佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

请问你们试过自己去做tenancy agreement的stamping fees吗?

apple153 发表于 23-12-2014 12:04 PM
如果自己去stampling,多久可以弄完。
我给runner跑,runner跑到一半说cuti,文件交上了,如果我自己去拿 ...

很快啊。15到20分钟。
看多人吗咯。有时律师行跑腿一来几十份agreement,我在后面就要等一下。

SS.LIM 发表于 16-10-2015 03:22 PM
哦,原来是这样做的,真的谢谢你哦,你真帮了我不少。

不用客气,我只是打几个字而已,没有做什么

iamweiming 发表于 16-10-2015 03:22 PM
我是stampin一份吧了,original 我收,photostat 的他收。钱我跟tenent一人一半。不过有时没太计较,我自己 ...

之前是想到给agent做,因为我工作很忙。她要收RM300,tenant愿意给RM250,我给RM50。想想看,倒不如自己做tenancy,可以帮租客省钱。我可是个好屋主啊。。。哈哈哈。可能就给agent拿去做stamping,因为自己真的是没空拿去stamping。

如果麻烦就给人赚lo。
我是因为每天都会经过关税局所以不用给agent赚。

请问tenancy agreement在哪里可以下载?
谢谢你

tenancy agreement 律师费 也是由租客承担的吗 ?

Follow Us
出租房子一定要stamping吗?只有tenancy agreement 不要stamping可以吗?
如果租给朋友只是verbally agree 没document需要报税吗?

我也想知道如做租屋合约,可以不用Stamping吗?

我也是自己出。租久了就不做tenancy agreement了。怕被查税。

blackcat98 发表于 6-6-2011 07:26 PM
stamping fee是根據你的rental算的
LHDN可以stamping
只須帶你的tenancy agreement,cash 和填form (counter有的拿)就可以了

我都是自己作tenancy agreement自己stamping
省下律師費

请问需要带房东跟租客的身份证去吗?

vincentkh 发表于 2-5-2017 11:44 AM
请问需要带房东跟租客的身份证去吗?

不需要,填好 form 就可以了

两个月前因为租户 renew tenancy agreement..
那个 agent 公司要一开始说要 charge 一个月租金的 commission,我傻眼
跟他说我再考虑一下,后来说他老板给我 discount,charge 30% 就好

因为我说考虑的时候,自己网上查过 stamping 的过程,发现其实不难
就推了 agent,剩下几百块,自己去做。

stamping fee 让租户承担,反正不给 agent做,他也省了一笔。

上网下载表格,填好,去那边拿号码,等大约20分钟,提交表格和 agreement,付款,搞掂。

在这种经济不景气的念头,能省则省啊

nakatabp 发表于 2-5-2017 06:15 PM
两个月前因为租户 renew tenancy agreement..
那个 agent 公司要一开始说要 charge 一个月租金的 commission,我傻眼
跟他说我再考虑一下,后来说他老板给我 discount,charge 30% 就好

因为我说考虑的时候, ...

遇到嫩的agent,你算好運了,
我的tenant是agent介紹的

一年後我不給agent renew 我的tenant

因為我想反正tenant已經是我的了

您奈我不何

結果我的agent出辣招

讓我損失4個月房租

blackcat98 发表于 2-5-2017 07:38 PM

您奈我不何

讓我損失4個月房租

怎样出辣招?

blackcat98 发表于 2-5-2017 07:38 PM

您奈我不何

讓我損失4個月房租

怎样辣招?分享一下,好让以后大家能不能预防

因为那个 agent 已经离开他的公司,联络我的是那个公司的人(大概是 admin 之类)
我说不要她也没追究。。

借贴问下,如果屋子不是我名下,那个tenancy agreement可以放我名吗?

nakatabp 发表于 3-5-2017 08:59 AM
怎样辣招?分享一下,好让以后大家能不能预防

因为那个 agent 已经离开他的公司,联络我的是那个公司的人(大概是 admin 之类)
我说不要她也没追究。。

這個租戶是agent帶來的

自然有租戶的電話

合約差不多一到

和租戶說他有一個更好的單位介紹她

所以租戶就跟著agent跑去別的單位

為甚麼我的租戶會跑的容易:

1)我的是Fully furnish, 除了烘干機,PS4沒提供外,其他的一律器全,租戶不需另外買家私,沒有搬遷的煩惱

2)租戶只要打包她的衣服就可以搬進來,當然也容易搬出去

3)租戶是外國學生,給的租金比本地人高,租金高去到那裡,包租公都受歡迎

4)我的UNIT是剛起好1年,所以很多空單位,agent拉走我的租戶搬去同個BLOCK

結果我丟失了一個大肥肉,害我花了4個月才找到另外一個租戶

所以這4個月我損失了4個月租金

為甚麼agent愛拉你的租戶

因為拉走一個,帶去新的unit,

可以再次拿到一個月的commission

一年只要拉24個租戶,就每個月定定有3600的佣金了

奉勸所有包租公,不要給agent靠近你的租戶

尤其是那些授權給agent幫你收租金

你的租戶跑掉

你都不知道你的agent在搞鬼

P/S:最近我再次收到那位agent問我的unit還available嗎?

你覺得狼來了叫第二次,我還會相信嗎?

blackcat98 发表于 3-5-2017 10:23 AM
為甚麼agent愛拉你的租戶

因為拉走一個,帶去新的unit,

可以再次拿到一個月的commission

一年只要拉24個租戶,就每個月定定有3600的佣金了

奉勸所有包租公,不要給agent靠近你的租戶

尤其是那些授權 ...

原諒是這樣。 謝謝分享。

這樣聽來我真的是算幸運。

不過租戶通常都是靠 agent 找的,他們自然肯定會有租戶的聯絡。
我的大概是因為那個 agent 離開他公司的關係吧,他們公司也沒有人 follow up,是我自己 text 他問有沒有幫我聯絡租戶是否要續約,他的前公司才打電話給我的。

大家分享經驗很好,讓大家都可以參考參考。

我看过那个form  , 有点复杂,不知道要怎样填。可以请教请教吗?

完全不明白什么no doket, prinsipal , subsidiari , butiran transaksi , jenis surat cara.......