佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

请问你们试过自己去做tenancy agreement的stamping fees吗?

shonhock 发表于 7-6-2011 12:26 AM
谢谢你的资料,真的 帮了我一个大忙。
请问在 PJ/KelanaJaya附近,哪里有的做?

Damansara perdana

如果租2千块 sign 1年tenancy agreement 是rm97 2-3年以上是rm184,假如有agent 代劳就需要admin fees rm250-300.

请问Stamp了之后屋主要还Rental获得的收入的Tax吗?

Malaysia Rental Income 是Taxable的吧?

Stamp了不久像自动Declare屋子有Rental Income 吗?

hi~请问我自己去做stamp duty的话,一份我拿一份owner拿~那owner那方面的stamp duty fees 是tenant 出还是owner自己出?

不錯 誰自己弄合同的 有沒有租赁合同範本共享下參考參考?

如果自己去stampling,多久可以弄完。
我给runner跑,runner跑到一半说cuti,文件交上了,如果我自己去拿可以的吗

Follow Us
Damansara perdana 那边
你知道menara gamuda在那里吗

yongying520 发表于 21-10-2014 11:08 AM
hi~请问我自己去做stamp duty的话,一份我拿一份owner拿~那owner那方面的stamp duty fees 是tenant 出还是o ...

tenant出到完啊

renew 也是tenent出完吗?
最近tenent 要renew 2 年,新agreement.
大概RM78,想着要他出还是我搞店。
起了他租金,stamping不懂他bare还是我bare 好。

最近pj 是 Damansara perdana

我一直都是叫tenant出的。但最近有个做账的亲戚跟我说应该是屋主出的哦!半信半疑。。。。。。0

应该是tenant去弄和出钱的。

想问看各位,请问tenancy agreement拿去stamping,是要stamping两份吗?一份屋主收,一份租客收。那如果是stamping两份,是不是要给两份的钱呢?还是stamping一份,然后photostat一份?

burningbun 发表于 8-11-2012 02:51 PM
请问Stamp了之后屋主要还Rental获得的收入的Tax吗?

Malaysia Rental Income 是Taxable的吧?

Rental income 是要报税的,和租约 stamping 没有关系。当你报税时有一栏是填写租金收入的

yongying520 发表于 21-10-2014 11:08 AM
hi~请问我自己去做stamp duty的话,一份我拿一份owner拿~那owner那方面的stamp duty fees 是tenant 出还是o ...

马来西亚没有任何条例说明谁该支付租约费用,现实中大部分都是叫租客承担,但其实他没有义务要承担该费用。当然,如果租客不承担的话业主可以不要租给他,其实就是双方协调,没有说一定要谁承担

apple153 发表于 23-12-2014 12:04 PM
如果自己去stampling,多久可以弄完。
我给runner跑,runner跑到一半说cuti,文件交上了,如果我自己去拿 ...

很快的,当天就可以拿到。填妥表格,拿号码排队,然后付钱,过后稍等一会就好了

iamweiming 发表于 23-12-2014 02:40 PM
renew 也是tenent出完吗?
最近tenent 要renew 2 年,新agreement.
大概RM78,想着要他出还是我搞店。

如果一人出一半就比较公平

SS.LIM 发表于 16-10-2015 11:41 AM
想问看各位,请问tenancy agreement拿去stamping,是要stamping两份吗?一份屋主收,一份租客收。那如果是s ...

同一份租约,第二份或更多(副本)只需要十块钱(一份)而已

看屋达人 发表于 16-10-2015 03:19 PM
同一份租约,第二份或更多(副本)只需要十块钱(一份)而已

哦,原来是这样做的,真的谢谢你哦,你真帮了我不少。

我是stampin一份吧了,original 我收,photostat 的他收。钱我跟tenent一人一半。不过有时没太计较,我自己出完。