佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们试过自己去做tenancy agreement的stamping fees吗?

1。请问你们试过自己去做tenancy agreement的stamping fees吗? how much? hows the process?

2。may i ask, in PJ area, where i can go do Stamping?

stamping fee是根據你的rental算的
LHDN可以stamping
只須帶你的tenancy agreement,cash 和填form (counter有的拿)就可以了

我都是自己作tenancy agreement自己stamping
省下律師費

评分

nothing01 + 5 谢谢分享

谢谢你的资料,真的 帮了我一个大忙。
请问在 PJ/KelanaJaya附近,哪里有的做?

blackcat98大大,

请问在这里http://www.hasil.gov.my/goindex.php?jborang=5&tahunbor=Semua+%28All%29&kump=2&skum=3&posi=1&Submit=Go,我应该download 那一个form 呢??

form download 在這裡

下載PSD1

LHDN的分行
每間打 電話去問那裡能給stamping
blackcat98 发表于 6-6-2011 07:34 PM

请问黑猫大大,要去邮政局买setem hasil的吗?stamping RM34的话,有刚好面额的邮票吗?
还有那个form要如何填啊?看起来很复杂。
我从另一个网站看到的,又是另一种form,请大大指教啊!
http://www.start-investing.com/M ... ancy-agreement.html

Follow Us
blackcat98大大,

请问在这里http://www.hasil.gov.my/goindex.php?jborang=5&tahunbor=Semua+%28All%29 ...
shonhock 发表于 7-6-2011 12:32 AM

psd 1是用cash的

psd 2是用setem的

我本身建議用psd 1

可以去到那裏當場拿form填,哪裡會有sample給你看

有些空格不會填,交上去的時候officer會幫你填

不知道要給多少setem duty,他會幫你算,你只要帶cash 就行了

cek persendirian不接受

只接受banker cheque or cash or setem duty

请问黑猫大大,要去邮政局买setem hasil的吗?stamping RM34的话,有刚好面额的邮票吗?
还有那个form ...
阿戆正传 发表于 26-7-2011 11:01 PM

我知道有RM10的setem duty

但是RM1面額的我不懂

建議你給cash就好

回复 8# blackcat98

请问黑猫大大,我的屋子租金是RM750一个月,应该怎么算呢?可以帮忙给我看租的合约应该如何写呢?谢谢!

請問我可以自己寫租約然後拿去stamping???LHDN是甚麼??我第一次出租屋子很多問題不懂交給agent又學不到東西。。。http://www.hasil.gov.my/goindex. ... osi=1&Submit=Go PSD1 這是甚麼form來的???

我知道有RM10的setem duty

但是RM1面額的我不懂

建議你給cash就好
blackcat98 发表于 26-7-2011 11:16 PM

黑猫大大,那我们不一定要买Setem Hasil的罗?可以直接用现金付给LHDN?然后那个表格要填哪一张呢?

如果做了tenant agreement stamping 而不想报税可以吗?

我没有报过税,是不是stamping后,他们就會开始track我? 本帖最后由 kirkland 于 31-10-2012 02:26 PM 编辑

Tenancy Agreement 的计算法是:
租金 X 12 - 2400 / 250 = stamp Duty
多出的一分钱,都直接进位变多RM1
两年就乘二
三年跟两年一样价钱
Copies 每份RM10

maxloke 发表于 31-10-2012 02:36 PM
Tenancy Agreement 的计算法是:
租金 X 12 - 2400 / 250 = stamp Duty
多出的一分钱,都直接进位变多RM1 ...

ic....雪隆一带哪间LHDN可以做stamping?

很多地方都可以。
能交税就有。
例如:PGRM ,wangsa maju

很多地方都可以。
能交税就有。

kirkland 发表于 31-10-2012 02:53 PM
ic....雪隆一带哪间LHDN可以做stamping?

很多地方都可以。
能交税就有。

请问tenancy agreement owner拿ori的还是copy的? ori的比较贵哦

誰附$誰就拿ori