佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斐言斐语

澳洲柏斯(perth)- 5天悠哉游哉

回复 27# 我是无赖

我也去了burshwood烂赌了一下下。。里面的空气真的好到!!!!!!不行!!!!!!!食物又便宜!我们的云顶真的应该向他们学习学习。。

回复 32# 聪儿

是啊。。mageret river真的会好过swan valley。但是时间有限。最后选择了北上,因为想去lancelin & Pinnacle 嘛。。。刚巧我的sky diving也在北部。没后悔啦。。。 哈哈哈。。 本来还想去东部的wave rock,但是沿路好像没什么景点,路途又远,只好放弃咯!

回复 29# 天然夜行者

perth人还不错啦。。。 去过那么多国家,觉得最不友善的还是中国人。。。  pai seh...

回复  斐言斐语

楼主,真的很感激你的回复。
你的第一和二天的游记以经成了我参考的行程表。

很想知 ...
camel1213 发表于 9-6-2011 10:58 PM

我们一桶油,$70走650++公里!划吧??其实我们的车子4人刚刚好,加上2天1夜的行李,车尾箱都满了!

我9月中要去perth报道了。。。期待中。。。今天才想起去
aus要申请visa。。。lz是online apply的吗?
藍心雨 发表于 9-6-2011 05:56 PM

visa online 申请,$20而已。你一申请,它们自动进入系统,你也没须粘任何visa在passport的。
去这个网站: http://www.eta.immi.gov.au/

好贴心的游记。。!留下脚印。

Follow Us
可以分享行程过程吗?有兴趣
小诚林 发表于 10-6-2011 11:09 AM

第一天
到达perth,找了thrifty租了一辆Estima,但是他们给我kia grand karnival 3800cc V6,价格5天大概是AUD450.00
可以坐8个人.
没去什么地方,只是在frementle跑跑.

第二天
一大早就直接开车下最南部的Albany,其实Albany是一个小镇,但是它却是跟南极裂开的地方.
我住在albany hostel,不贵,大概AUD200一晚,可以睡6个人,还有SPA呢.

第三天
我们开始往北跑咯.途径tree walk(蛮有名的).
然后就停留在Margret River,住Big4 farm stay,也是大概AUD200一晚.

第四天
我们就到busselton跑跑,最长的jetty,从内走到外大概2.2KM,出到外面,简直就是在海中央了.
过后就回跑perth咯.

第五天
在Swan Valley跑跑咯,去喝免费咖啡+COKLAT,吃个痛快.
晚上去kings park和赌场看看.

第六天
回家咯........
    注:
IGA其实他们的Tesco

回复 40# 斐言斐语

在那里读书逗留了一年~
很想念那里的生活~~ btw,楼主没去 mandurah?

回复 47# 梦想之追求者

albany 的 natural bridge 很美

回复  梦想之追求者
albany 的 natural bridge 很美
berrylove 发表于 10-6-2011 11:58 AM

我想在上面跳断它........

回复 50# 梦想之追求者

你真坏~~不久的将来,它也会被海水侵蚀掉的~~
你没有到纪念碑山 & wind farm 么?

纪念碑山的英文名字是什么????

回复  天然夜行者

perth人还不错啦。。。 去过那么多国家,觉得最不友善的还是中国人。。。  p ...
斐言斐语 发表于 10-6-2011 11:29 AM

我是马来西亚华人,不是中国人,不用paiseh

回复  天然夜行者

perth人还不错啦。。。 去过那么多国家,觉得最不友善的还是中国人。。。  p ...
斐言斐语 发表于 10-6-2011 11:29 AM

我朋友说Perth是适合养老的地方...
恩,有机会要去看看,机票也不会很贵

第四天!!!!!!整个Perth行程最值得期待的一天。。。
Jurien Bay Sky Diving - 唯一个澳洲在海边降陆的。首先有位帅哥把我一身装备好。。然后载我们去搭直升机。。 大约10分钟,就到了14000高尺,直升机的门就打开。。帅哥把我拉倒门旁,二话不说,就跳了!我娘的!完全没有给我准备的机会。。。。

还没跳的心情是。。。兴奋!紧张!
坐在门旁的心情是。。。呆+无言!
跳下来一刻的心情是。。。哇!!!!没得后悔了!!!
第一下,在空中翻身那一刻的心情是。。。amazing! it's awesome!
在空中直速下降的心情是。。。 我很冷,耳朵很痛,鞋子好象要掉了!他娘的几时才到???
开了伞后的心情是。。。yes!我终于做到了,但他娘的还是很怕!!
看到着陆点。。。这就花了我RM1700++!

第四天!!!!!!整个Perth行程最值得期待的一天。。。
Jurien Bay Sky Diving - 唯一个澳洲在海边降陆的 ...
斐言斐语 发表于 10-6-2011 02:50 PM

Lz真的好勇啊。。。。

整个过程。。从跳下到着陆,花几分钟阿?

不过这样就没有掉千七块。。。

wah~Rm1700。。不过一生尝试一次,就很刺激了。。楼主很勇敢啦。。
楼主有international license噢?澳洲驾车的位置跟我们一样噢。。

跳完sky dive, 全程不到半小时,我们就回到了他们的公司。。。因为有请他们帮我们录影,所以要等半小时。。曾这半小时,在他公司旁边的cafe吃早餐。

这是我们的cert啦!

过后,回hotel check out就出发去pinnacle看石头咯!

哦,这是我们被骗的酒店!

一路上风景!

1小时路程,终于到了pinnacle!!!这里肃立着很多大大高高的石头!这pinnacle位于nambung national park里。这里的石头在不同时间会呈现不同的景像。通常很多人会选择在早上或傍晚来,拍出来的照片超美!

这里!!!!我最顶不顺的就是!那些死苍蝇!!!你拍照它会跟着你,你去那里它都跟着你!你赶它,它还是跟着你!我朋友说,夏天的perth超多苍蝇!满街都是!但是我去的时候明明是秋天!为什么还有苍蝇????!!!!!:@

继续我们的行程,下一站 - lancelin! lancelin 出名滑浪,滑沙。其实我们原本是参加团去滑沙的。。但是它们要有13人才开团,所以我们不得以要自己走。反而这样更省哦!
*原本跟团要$65一人,我自己去租滑板才$10,$10四个人share哦,抵到烂。只是不能玩那个大大的拖格!看图!

过后,我们本来应该回去perth的,但是我们还是选择了回去swan valley喝免费酒。到了swan valley 已经4点了,还有1小时他们就会关门了。。我们快快尽情地喝!呵呵。。。

这才想起我们没有吃午餐。。但是5-6点酱的时间,没餐厅开咯!!!!!我们逼着吃Mc D!

感觉上,马来西亚的Mc D 好吃点咯。。。

这是一路带这我们的爱疯GPS。好好用。其实你也可以和租车公司租用GPS,但是须$10一天。

回到Perth咯,check in YHA。休息休息,再收拾下行李和几天买下来的酒,豆子,和巧克力,就出去吃晚餐了。
这是在Hay Street的餐厅

因为还有车子和油,我们就驾车去burstwood,赌场。原本在赌场外拍了几张照片,结果被那里的保安人员阻止了, 要拿我们的相机delete我们的照片。。生气!!!Perth的赌场是他们人民晚上的唯一娱乐!哈哈哈。。我朋友当年在那读书时,也是常去这地方。哈哈。。

泡到11点多,回YHA咯!!!!

Lz真的好勇啊。。。。整个过程。。从跳下到着陆,花几分钟阿?不过这样就没有掉千七块。。。
藍心雨 发表于 10-6-2011 03:15 PM

唔,从一跳出来,到开伞,( 14000 尺 -  4000尺)大约45秒。从开伞到着陆,应该要5-10分钟吧。。

wah~Rm1700。。不过一生尝试一次,就很刺激了。。楼主很勇敢啦。。
楼主有international license噢?澳洲驾 ...
terence88 发表于 10-6-2011 04:12 PM

在澳洲不用拿international license的。因为我们是以游客身份租用。还有,25以下租车会较贵,如果有年纪较大的相随,用他们的license租就好了。