討論的帖子。如果是說你打字慢,剛好別人太快還可以理解,但你別跟我說你打字慢到要二個月後修改。

再說,你在那貼最後說我無中生有詆毀你,問題就出在這,我就奇怪為什麼會這樣,原來你這小子玩改貼這種卑鄙行徑。

再次說,修改帖子是沒什麼,但修改別人已經引用過得,正在針對性討論的,還是已經過了二個月的帖子,另外還說別人無中生有污衊你,這就很有問題。你還抵賴與說這說明不了什麼,這就證明你人格很有問題。

你連論壇最基本的道德標準都做不到,你學什麼討論歷史與問題,論壇敗類!

跟你這小孩辯論真累,我就放圖給你看清楚吧,你賴不掉

1號:這個是你最後修改日期,是新版格式,也是 ...
鏡花歲月 发表于 8-6-2011 10:44 PM

你笨,你不会逻辑学, 那我可以教你,2 。修改日期是我在cari 改版前改的,所以留下的2 。的修改日期,2 月后,我再修改一次,这次cari 改版了,所以留下的1。的修改日期。那个2 。的修改日期不是我自己加上去的。明白了没有??或许你可以叫開始忘了網友再修改一次,看会不会有同样的事情发生!!!

"還賴皮說自己打字慢或說別人對你人生攻擊裝可憐來博同情"

这个根本就是你的错,而且你都有向我认错~哦,现在又不认了??

“我對輸贏不認真,可能我太善良了,被你欺騙一次,然後想放過你,但被你今日拿來做抵賴的藉口,你呀還是少來論壇指點江山吧,你媽媽喊你回家吃飯呢“

哈哈,很明显你就是输不起,回家向你媽媽哭诉吧,少來論壇指點江山,少来丢面。还有,我欺骗你什么??你别在这喊冤,我修帖的日子可是与你辩论之前。

"論壇最基本的道德與道義上,我們絕不可以修改過別人已經針對或者批評你"

我也不怕告诉你,我根本不记得我改过什么,也不不记得为什么要改。重要的是,他们针对我35帖的反驳,基本不离我35帖的内容。我如果改了,只会出现文不对题的情况。。现在有吗?
“你說別人對你回复前面沒異樣,但後面呢?

什么叫後面呢???后面写什么我都不记得,你没看过,你又懂我的原帖的内容,肯定我的原帖有什么特别之处??
都被人回过了,还是引用过那种,我改论点来干什么,我那懂引用的例子会包含多少原帖的字??
最大的问题,你甚至不能证明我改过论点,或改过任何重要的舆论,就如我也没法证明你删过的帖的内容。而且,那是我与你辩论之前的事,管你什么事??我欺骗你什么?就如我说的,你看我的35帖时,就已经是哪个修改过的帖,你想争论什么??你一开始就没针对我35帖有过言论,你现在发现我改过就兴奋得不得了。。

作賊捉賊? 你要辯論我隨時奉陪當時你消失我我還在論壇活動一段時間,主要對手有waterice,他現在還在呢。我那申明只是說,我這次只是回來拿公道,對於什麼歷史見解之爭我不再介入,因為我不想多事,如這主題。我不像你,別用你那卑鄙的思想來推測我。
你要辯論我隨時奉陪當。。。。。主要對手有waterice

好勇斗狠的例子。虽然我没去跟帖,但以你的水准,绝对相信你不可能是waterice的对手。
回來拿公道

输不起,就拿一个证明不了什么的修帖来反击。还要是2年前的帖。

我認同你說的修改帖子是沒什麼大不了的,問題出在你修改的是別人已經引用、點評與討論的帖子。如果是說你打字慢,剛好別人太快還可以理解,但你別跟我說你打字慢到要二個月後修改。

再說,你在那貼最後說我無中生有詆毀你,問題就出在這,我就奇怪為什麼會這樣,原來你這小子玩改貼這種卑鄙行徑。

再次說,修改帖子是沒什麼,但修改別人已經引用過得,正在針對性討論的,還是已經過了二個月的帖子,另外還說別人無中生有污衊你,這就很有問題。你還抵賴與說這說明不了什麼,這就證明你人格很有問題。

你連論壇最基本的道德標準都做不到,你學什麼討論歷史與問題,論壇敗類!

你在那貼最後說我無中生有詆毀你,問題就出在這,我就奇怪為什麼會這樣,原來你這小子玩改貼這種卑鄙行徑

我完全不理解你奇怪什么??我修帖和我认为你無中生有詆毀我有什么关系?还是你认为我的35帖,有足有让你推翻我所有舆论的重大错处???(别忘记,我和你的辩论是修帖后)而且就算是有的话,那之前那几个辩论实力被你高你几班的网友,早就单凭35帖就可以攻击到我无话可说,还需要等你??你也知道,我修帖是2月后的事,中间有足够的时间。
如果你连基本的逻辑学都不会,你學什麼討論歷史與問題,論壇白痴!

沒見過那麼不要臉的,當初是誰成為過街老鼠灰溜溜離開。

我有没有灰溜溜離開就见人见智,我也说了,懒惰继续纠缠。但,在那个帖,你很明显就输了,而且狼狈不堪。

為什麽有人覺得沒面子從那次之後消失很久,然後看到很多當時的人不在了,再偷偷跑回來,哈哈哈,臉皮之後無人能及

消失很久?? 你不会华语字吗? 上个回帖我也说了,我一直都有在史地论坛论坛出现。你不信就自己找。别问我拿。

我认为別人無中生有污衊我?与我改過了二個月的帖子有什么直接关联??你污衊我是伪汉人之类的,跟改過了二個月的帖子有什么直接关联。

你在这个帖的全部回复除了指责我修改過了二個月的帖子外(跟我与你的辩论时间不相突),你还有什么好说的?这就是你的讨公道??

你可以怎樣賴或詭辯,聽你這無恥之徒胡扯也是浪費我生命時間,但你騙不過大家明亮的眼睛,你就是输不起。对付你这种输不起的人,最好的方法就是不再接受你的挑战。让你没有挑战的机会。你就背着你失败者的名声,继续酸溜溜的懊恼下去吧。我不会再回应你的,无论是哪一个帖。你就去找你的waterice吧。

回复 14# cryking
你笨,你不会逻辑学, 那我可以教你,2 。修改日期是我在cari 改版前改的,所以留下的2 。的修改日期,2 月后,我再修改一次,这次cari 改版了,所以留下的1。的修改日期。那个2 。的修改日期不是我自己加上去的。明白了没有??或许你可以叫開始忘了網友再修改一次,看会不会有同样的事情发生!!!

哈哈,不要臉,有問題的人是你吧。我跟你說的是一樣啊,你是怎樣看貼的,我說的問題不是出在2,我說2是怕別人以為最後日期是2或者你拿2來賴帳,畢竟2的字眼比較顯眼,我幾時說2是你自己加上去的ok?

所以不必叫開始忘了,這點我承認的。
小孩子就是小孩子。你現在承認了吧,你二個月後修改,問題就出在這,好端端修改二月前的帖子做莫?

腦補吧,原來搞了那麼久你還沒捉到重點,看了跟你辯論是我的錯誤,沒見過那麼笨的人。

这个根本就是你的错,而且你都有向我认错~哦,现在又不认了??

啊哈哈,該學邏輯學是你,是你亂改貼,然後善良的我被你誤導,我以為看錯你之前的貼,誤會你,向你說抱歉,但沒想到你那麼無恥玩修改舊貼。

哈哈,很明显你就是输不起,回家向你媽媽哭诉吧,少來論壇指點江山,少来丢面。还有,我欺骗你什么??你别在这喊冤,我修帖的日子可是与你辩论之前。

我印象中看到你發出不利漢服與漢族的言論,就對你做出指責,然後後來你否認沒這回事,我再次翻查舊帖,結果奇怪沒有了,後來才發現你卑鄙改貼,看重點,你就別再秀智商下限了!

我也不怕告诉你,我根本不记得我改过什么,也不不记得为什么要改。重要的是,他们针对我35帖的反驳,基本不离我35帖的内容。我如果改了,只会出现文不对题的情况。。现在有吗?

你既然要改還不容易,把後面沒出現引用的不利你的修改掉就行,還不如說你心虛,重點是你違反論壇上討論事情的道德,沒人會相信你這詭辯,你這行為去到哪裡也被人鄙視。

什么叫後面呢???后面写什么我都不记得,你没看过,你又懂我的原帖的内容,肯定我的原帖有什么特别之处??
都被人回过了,还是引用过那种,我改论点来干什么,我那懂引用的例子会包含多少原帖的字??
最大的问题,你甚至不能证明我改过论点,或改过任何重要的舆论,就如我也没法证明你删过的帖的内容。而且,那是我与你辩论之前的事,管你什么事??我欺骗你什么?就如我说的,你看我的35帖时,就已经是哪个修改过的帖,你想争论什么??你一开始就没针对我35帖有过言论,你现在发现我改过就兴奋得不得了。。

我既然進來討論我就有爬貼的,整個文我都有看再綜合討論,然後對你言行做出批判。別掩飾了別鴕鳥了,修改舊帖來做出對自己有利的,卑賤。

好勇斗狠的例子。虽然我没去跟帖,但以你的水准,绝对相信你不可能是waterice的对手。

嘿嘿,那你去問他吧或自己翻那次貼的後面吧,只怕結果讓你失望了

输不起,就拿一个证明不了什么的修帖来反击。还要是2年前的帖。

說我輸不起還不如說你沒品

我完全不理解你奇怪什么??我修帖和我认为你無中生有詆毀我有什么关系?还是你认为我的35帖,有足有让你推翻我所有舆论的重大错处???(别忘记,我和你的辩论是修帖后)而且就算是有的话,那之前那几个辩论实力被你高你几班的网友,早就单凭35帖就可以攻击到我无话可说,还需要等你??你也知道,我修帖是2月后的事,中间有足够的时间。
如果你连基本的逻辑学都不会,你學什麼討論歷史與問題,論壇白痴

誰不懂邏輯學,看上面我對你的取笑,完全捉不到重點,你本身讀文就很有問題,還怪起人來

我有没有灰溜溜離開就见人见智,我也说了,懒惰继续纠缠。但,在那个帖,你很明显就输了,而且狼狈不堪

我當時只是以為對你的指責是誤會,所以想你抱歉,但你大方向全面敗北,後來你走了我還在辯論,你失憶了嗎?去翻貼吧,當然你喜歡阿Q那是你的事

消失很久?? 你不会华语字吗? 上个回帖我也说了,我一直都有在史地论坛论坛出现。你不信就自己找。别问我拿。

是的消失一陣子,看到對手沒來了,又回來,你的拿手好戲。

我认为別人無中生有污衊我?与我改過了二個月的帖子有什么直接关联??你污衊我是伪汉人之类的,跟改過了二個月的帖子有什么直接关联。

你在这个帖的全部回复除了指责我修改過了二個月的帖子外(跟我与你的辩论时间不相突),你还有什么好说的?这就是你的讨公道??

你可以怎樣賴或詭辯,聽你這無恥之徒胡扯也是浪費我生命時間,但你騙不過大家明亮的眼睛,你就是输不起。对付你这种输不起的人,最好的方法就是不再接受你的挑战。让你没有挑战的机会。你就背着你失败者的名声,继续酸溜溜的懊恼下去吧。我不会再回应你的,无论是哪一个帖。你就去找你的waterice吧。

又來了,佳禮極品阿Q,知道理屈就逃走了,那你解釋為什麼我們在後面討論激烈的時候,你忽然改二個月前的舊帖,然後指責別人對你的指責不實?就算怎無關修改二個月的帖子也好,你這種行為本身就犯下了論壇討論方式的大忌,這也嚴重影響那次討論的公平性。你這污點將永遠伴隨着你。

失敗者?你除了耍陰招冤枉別人誤會你那次風光了那麼一小次,還有什麼?全面敗北,啊,我忘了有人就是喜歡以偏概全,拿那麼一小點來代表全部,就如無賴耍陰招暗算一腳他打不敗的人,就那麼一招,,最後被人恨很揍了一頓,然後宣稱自己勝利阿Q式逃走

酸溜溜的懊恼?就你這程度?你配?我只是把你的行為公佈出來,然後你的賴皮的樣子,供大家娛樂娛樂與引以為戒而已。

如果清朝是汉人的也是没有用,说真的,清朝的皇帝都勤政爱民。
明朝的皇帝不理百姓死活。被别国入侵不能怪清朝,只能怪中国的封建制度。

如果清朝是汉人的也是没有用,说真的,清朝的皇帝都勤政爱民。
明朝的皇帝不理百姓死活。被别国入侵不能怪 ...
安东尼♀ 发表于 12-6-2011 02:27 PM

清皇帝会还爱民吗?清代有不少汉人被当成反清贼,而被屠杀。清末完全是清政府的腐败,导致西方列国有机可趁,为了求生签下不平等的合约,土地被瓜分,百姓被辱。
香港和澳门就是例子。

但是汉人管的时候都不管政务,明朝的皇帝就是最好的例子。竟然有皇帝10多年不上朝的也有,
在皇宫里玩商人游戏的也有。
清朝的皇帝就不同了,从小一定要勤力读书。每天都上朝,决绝百姓的需求。这不是爱民吗?

但是汉人管的时候都不管政务,明朝的皇帝就是最好的例子。竟然有皇帝10多年不上朝的也有,
在皇宫里玩商人 ...
安东尼♀ 发表于 13-6-2011 09:27 PM

只能说明皇帝都是最糟糕的汉人皇帝。。但是明朝一点也不比清朝弱。因为明臣都很能干,。。
本身对明朝还不了解,只觉得如果明代能多出几个好皇帝的话,
就不至于那么快灭亡,。。
在明代好的皇帝都是早驾崩,  不然就是迟登基,
像亡国帝崇祯,努力地挽回已被前几任昏君搞得腐败透顶,近在灭亡的大明。
最后还是太迟了。

有道理,如果明朝有好皇帝的话,就不会被灭了。汉人可能像日本一样。
现在的中国可能就不会被人抢地方了。